Отзыв: Фильм "Бендер: Начало" (2021) - Вызывает смешанные чувства

Достоинства: Игра актеров, Сергей Безруков
Недостатки: Странные детали современности в сюжете о событиях того времени
Многт слышала об этом фильме разного и вот наконец посмотрела сама. Не могу сказать, что я восторге, но и говорить об откровенном отвращении не приходится - все сложно.

Снять фильм о становление Остапа Бендера как личности, конечно, идея хорошая, но есть сомнения в том, что это надо было делать именно так. В фильме не ощущалась приближенность к исторической канве, как это было сделано в экранизациях "12 стульев" и "Золотой теленок". Казалось, что актеры играют современных нам героев, зачем-то переодевшись в костюмы, напоминающие одежду прошлого века.

Музыкальное сопровождение, хоть и приятное, но тоже делает атмосферу слишком странной. Диджей на еврейской свадьбе начала прошлого века - это конечно нечто.

Бандиты Япончика разгуливают по улицам одетые в стиле мафии Чикаго лет эдак на 10 позднее предполагаемого времени действия. Сам Япончик почему-то напоминает Моргенштерна, что отталкивает сразу.

Сексуальные детали сюжета выпячены. Зачем зрителю смотреть на первый половой опыт героя?

К игре актеров вопросов не возникает. Вопросы в основном к создателям сего шедевра.

Смотреть интересно, но не покидает мысль о том, что смотришь пародию. Похоже на мюзиклы, которые раньше снимали к новому году по какой-нибудь известной истории.

Фильм буду рекомендовать, но вглядываться в детали не советую.
Общее впечатление Вызывает смешанные чувства