Отзыв: Детская обувь Mimy - ортопедическая обувь Mimy orthpediс при проблемах и для профилактики
Достоинства: ортопедия, удобно, красиво
Недостатки: дорого
На первый шаги, как и всякая мама я тщательно подбирала обувь. Вроде бы всё шло как должно. И постепенно, когда ребёнок стал прекрасно бегать, бдительность потеряла, расслабилась, за что и поплатилась. Зимой сноубутсы-Демары, летом сандалики как можно больше открытые. Итог плачевен: вальгус голеней, т. е. пятки смещает внутрь и ноги Х-образно искривляются. Теперь предстоят массажи и прочие «прелести» реабилитации ножек.
В первую очередь в нашу жизнь вернулась ортопедическая обувь. И единственное, что я на тот момент нашла в немногочисленных магазинах, подходящее по всем требованиям и размеру (не больше ни меньше, а именно наш) – это открытые сандалики Mimy ORTHOPEDIC
На фото - внешний вид после использования 1,5 месяца
Жёская пятка с продлением крыльев жёсткости до середины стопы (на фото там где заканчивается синий цвет).
Высокий берец для фиксации голеностопа и предотвращения смещенияего вовнутрь
Застёжка, состоящая из 3 липучек, которые позволяют плотно зафиксировать ногу от носков до верха
Супинатор большой, но не жёсткий, пружинящий
Наличие каблука Томаса (для укрепления подошвы под средней частью стопы и препятствия заваливанию стопы внутрь - нам с нашим Вальгусом - это необходимо).
И обозначена система Shock Absorber (синий кружок на подошве) для смягчения ударов в области пятки при прыжках и беге. В квартире, конечно, не разбежишься, а вот прыжков хватает.
Есть клапан на подошве сбоку (красная точка на фото), через который выходит влажный воздух. Ноги действительно практически сухие.
Эти открытые туфли оказались удобны и для ребёнка. Дома теперь мы из них не вылезаем. Единственный минус – ножка подросла, большой палец норовит выползти за край и покупаем новые. А это УВЫ недешево. Впрочем как и вся нормальная ортопедическая обувь. В «Детском мире» взяла последнюю пару без всяких распродаж, не знаю даже доживают ли такие правильные туфли до скидок, т. к. и в магазинах ортопедической обуви сложно подобрать обувь по требуемым параметрам, да при этом чтобы твой размер был в наличии.
Такая модель подойдёт ребёнку как для профилактики так и по назначению ортопеда.
Как сказала так и сделала. Новые сандалики той же фирмы оказались такого же качества исполнения и ортопедических своиств как и предыдущие, и так же помогают держать ножку правильно, не заваливая ступню вовнутрь.
Плюс симпатичный дизайн и удобство для ребёнка: сам в садике справляется, а нижняя застёжка на пряжку фиксирует чётко носик, так чтобы мой самостоятельный 3-х летний сын не может залепить его как попало, и ножка не проскальзывает вперёдЕдинственный недостаток по прежнему один: ДОРОГО! В Детском Мире брала - цена в марте 2015г. =2999, но там хоть небольшая скидка по карте может быть. В остальных ортопедических обувных магазинчиках на этом же уровне.
Впрочем если сравнивать с ценами на обувь фирмы ОРТЕК, то у этих сандалей очень даже нормальная цена )))
На фото - внешний вид после использования 1,5 месяца
Высокий берец для фиксации голеностопа и предотвращения смещенияего вовнутрь
Супинатор большой, но не жёсткий, пружинящий
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | ортопедическая обувь Mimy orthpediс при проблемах и для профилактики |
Лучше всего раз в квартал, но это конечно зависит от наличие времени и денег.
А сандалии этой фирмы я теперь постоянно в Детском Мире беру.