Отзыв: Отдых в г. Зеленоградск (Россия, Калининградская область) - В любую погоду отдых на Балтике прекрасен! Август 2022 года - фотоотчет

Достоинства: длиннющий променад; кафе и рестораны по всему городу; песчаные пляжи
Недостатки: вход в море ужасный; пляж не обустроен; погода переменчивая
Здравствуйте, уважаемые читатели!

В Зеленоградск (Калининградская область) мы приезжаем второй раз. Первый раз - 3 года назад - были проездом, вернее, специально приехали на один день, чтобы в ресторане "Дача" отпраздновать день рождения супруга. Тогда город мне как-то не особо понравился: не знаю, в чем причина, то ли жарко было, то ли просто ничего толком не видели и нигде не погуляли. Но тем не менее, в Зеленоградск мы решили вернуться. Я очень люблю Балтику, все детство провела в Литве, в Паланге и поэтому песчаные пляжи, дюны, парки, симпатичные домики в немецком стиле - всё это "моё".

В Зеленоградск собрались за два дня. Посмотрели билеты. Есть на Победе, причем дешевые, по 5 тысяч на человека. На Авито нашли апартаменты - хорошая двухкомнатная квартира у моря тоже за 5 тысяч в сутки. Быстро все забронировали/купили и вот мы уже здесь.

Прилетели, обустроились, перекусили и рванули к морю: с Балтикой так, пока есть хорошая погода, ее надо ловить, потому что уже на следующий день всё может измениться. От апартаментов до пляжа - 5 минут пешком. Пляж длиннющий, налево посмотришь - не видно, где заканчивается, направо - аналогично, но там уже Куршская коса.

Песок мелкий, светлый. Но пляж, как принято говорить, "дикий". Все лежат на своих полотенчиках. Лишь маленький участок "облагорожен": поставили лежаки, есть кабинка где переодеться. Лежак - 300 рублей в час или 1 тысяча рублей безлимит на целый день. Вот как вам кажется, не очень ли "круто"? Меня цена впечатлила - 300 руб в час!
Поэтому на лежаках почти никто не лежит, все на мягком, тепленьком песочке.

Отдых в Зеленоградске (Россия) фото

Фотографию делала вечером, уже часов в 6, почти все в пляжа ушли. Утром и днем же здесь отдыхающих очень много!

Отдых в Зеленоградске (Россия) фото

Море. Вход в море просто отвратительный! Камни, коряги деревьев - ноги можно переломать!

Отдых в Зеленоградске (Россия) фото

Да еще и вода активно цветет. Короче просто так в море не зайти и это огромнейший минус! Я не была к такому готова. Я ожидала увидеть песчаный вход в море

Отдых в Зеленоградске (Россия) фото

Чтобы зайти в море положили вот такие мешки с песком. По этим мешкам люди и заходят

Отдых в Зеленоградске (Россия) фото

Море пипец какое мелкое. По мешкам дойдешь до песчаной косы, а там по колено.
Вода холоднющая, хоть на улице и +30, причем весь август здесь стояла такая погода. Но море не прогрелось. Еще у самого берега вода тепленькая, а дальше - аж ноги сводит.

Огромный минус пляжа, как минимум в той части, где кафе "Ам-Бар" и "Дача" или ближе к ЖК, расположенному на ул. Московская д.68-72, что установлена только ОДНА кабина для переодевания, куда ближе к 6 часам, когда народ уходит с пляжа, выстраивается очередь. Туалетов нет. Вход в море ужасный. Песок не чистый - очень много камней, обломков веток и пр., идешь и постоянно на что-то такое наступаешь и подпрыгиваешь, потому что больно...

Отдых в Зеленоградске (Россия) фото

Сам город Зеленоградск очаровательный. И не только центр, и не только пешеходные улочки и променад. Вообще он очень симпатичный. Город кошек и город туристов. И тех, и других тут великое множество

Отдых в Зеленоградске (Россия) фото

Кошки тут везде. В городе, в магазинах, на набережной. И живых много, и скульптур, и в виде сувениров, и фресок - короче, очень много!

Отдых в Зеленоградске (Россия) фото

Ресторанов, кафе - любых точек для перекуса в Зеленоградске тоже хватает. Голодными точно не будете. Киоски, в которых можно купить холодное пиво или сидр, кофе и чай, чебуреки, бургеры, крендели, установлены и в городе, и на набережной.

Отдых в Зеленоградске (Россия) фото

Но надо помнить, что Балтики - она коварная, она переменчивая. Вчера жара, сегодня жара, а завтра может быть +18 и дождь. И море из спокойно-гладкого вдруг становится рычащее, возмущенное, серое и опасное. Но я и такое Балтийское море люблю, потому что море оно вообще всегда и любое прекрасно. А еще здесь очень "душистое" море, оно сильно пахнет водорослями и им хочется дышать. Не ходить по городу, а гулять вдоль моря, в любую погоду, чтобы наполнить легкие чистейшим морским воздухом!

Год посещения 2022
Общее впечатление В любую погоду отдых на Балтике прекрасен! Август 2022 года - фотоотчет

ursulusa
И мы там этим летом отдыхали! Отличное место.

Повторюсь - пляж Западный и дальше в ту сторону - сам пляж шире, чем у Косы, чудесный глубокий песок, почти идеальный (местами мелкие камушки, но не везде) заход в море без всяких мешков )
zombi
я хотела снять квартиру на Гагарина, но там на конец августа уже ничего приличного не было, мы стали искать 25 августа, чтобы заселиться 27го, а все квартиры освобождались только с 30 августа или вовсе с начала сентября. Но на следующий раз буду знать, что там пляж намного лучше. Спасибо )
ursulusa
Мы жили на ул. Володарского, рядом с городским парком и Центральным пляжем (там вообще был ад в жаркие дни), а на Западный пляж ходили по променаду (там он замечательный, зеленый, в тенечке). Или на машинке, курсирующей по променаду, доехать можно.
Так что в следующий раз думаем в Самбию заселиться и все так же гулять до пляжа.
Tatianachesnokov
Замечательный отдых, очень красивые фотографии:)
igla999
Фотоотчет отличный
Елена731356
Красивые фотографии
Фолер
Здорово!
foxic8594
Ну, я в принципе сильно огорчаюсь видя столько нужного всем морского царства, а зайти нельзя,даже не из-за захода в море, вода холодная, не зайду я в воду 20 градусов которая, простыну. Моря я люблю теплые. Погулять вдоль моря очень хорошо, понимаю Вас. Кошки - это же прекрасно!!!
просдоха
Мы в июле отдыхали, на пляже почти не было людей. Есть очень хорошие места, с удобным входом в море
Yuran74
Классно отдыхать не дома! А нам в этом году приходится только на даче отдыхать)
milashkaku
Не смотря на нюансы, хорошо, что удалось отдохнуть!)))
galnilmax
Хорошо отдохнули.
audacious
эх, водичка прозрачная какая…
galigalija
Классные граффити :)
Eliza Dulitl
надышаться морским воздухом- классно
Mirshat
Красотища
Nastyapalitra
Хороший отдых, классные фотки:)
Василий14
О, мой любимый Зеленоградск, в котором в данный момент отдыхаем! Как то лег этот город мне с женой в душу, уже третий год подряд в это время года приезжаем.
Ольга7494
Добрый день! Как погодка? Пжт подскажите. Прилетаем 1 сентября?
Василий14
Солнечная весь день, но очень ветрено уже третий день. Главное что жара спала, а то в минувшие выходные невыносимо было
МашаМаруся
Жара невыносимая, а море наверное всё-равно холодное?
Василий14
Прохладное, 21 градус, больше не прогревалось.
НатаФ
Не, такое море мне не нравится. Да и дышать водорослями - на любителя, мне раньше Анапы хватило, где в августе обычно зелёная гуща и запах гнили, не знаешь, как от всего этого скрыться подальше. Так что лучше курортничать в проверенных, приятных для ножек песчаных местах.
Lenova555
Котики очарование городка
ТВБЧеб
На Балтике не отдыхала. Поэтому интересно.
А мешки с песком - это весело
UlitkaVi
Арты на городских стенах крутые! Но вот в плане пляжа правда, как то не особо облагорожена и подготовлено
lexnadin
в который раз читаю про "город кошаков" и понимаю, что хотела бы на несколько дней туда слетать…)
да и авиа вполне адекватные…)
eva
Хочется тоже морем подышать и впечатлений новых)
rfnz28
Мечтаю побывать в этом городе…
gabudanova
Очень симпатичный город, а главное-море. Мешки с песком удивили)).
happy guide
Балтика не особо подходит для купания, холодно, как правило. Нам понравился Зеленоградск, с нетерпением жду встречи!))
lovare89
Какой песочек красивый на побережье!
nellithai04
Хочется везде побывать, много мест интересных и приятных.
ks0604
Хочу на море)
Tamrico
Мне погода показалась очень переменчивой, а для пляжного отдыха такое не очень подходит. Я была зимой, в январе. И мне очень понравилось. И солнце было, и море красивое с волнами, и домиков красивых, моих любимых, много всяких разных.
zombi
Погода реально очень переменчивая. Ещё 2 дня назад была жара и штиль на море, а сегодня ветрише ужас какой и шторм. Но отдыху это не мешает ==
Tamrico
У меня есть такие фото с разницей в несколько минут, сделала в Светлогорске. Снег на одной и солнце на другой фотографии. И мне также понравилось. Хуже если бы все время нудный снег валил или дождь.
Лапушечка
с мешками интересно придумано
Mila-sinichka
Город симпатичный, погода на Балтике действительно очень быстро может меняться
LALIQUE
Это только с правой стороны променада не зайти в море. А с левой стороны — просто чудо! Шикарный плавный песчаный заход. По набережной ходят мини-автобусики, можно доехать на другую сторону набережной. Я обожаю пешком туда идти, на пляже такую красоту творят, пирамиды из камней, большие надписи выкладывают. Чуть подальше — Малиновка, это вообще восторг!
zombi
Мы вчера добрались до Западного пляжа, он просто шикарный. Но погода испортилась, жуткий ветер и шторм. Мы аж даже из квартиры сейчас слышим как шумит море
LALIQUE
Это счастье пожить у моря! Я бы очень хотела сейчас слышать шум моря из квартиры.)
Galee777
И все равно здорово
Sheremetova91
Смена обстановки тоже очень важна, новые впечатления
elenaki
Мне Балтика нравится погулять, когда еще не сезон. А отдых для меня- только на теплом море
zombi
С этим соглашусь, для меня аналогично. Отдых здесь это, конечно, не море, не пляж, а воздух
Aruna
Какое странное решение с мешками
angel41001
пляж Нептун насколько я помню с широкой береговой полосой и нормальным входом и не мелко) Но в жару народа помойка просто) Море не очень чистым было, штормило часто, всякого нанесло- были в конце июля, погода так себе, в основном прохладно, а волны какие)))
Anglel
Романтика.
Smyrflis
Море в любое время года и погоду - волшебная красота)
СвиНтус
Хотела как-нибудь съездить именно на морской отдых, видимо всë же не стоит рассчитывать на купание. Вот загорать вообще не люблю
Алфина
Была в конце августа в Балтийске, где-то рядом с Вами))
OL-exp
Балтика прекрасна. А в Зеленоградск мы с 2007 года стараемся приезжать каждый год. Влюбились в этот город
ZotovaEA65
в августе 2022 года отдыхали в Зеленоградске. Очень хорошую квартиру снимали на границе с Куршской косой, рядом с Тартильиным прудом. Потрясающий променад, чистые ухоженные песчаные пляжи. Не знаю где входили в море автор отзыва, видимо там где дикие пляжи.У нас вход в море был без всяких препятствий. Влюбилась в Зеленоградск. Мечтаю снова побывать. Год назад зимой были в Калининграде. Очень удачное время для того, чтобы посетить музеи, побывать на концерте органной музыки в Кирхе на острове Канта, найти всех хомлинов в городе. Обожаемый Калининград. Тоже хочу сюда снова
Анжелика П
Очень милый городок, надеюсь побывать