Отзыв: Духи Trussardi Donna - Бюджетный аналог Ex Nihilo Fleur Narcotique, но создан ранее

Достоинства: нежный жасмин
Недостатки: база как у парфюмов из каталогов
Где-то полгода назад у меня закончилась тревел версия одного из самых знаменитых ароматов Ex Nihilo Fleur Narcotique, который несколько лет назад произвел фурор в кругу любителей парфюмерии. У каждой первой инстагармной дивы он значился в ленте и так часто звучал среди прохожих. Но у этого аромата так много подражателей, что невольно задаешься вопросом: "а оригинал ли это?". А после знакомства с Trussardi Donna, который я обходила стороной годами, я глубоко засомневалась в оригинальности идеи аромата.

Парфюмерная вода Trussardi Donna выпущена раньше, в 2011 году, а столь успешный и разрекламированный Ex Nihilo Fleur Narcotique появился на свет тремя годами позже. Пирамиды у ароматов очень похожи, но т. к. в отзыве идет речь о Trussardi Donna, то расскажу, что я услышала в нем. Итак, на старте это цитрусы и белые цветы. Есть доля тропических фруктов, в формате сока "Мультифрукт". Цитрусы довольно быстро выветриваются, и на коже остаются белые весенние цветы, слегка присыпанные ванильным сахаром.
Аромат приятный, нежный, особенно при первом приближении. Весенне-летний.
При затесте из флакона появляются нотки зеленого чая, но при нанесении на кажу они абсолютно не слышны.
Из положительного отметила бы очень нежный жасмин, у Fleur Narcotique эта нота также имеется, но более жесткая, резкая. Здесь же, наверное, за счет нот ванили, цветки жасмина будто только распустились. Красиво.
Но база совершенно не нравится. Точь в точь, как у большинства ароматов и каталогов. Ничего не имею против, но стоимость совершенно разная. Хотя, если сравнивать стоимость данного аромата в сетевых парфюмерных магазинах с другими парфюмерными водами, то Trussardi Donna почти бюджетный вариант (повторюсь, в сравнении с другими).
Но тем, кто знаком с красивыми нишевыми и селективными ароматами Trussardi Donna не покажется дорогим ароматом ни в каком смысле. Не в плане упаковки (золотая крышечка, кажется даже дешевит), ни в плане аромата (давно не встречала такой "базовой" базы). В целом, это фруктово-цветочный аромат, офисной направленности, который затем почти повторился и распиарился через Ex Nihilo Fleur Narcotique.
Если есть желание разнообразить свой повседневный парфюмерный гардероб, то эта парфюмерная вода не самый плохой вариант. Скромно рекомендую, но следует тестировать предварительно.

Духи Trussardi Donna фото

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Бюджетный аналог Ex Nihilo Fleur Narcotique, но создан ранее

Lilyy22
именитый бренд и духи шикарный - круто
Fanava
Жаль, чтотза такую цену и всего 3 звездочки
Tatka911
Мне нравится этот аромат
elenaks199
Думаю стоит попробовать, очень много слышала хорошего, о данном варианте!