Отзыв: Шоколад горький десертный с начинкой Коммунарка "Трюфельный Элит" - Сила — это способность разломить плитку шоколада голыми руками и съесть только один её кусочек.

Достоинства: аромат, вкус, текстура
Недостатки: немного не по стандарту: -1*
Всем любителям какао-продуктов предпочитающим мегаллитические шоколадки, а не маленькие конфетки посвящается.

На примере серии "Вдохновение" ( "Миндаль и трюфельный крем", "Клубничный тарт" и "Кофейный ликёр" ) увидел удобство порционной упаковки шоколада: не надо ломать себе кусочки рискуя испачкаться, не надо беспокоиться об упаковке оставшегося шоколада, можно не брать с собой всю упаковку, а только кинуть в сумку пару стиков на перекус. Исходя из этих соображений прикупил для пробы горький десертный шоколад с начинкой от фабрики Коммунарка -"Трюфельный Элит". Упаковка с простым рисунком золотом и целых 200 грамм.

Шоколад горький десертный с начинкой Коммунарка Трюфельный Элит фото

На обратной стороне коробки вся информация о товаре. Оказывается, производится шоколад аж в Беларуси. Видимо поэтому шоколад называется горьким, а не тёмным. В современных стандартах в горьком шоколаде не менее 60% общего сухого остатка какао-продуктов, а всё, что меньше - как раз таки и есть тёмный. Здесь всего 55% общего сухого остатка какао-продуктов, а это горький шоколад по упразднённому ГОСТу, видимо, соблюдаемому в Беларуси. Но, это не важно, главное, что за качество можно не беспокоиться,

Шоколад горький десертный с начинкой Коммунарка Трюфельный Элит фото

Коробочка содержит 8 индивидуально упакованных стиков по 25 грамм.

Шоколад горький десертный с начинкой Коммунарка Трюфельный Элит фото

Каждый порционный кусочек разделён ещё на 3 части в каждой из которых находится трюфельный крем. Запах настоящего какао оттеняется трюфельными нотками. Шоколад и начинка отлично дополняют друг друга не сильно отличаясь по консистенции. Естественно, наружный слой твёрже, а внутренний немного мягче и именно это сочетание мне и понравилось.

Шоколад горький десертный с начинкой Коммунарка Трюфельный Элит фото

Итог: отличный индивидуально упакованный десерт подходящий как к утреннему кофе, так и к вечернему чаепитию.

Продолжаем с надеждой смотреть в будущее и баловать себя разнообразными вкусностями.
Время использования неоднократно
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Сила — это способность разломить плитку шоколада голыми руками и съесть только один её кусочек.

Diana198000
Вкусный шоколад
ChefMaster
На мой взгляд хорошие органолептические свойства
у шоколада сего.
Ив Елена
Отличный шоколад - очень вкусный и упакован достойно.
Приятно и самой съесть, и подарить)
Gregoryanec
И весомый)))