Отзыв: Фильм "Кадиллак Долана" (2008) - Фильм слабоват

Достоинства: Развязка
Недостатки: Мало эмоций, динамики, переживаний
Фильм решила посмотреть после прочтения произведения Стивена Кинга "Кадиллак" Долана". Возможно, мое мнение о фильме было бы иным, если бы я его решила посмотреть перед прочтением книги.

Когда читаешь книгу, сам себе в голове рисуешь персонажи (лица, одежда, стиль поведения и прочее), образы главных героев, каждую деталь и каждую мелочь прорисовываешь у себя в голове. А в фильме все иначе. Вроде, все совпадает (практически все) с рассказом С. Кинга, но представления автора фильма и твои представления посл прочтения книги рознятся, а значит и фильм начинает казаться каким-то не настоящим и "недоделанным".
Опять же, если сравнивать произведение С. Кинга и фильм с одноименным названием, то, фильм сыроват. Не хватает тех самых психологических моментов, мало передано зрителю переживаний, эмоций главного героя, не хватает тех деталей, которые были описаны в книге, а в книге, буквально, каждая капелька пота школьного учителя была под вниманием. Например, как ему в голову пришла такая идея, как он шел к ее осуществлению, упущены математические расчеты, а ведь это очень важная деталь.

Ну и, на мой взгляд, мало внимания автором фильма было уделено именно непосредственно личности главных героев, их внутренним переживаниям. Вроде, само произведение, достаточно простое, а для фильма все слишком просто, а надо бы чуть сложнее и ярче.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Фильм слабоват

Тория
думаю, чтобы снимать такие фильмы (с минимумом персонажей и высокой степени психологичностью), нужно быть профессионалом. наверное, режиссер не дотягивает.
igla999
Согласна. Автор картины и режиссер должны настоящими профессионалами.
KrisArvada
мне не понравился... видимо, я не понимаю таких фильмов...
Книга гораздо интересней.
bvlena
средненький фильм
И серенький
Elena Portnaya
Я предпочитаю сначала смотреть фильм, чтоб не быть полностью разочарованной))
igla999
Я теперь так же буду делать