Отзыв: Фильм "Мэри Поппинс" (1964) - Великолепная, но малоизвестная в нашей стране Мери Поппинс.

Достоинства: Лучшая Мери Поппинс, на мой вкус
Недостатки: Нет.
Это первое появление Джули Эндрюс на большом экране. До этого она была звездой сцены и блистала в мьюзиклах. Предложение Уолта Диснея сняться в фильме "Мэри Поппинс" привело Джули в восторг, ведь это была ее любимая книга в детстве. Кроме того фильм стал знаковым не только для Джули, но и для студии. "Мэри Поппинс" стала одним из самых коммерчески успешных проектов в истории "Уолта Диснея", а актрисе принесла "Оскар" за лучшую женскую роль. Правда начало карьеры в Голливуде стоило Джули Эндрюс первого брака с театральным дизайнером Тони Уолтоном, который дико ревновал жену к новому статусу и окружению. Но в противовес этому, тот же образ Мери Поппинс помог ей обрести семейное счастье с другим мужчиной - сценаристом Блейком Эдвардсом, в браке с которым она прожила более 40 лет. Блейк, который на тот момент в одиночку воспитывал двоих детей от первого брака, попросил Джули прийти на первое знакомство с его детьми в костюме Мери Поппинс. И лед тронулся. Этот момент наглядно показывает насколько любима и популярна была эта картина в те времена, да и по сей дей.

Пересказывать сюжет фильма нет никакого смысла, вряд ли найдется человек, который не знает эту историю. От себя добавлю, что фильм получился очень светлый, легкий, добрый, позитивный и красивый. А Мери Поппинс в лице Джули Эндрюс, просто само очарование: мила, добра, нежна. Мне кажется в этой роли она гораздо тоньше, органичнее и убедительнее, чем наша классическая Поппинс- Андрейченко.

Ну и как обычно рейтинг от Кинопоиска - 7.6. Очень хороший и заслуженный результат.
Общее впечатление Великолепная, но малоизвестная в нашей стране Мери Поппинс.

Алфина
Действительно не видела эту версию.
Спирина Светлана
Судя по отзывам ее видели 14 человек на всю страну :)
Eliza Dulitl
Джулию Эндрюс обожаю по ее игре в фильме "Звуки музыки"
Спирина Светлана
Этот фильм я у нее не видела. Но это не важно. Она действительно какая-то особенная. Светлая, чистая, достойная. Чудо-женщина. Я впервые увидела ее в фильме "Как стать принцессой" где она играла королеву. И эта роль ей очень шла: вот есть в этот аристократизм духа и внешнего облика. В чем бы она не была одета и что бы не играла.
Eliza Dulitl
да-да-полностью согласна
Bumblebeesha
Для детей более привлекательная версия Мэри Поппинс. Правда, в книге она другая, а в нашем фильме третья
Спирина Светлана
Да, согласна, детям наверное понравится. Сама Мери Поппинс от Эндрюс, мне понравилась гораздо больше чем от Андрейченко. Но вот сюжет, песни, танцы конечно для целевой аудитории не страше 10 лет. Я к концу каждой песни-танца успевала немного заскучать. Все-таки раньше снимали более неспешно и разреженно.
Bumblebeesha
Андрейченко пыталась книжный вариант изобразить, это была проблема - показать строгую няню, которую любят дети
Спирина Светлана
Вот именно показать, но она органически ни разу не Мери Поппинс: самолюбование в ней есть, а вот природной идеальности, которая идет от доброты и нежности души нет, а в Эндрюс это есть.
Bumblebeesha
Эндрюс может и подходит по общему духу, но это совсем не книжная Мэри Поппинс. От нее там все лавочники шарахались. Правда, Заходер тоже обкорнал книгу, когда переводил, так, что сам испугался. Поэтому написал в начале пояснение. Но это довольно нелепо, потому что дети сами быстро все понимают)
Спирина Светлана
Я не читала книгу в детстве, только фильм смотрела и самое главное в нем для меня были песни: нежные, лиричные, озорные. А вот Поппинс и остальные герои прошли просто фоном, вообще не помню что они там творили. Только карусель в голове и патлатый дядя с гитарой (видимо в него переделали трубочиста в русской версии). Образы их помню, поступки нет. А вот песни до сих пор напеваю, особенно "Ветер перемен"
ТелеЖдун
Мне наш фильм по душе, вчера даже песню пела "Мэри, леди Мэри…"
Спирина Светлана
Я в комментарии выше уже писала, что наш фильм люблю именно за песни. Для меня они более душевные, чем американские. А "Ветер перемен" это вообще любимое - часто его напеваю. Но вот Мери у них действительно классная (ИМХО)
IrishkaM
В закладки. Не видела такой фильм. Хочется сравнить с нашим
Спирина Светлана
Хотелось бы услышать ваши впечатления и о самом фильме и о разнице.
IrishkaM
Попробую написать потом тут свое впечатление коротко и ясно
Замечательно, буду ждать.
Mr Darling
О, любимый фильм детства)
Спирина Светлана
Точно этот любимый? Это американская версия.
tkod
Позитивный фильм