Отзыв: Фильм "Не говори никому" (2022) - Как много вопросов,и так мало ответов
Достоинства: Интересный сюжет, талантливые актеры, хороший визуал ,расширяет границы жанра
Недостатки: абсурдность происходящего , отсутствие логики в действиях персонажей
Приветствую, дорогие читатели Отзовика и просто киноманы.
Увидела на просторах данного сайта отзыв о новинке триллера "Не говори никому" с хорошими рекомендациями, и решила посмотреть. Так как сей жанр кино - один из моих любимых.
И поэтому сейчас готова поделиться с вами своими свеженькими эмоциями и впечатлениями .
Сразу отмечу, что мои впечатления неоднозначные, и я до сих пор не поняла, а понравился ли мне фильм. Да, взбудоражил. Да, местами жутко. Но, почему-то остался непонятный осадок. И сейчас я хочу постараться все это скомбинировать воедино. И дать однозначный ответ.
Итак, для начала небольшой спойлер, для того чтобы в двух словах рассказать о чём вообще картина.
Перед нами молодая семья. И во время отпуска в Италии они знакомятся с приятной, и чересчур милой парой, у которых есть немой ребенок. А несколько месяцев спустя они получают неожиданное приглашение от них, посетить загородный дом. Ну а дальше начинается самое интересное. Эти люди оказались отнюдь не теми, за кого себя выдавали, и выходные для гостей превращаются в настоящий ужас.
Что хочу сказать, сюжет мне очень понравился, идея достаточно неплохая. И что самое главное, есть мораль. Не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Всегда нужно быть осторожными с первыми встречными, и не доверять всем подряд. Мало ли каким кошмаром может это обернуться.
Да, фильм я смотрела практически не отрываясь. С самого начала атмосфера была гнетущая, и в ожидании чего-то страшного. Это конечно и естественно, ведь "Не говори никому" заявлен как хоррор.
Но прям реально пугающих моментов как таковых нет, есть кадры от которых становится не по себе.
Кстати при просмотре трейлера, я отметила, что все самые страшные места там собраны. Поэтому прежде чем смотреть, можете увидеть его, чтобы знать чего ждать.
Но, тем не менее, напряжение было почти на протяжении всего периода. И состояние того, что вот-вот что-то случится, меня никак не покидало.
А все происходящее на экране, прям очень сильно давит на психику, то есть на психологическом уровне смотреть его не приятно. Поэтому и впечатления мои неоднозначные. Вроде бы и интересно, но в то же время и не комфортно себя чувствуешь.
Насчёт визуализации могу сказать, что все минималистично. Особо ярких и запоминающизся пейзажей нет. Все в норме, визуал приятный, не напрягает. Самое главное не темно, как этим грешат многие подобные фильмы. Посему к картинке в целом у меня претензии не имеется.
Теперь немного про актерский состав.
Фильм производства Дании. Поэтому актеры соответствующие, и мне они были не известны по сей день. Но этим и интересней смотреть. Ведь иногда какого-то популярного актера просто не можешь представить в его роли, и все впечатления от просмотра портятся. А здесь новые лица, и это очень хорошо.
Все акцентируется на двух супружеских парах, и двоих детей. Других персонажей мало, и они практически не заметны, так как весь сюжет строится вокруг этих четырех взрослых. Даже можно сказать и игру детей не видно.
А что касается игры взрослых, то здесь я плохого ничего сказать не могу. Все отыграли на ура. Четыре типажа личности, четыре характера, и каждый со своими особенностями. К тому же, все прекрасно раскрыты.
Но, претензии у меня нет к самим актерам и их таланту, а вот к их героям у меня некие противоречия.
Это ж кем надо быть, чтобы творить такое. Кошмар, да и только. В страшном сне такое не приснится. А ведь такие люди и в реальной жизни существуют, вот что самое плохое.
А некоторые их поступки и вовсе наиглупейшие, и не имеют никакой логики. Это в частности касается той пары из Дании которая приехала в гости.
У меня до сих пор все это не укладывается в голове.
И я все ещё не могу ответить на вопрос, застрявший в моей голове? Почему?. Ну почему они так сделали. Слишком неправдоподобно, и вызывает смешанные чувства. С одной стороны вроде бы и жалко их, а с другой, они ведь сами виноваты.
Поэтому я и не знаю, сочувствовать или нет, и после просмотра ещё долго анализировала картину. Ведь это так и было задумано режиссёром. Он хотел показать нам, каким может быть человек, когда находится в заложниках стереотипов в угоду мнению других людей, которые ждут от него определенных действий.
И выбор, который мы делаем в эти самые секунды, а действительно ли он наш, или просто навязан обществом.
Да, если хорошо подумать и поразмыслить, то в фильме есть очень глубокий психологический смысл, и поэтому смотрится оно так тяжело.
А в последние минут 10 происходит развязка, и именно в эти минуты вложены самые жестокие моменты всей киноленты. Мне это было особенно тяжело смотреть, потому как тоже есть дети.
Хотя возможно, не стоит финал воспринимать слишком буквально.
Подводя итоги скажу, что данный психологический хоррор не совсем похож на своих собратьев.
Это вы поймёте сами, если решите посмотреть.
К просмотру рекомендую, но вот у меня осталось множество вопросов к фильму. Я так и не поняла почему супружеская пара с немым ребенком делала те вещи? Что их побудило к этому? Вероятно есть какая-то предыстория ко всему происходящему, либо причины, объясняющие эти поступки.
Вобщем ответом мало, а вопросов много. Насчет всех четверых героев.
И почти дописав свой отзыв, я так и не знаю понравилось мне кино или нет. Все так и осталось неоднозначно.
Ну а вы сами решайте, хотите ли вы смотреть такой фильм.
На этом у меня все, благодарю за внимание.
Всех благ и досвидания!
Теперь немного про актерский состав.
У меня до сих пор все это не укладывается в голове.
Хотя возможно, не стоит финал воспринимать слишком буквально.
Это вы поймёте сами, если решите посмотреть.
Вобщем ответом мало, а вопросов много. Насчет всех четверых героев.
Ну а вы сами решайте, хотите ли вы смотреть такой фильм.
На этом у меня все, благодарю за внимание.
Всех благ и досвидания!
Время использования | 1 |