Отзыв: Фильм "Психология преступления. Эра стрельца" (2020) - когда нужно сесть и подумать, ты берешь первую попавшуюся версию
Достоинства: нет
Недостатки: сюжет, 2 серии
Российская 2-серийная детективная мелодрама 12+ производства компании Свэлл Фильм продолжительностью 2 х45 минут режиссера Ильи Хотиненко и оператора Кирилла Петрушина по сценарию Натальи Андреевой с музыкальной поддержкой композитора Кирилла Нерсесяна о расследовании одного убийства.
Наше время. В лифте найден убитым успешный бизнесмен Серебряков вместе со случайно оказавшейся тут же пожилой парой. Следствие выходит на первого же подходящего по всем статьям подозреваемого, к тому же против него свидетельствуют все улики, но следователь Леонидов привык докапываться до сути.
Смутили громкие имена – прекрасный режиссер Илья Хотиненко, вечно молодой красавчик Александр Ратников в роли смешного модного и очень хитрого старшего следователя СК Алексея Леонидова. А дальше – по накатанному: спокойное неторопливое следствие, где каждый из двух следователей ведет свою линию, свидетели, адвокаты, начальство, которое не любит ждать. И так целых две серии совершенно будничной работы. Интрига, конечно, присутствует, но нужного напряжения нет. Фильм получился скучным и не очень психологическим. Название вообще в самом прямом смысле взято с неба и ничего на отражает. Короче, это слабенькая мелодрама средней руки. Про актеров кроме самого Александра Ратникова также сказать ничего не могу – какой-то сериальный сброд. Считаю фильм неудачей Хотиненко.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | когда нужно сесть и подумать, ты берешь первую попавшуюся версию |
Так что дело вкуса. Или настроение не то было.