Отзыв: Фильм "Психология преступления. Эра стрельца" (2020) - когда нужно сесть и подумать, ты берешь первую попавшуюся версию

Достоинства: нет
Недостатки: сюжет, 2 серии
Российская 2-серийная детективная мелодрама 12+ производства компании Свэлл Фильм продолжительностью 2 х45 минут режиссера Ильи Хотиненко и оператора Кирилла Петрушина по сценарию Натальи Андреевой с музыкальной поддержкой композитора Кирилла Нерсесяна о расследовании одного убийства.

Наше время. В лифте найден убитым успешный бизнесмен Серебряков вместе со случайно оказавшейся тут же пожилой парой. Следствие выходит на первого же подходящего по всем статьям подозреваемого, к тому же против него свидетельствуют все улики, но следователь Леонидов привык докапываться до сути.

Смутили громкие имена – прекрасный режиссер Илья Хотиненко, вечно молодой красавчик Александр Ратников в роли смешного модного и очень хитрого старшего следователя СК Алексея Леонидова. А дальше – по накатанному: спокойное неторопливое следствие, где каждый из двух следователей ведет свою линию, свидетели, адвокаты, начальство, которое не любит ждать. И так целых две серии совершенно будничной работы. Интрига, конечно, присутствует, но нужного напряжения нет. Фильм получился скучным и не очень психологическим. Название вообще в самом прямом смысле взято с неба и ничего на отражает. Короче, это слабенькая мелодрама средней руки. Про актеров кроме самого Александра Ратникова также сказать ничего не могу – какой-то сериальный сброд. Считаю фильм неудачей Хотиненко.
Время использования 1 раз
Общее впечатление когда нужно сесть и подумать, ты берешь первую попавшуюся версию

Olya Guseva
Я не согласна с вами. Сейчас по планшету ежедневно смотрю цикл этих детективов( 11 часов просмотра). Очень нравится. Несмотря на жанр, детектив, есть элементы мелодрамы. Много юмора.
Так что дело вкуса. Или настроение не то было.