Отзыв: Детские кроссовки Ascot Barcelona - Неоднозначный англосакс
Достоинства: Не боятся дождя; стильные; без шнурков; прожили 2 сезона и готовы перейти к младшему сыну; подошва чистится легко
Недостатки: Некачественные липучки; подошва стирается быстро; отклеиваются местами; годятся исключительно для двора или для игр
Доброго времени суток, ребята! Поговорили о мужской рубашке неизвестного бренда Carlo Panunzi, и теперь пришло время немного рассказать вам о детских кроссовках, купленных нами в конце лета прошлого года, под старшего сына.
Это кроссовки английского бренда Ascot, которого я встречал непосредственно в самой Англии. По памяти могу сказать однозначно, что данный английский бренд неспособен конкурировать с известными мировыми брендами а-ля Puma, Nike, Asics, Reebok, Adidas и тому подобное по причине неспособности производить настолько качественную и долговечную обувь. Но этот бренд и не позиционирует себя как люксовый бренд, а наоборот – бренд обуви доступного ценового сегмента. По крайней мере, в Англии этот бренд позиционируется именно так.
Это не кроссовки, пришедшие к нам по почте пакетом, это кроссовки, купленные то ли на площадке Ozon, то ли на площадке Wildberries. Обошлись они точно за полторы тысячи рублей, а вот конкретной суммы не назову. Да и ладно.
Так вот, на данный момент эти кроссовки относились 2 сезона, старшим сыном. Сейчас у них перекур, поскольку старшему сыну кроссовки уже малы – давят. Поэтому они ждут своего часа, когда ножка младшего сына (а разница между младшим и старшим сыном - ровно 2 года) подрастёт под длину стельки этих кроссовок.
При покупке кроссовки выглядели куда получше, нежели сейчас, и понимая тот факт, что бренд сам по себе недорогой, продавали бы мы их новыми где-то за 1200-1400 рублей, так как ничего особенного они собой не представляют (подошва не моргает, каких-то особых достоинств у них нет).
Кроссовки сейчас высохли, уже давно, и это максимум, что с ними можно сделать, чтобы придать им наилучший вид. Стирались они трижды за всё время, так как подавляющая площадь кроссовок имеет чёрный цвет, который не пачкается сильно.
Старший сын в свои 7 лет так и не научился самостоятельно зашнуровывать кроссовки, поэтому кроссовки со шнурками, которых не нужно трогать, актуальны для него. Поэтому кроссовки идут на липучках – по одной на кроссовок.
Но благодаря шнуркам, являющимся резинками, кроссовки надеваются и снимаются с ног без проблем, с использованием лишь одной липучки. Я бы тоже в детстве оценил эти кроссовки, поскольку процесс надевания и снятия кроссовок занимает мало времени.
Язычки у кроссовок держатся, кстати. И они тоже имеют резиновую поверхность.
А здесь стелька снимается.
Но есть приятный момент: стелька до сих пор не съезжает вперёд, да и по состоянию довольно хорошо сохранилась. Да, хорошо сохранилась, ведь сын эти кроссовки таскал очень часто осенью (лично за этим следил, и даже раньше о них хотел настрочить отзыв), и в моё отсутствие – весной (я словам жены верю).
И да, мне их приходится чистить, потому что толком липучки не липнут к штатному месту.
Так что липучки разлагаются потихонечку, так скажем. И это неприятный момент.
Не позаботился производитель об этом моменте, так что из-за качества самих липучек и из-за расползающейся внутренней обшивки эти кроссовки младший сын не сможет носить в городе, а исключительно бегать в них, играя в футбол и прочие виды спорта, либо во дворе в них носиться.
Один сезон липучки держались, затем начали активно убиваться, вместе с внутренней обшивкой кроссовок. И хорошо, что в «ушках» имеются железные вставки, которые не позволят развалиться им.
Задник у правого кроссовка уже непрочь бы «покушать», поэтому его придётся мне подклеивать обувным клеем. С левым задником дела обстоят получше – он целый.
У правого кроссовка подошва более целая, но я вижу, что между ней и корпусом образовалась щель, которая будет расти, если её не залить обувным клеем.
У левого кроссовка ещё и прорезиненная поверхность сбилась, а под её тонким слоем уже идёт тряпка, так сказать. Вот тряпка уже будет намокать легко.
Так что выход в люди в таких кроссовках исключён.
А так в этих кроссовках, да с такой подошвой, вполне можно прыгать на асфальте, не боясь того, что при приземлении твёрдая поверхность будет пружинить в стопы, вызывая боли в ногах. Спрашивал у сына насчёт этого, и тот мне ответил, что кроссовки ему нравились комфортом. То есть, подошва неплохая по безопасности, но недолговечной оказалась, зараза. Стирается под ноль подошва, и 2 сезона ношения для резиновой подошвы – это не срок, я считаю.
Я бы понял, если бы старший сын был футбольным фанатом и заядлым игроком. Так ведь нет, он не фанатеет футболом. Гоняли мы с ним в футбол иногда, но сын одевал не эти кроссовки.
Поэтому я не могу их оценить по достоинству, хотя по внешнему виду, по стилю они мне симпатизируют. Качество посредственное, ну и ножки у малышей всегда должны дышать, я считаю. Поэтому трояк, объективный, и по факту я бы рекомендовал найти более живучие аналоги, ведь найти что-то более качественное – реально и легко! Хотя, себя вспоминаю в детстве – ушатывал кроссовки за месяц, поэтому у меня их было очень много. Но моё детство было куда активнее, нежели детство старшего сына.
Так что, рекомендовать их можно, но если бы у меня стоял выбор перед покупкой таких же кроссовок для младшего сына, я бы их не брал точно. Похоже, что качество кроссовок исполнено как раз для рынка России.
Язычки у кроссовок держатся, кстати. И они тоже имеют резиновую поверхность.
А здесь стелька снимается.
Так что липучки разлагаются потихонечку, так скажем. И это неприятный момент.
Так что выход в люди в таких кроссовках исключён.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Неоднозначный англосакс |