Отзыв: Ресторан "Karel IV" (Чехия, Карловы Вары) - Приятные цены.
Достоинства: Вкусная еда, пиво. Приятные цены.
Добрый день.
Ресторан "Kaрл IV" нахоится в центральной части Карловых Вар. Место историческое, по легенде Карл 4 пировал и наблюдал за строительством города. Находится на Бехерплатц. Традиция пивоварни берет начало в 1370 году.
Помещение, в котором находится ресторан, похож на замок. Когда попадаешь в зал, то окунаешся в атмосферу покоя. Время словно замедляется или поворачивается вспять. Мебель в зале ресторана выполнена из натурального дерева, как и панели стен. Так же панели отделаны мхом. В зале мягкий свет ламп, который придает уют и гармонию. Дополнительно на столах зажигают свечи. Арочные дверные проемы подчеркивают лаконичность дизайна. Также можно наблюдать резные фронтоны, точеные белясины и мраморные ступени.
В ресторане представлены меню на разных языках, поэтому проблем с выбором и заказом блюд и напитков не будет.
Само меню небольшое, укладывается в три страницы. В меню представлены чешские блюда из мясо и рыбы. Хорошая винная карта. Ну и конечно же пиво местного производства, у ресторана своя пивоварня. Пробовали пиво в нескольких зведениях Карловых Вар, но в этор ресторане самое-самое.
Порадовали и домашние десерты. Очень квусно. Дети были в восторге. Цены вполне приемлемы. В меню стоимость прописана в местной валюте Чехии- кронах. Курс на август 2022 года был 24 кроны за 1 евро.
Мы заказывали разорванную свиную рульку на пожаренном хлебе, луковые чатни, филе судака в сливочном соусе со шпинатом, маринованный сыр с сушеными помидорами и луком. А для ребенка молодую картошечку с ченочком и конечно же десерты.
Порции не маленькие, при желании можно взят одну порцию на двоих. Пробовали все пива. Очень, очень все вкусно. Ходили поужинать в это заведение несколько раз и в другие заведения даже не хотелось.
А если пиво очень понравилось, то можно купить с собой. Есть бутылки разных обьемов.
Рекомендую много раз.
Рекомендую много раз.