Отзыв: Фильм "Мэри Поппинс" (1964) - Великолепная, но малоизвестная в нашей стране Мери Поппинс.
Достоинства: Лучшая Мери Поппинс, на мой вкус
Недостатки: Нет.
Это первое появление Джули Эндрюс на большом экране. До этого она была звездой сцены и блистала в мьюзиклах. Предложение Уолта Диснея сняться в фильме "Мэри Поппинс" привело Джули в восторг, ведь это была ее любимая книга в детстве. Кроме того фильм стал знаковым не только для Джули, но и для студии. "Мэри Поппинс" стала одним из самых коммерчески успешных проектов в истории "Уолта Диснея", а актрисе принесла "Оскар" за лучшую женскую роль. Правда начало карьеры в Голливуде стоило Джули Эндрюс первого брака с театральным дизайнером Тони Уолтоном, который дико ревновал жену к новому статусу и окружению. Но в противовес этому, тот же образ Мери Поппинс помог ей обрести семейное счастье с другим мужчиной - сценаристом Блейком Эдвардсом, в браке с которым она прожила более 40 лет. Блейк, который на тот момент в одиночку воспитывал двоих детей от первого брака, попросил Джули прийти на первое знакомство с его детьми в костюме Мери Поппинс. И лед тронулся. Этот момент наглядно показывает насколько любима и популярна была эта картина в те времена, да и по сей дей.
Пересказывать сюжет фильма нет никакого смысла, вряд ли найдется человек, который не знает эту историю. От себя добавлю, что фильм получился очень светлый, легкий, добрый, позитивный и красивый. А Мери Поппинс в лице Джули Эндрюс, просто само очарование: мила, добра, нежна. Мне кажется в этой роли она гораздо тоньше, органичнее и убедительнее, чем наша классическая Поппинс- Андрейченко.
Ну и как обычно рейтинг от Кинопоиска - 7.6. Очень хороший и заслуженный результат.
Общее впечатление | Великолепная, но малоизвестная в нашей стране Мери Поппинс. |