Отзыв: Ремесленный шоколад "Добро" - Натуральный шоколад без содержания сахара, полезный для здоровья
Достоинства: натуральный состав; не содержит сахара; кето-шоколад; подходит для веганов, диабетиков и также при непереносимости лактозы и глютена,
Недостатки: дорогая цена; вкус на любителя
Приветствую всех на своей страничке! Продолжаю рассказывать о полезных для здоровья сладостях. Сегодняшний мой отзыв посвящён необычному ремесленному шоколаду, который производится под маркой "Мастерская Добро" изготовителем ИП Иванов В. А. из Орловской области.
Этот производитель изготавливает много разных видов шоколада. Так как я по некоторым причинам отказалась от сахара, то мой выбор пал на горький шоколад со 100% содержанием какао, о котором и пойдет сейчас речь.
Этот продукт я купила в интернет-магазине "Озон" по акционной цене около 370 рублей за упаковку 220 грамм. На момент написания отзыва данный шоколад стоит около 420 рублей.
Плитка шоколада завернута в плотную коричневую бумажную упаковку, вложенную в закрытый прозрачный пакет.
Упаковка горького 100 % шоколада "Мастерская Добро" выглядит так:
Вся информация о продукте написана спереди и сзади на этикетках: пищевая и энергетическая ценность, состав, масса, условия хранения, дата производства, срок годности и информация о производителе.
Вот этикетка крупным планом:
В этом шоколаде мне нравится его натуральный состав: в нём только тёртое какао без всяких добавок. Калорийность его высокая- 559 ккал/100 грамм.
К достоинствам этого шоколада я отношу ещё и то, что он не содержит сахара, лактозы, глютена и подходит веганам, больным сахарным диабетом и людям с непереносимостью лактозы и глютена. Также он подойдет и при кето-диете.
Срок годности продукта относительно небольшой: 9 месяцев от даты производства, указанной спереди на этикетке.
Так выглядит обратная часть упаковки:
Распечатав её, можно оценить внешний вид этого шоколада:
Шоколад традиционного коричневого цвета, очень твёрдый. Тем не менее, он был доставлен ко мне уже в сломанном виде, что видно на фото.
Честно говоря, чтобы разделить этот шоколад на плитки, требуется очень большое физическое воздействие. Видимо, при его транспортировке и погрузке- разгрузке сотрудники маркетплейса "Озон" кидали его что-было силы.
Такое небрежное отношение этого интернет- магазина произвело на меня неприятный осадок и я, скорее всего, вряд ли в дальнейшем буду заказывать у них продукты.
Вот как выглядит данный шоколад с обратной стороны:
Плитки большие, продолговатой формы. Всего в упаковке 8 плиток. На них выбит логотип марки "Мастерская Добро":
Сбоку плиток видно, что шоколад очень плотный и твёрдый. Отломить этот маленький кусочек, который видно в центре следующей фотографии мне стоило огромных усилий:
Вкус шоколада насыщенный и горький. В отличии от горького шоколада с содержанием какао- масла, во вкусе этого продукта совсем нет маслянистости, которая явно ощущается в плитке шоколада Lindt Excellence 100% Cocoa.
Много этого продукта не съешь, впрочем, это относится к любому шоколаду со 100% содержанием какао. Мне кажется, что не все вообще смогут оценить вкус подобного десерта. Любителям сладостей он наверняка не понравится.
Я люблю горький шоколад и мне понравился вкус шоколада "Мастерская Добро" со 100% содержанием какао. Но всё-таки ещё больше мне нравится шоколад Lindt Excellence 100% Cocoa, о котором я писала здесь отзыв, так как его вкус интереснее и многограннее.
А мужу, наоборот, нравится больше вкус горького шоколада "Мастерская Добро" 100%, так что всё индивидуально.
Данный шоколад можно использовать не только как самостоятельный продукт, но и при приготовлении кондитерских изделий, выпечки и также в тёртом виде добавлять в мороженое и десерты.
Подводя итоги, перечислю достоинства горького шоколада "Мастерская Добро" со 100% содержанием какао:
+ натуральный состав;
+ можно употреблять при сахарном диабете и при склонности к нему;
+ подходит веганам;
+ подходит при непереносимости лактозы и глютена;
+ небольшой срок годности (9 месяцев);
+ можно использовать не только как самостоятельный продукт, но и при приготовлении кондитерских изделий, выпечки, также в тёртом виде добавлять в мороженое и десерты.
А теперь о его недостатках:
- дорогая цена;
- тяжело отламывается;
- высокая калорийность (впрочем, как у любого шоколада)
- вкус не всем понравится.
В целом, горький шоколад "Мастерская Добро" со 100% содержанием какао мне нравится. Я ставлю ему оценку пять баллов и буду рекомендовать его к покупке всем сторонникам правильного питания, любителям горького шоколада, а также тем, кто по каким-то причинам не употребляет сахар.
Также советую обратить внимание на этот вкусный десерт с натуральным составом.
Благодарю за внимание к моему очередному отзыву!
Упаковка горького 100 % шоколада "Мастерская Добро" выглядит так:
+ небольшой срок годности (9 месяцев);
А теперь о его недостатках:
- дорогая цена;
- тяжело отламывается;
- высокая калорийность (впрочем, как у любого шоколада)
- вкус не всем понравится.
Также советую обратить внимание на этот вкусный десерт с натуральным составом.
Благодарю за внимание к моему очередному отзыву!
Время использования | 1 упаковка |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Натуральный шоколад без содержания сахара, полезный для здоровья |
Он имеет особый вкус. Правда, редко в продаже встретишь:((
Вот этот считаю самым лучшим на сегодня
Сейчас не встречала, к сожалению :((