Отзыв: Фильм "Закатать в асфальт" (2018) - "Каждый выбирает для себя" или Толерантность? Нет, не слышали

Достоинства: диалоги, артисты, есть идеи и образы
Недостатки: диалоги превалируют над динамикой, штампы (или насмешка над ними? )
Оказывается, Мэла Гибсона еще рано списывать в утиль - на пару с Винсом Воном он, если не зажигает, то уж точно светит.
Оказывается, профессионализм не пропьешь, и если копы не нужны полиции, то... они могут поработать и на себя.
Оказывается, закон физики (сила действия равна силе противодействия) оригинально действует, если сбоку найдется дырочка для выхлопа.
И это все о фильме, черновик отзыва на к-ый у меня опять застрял на год.
После просмотра полистала критику, отзывы - мнения очень разные. Многие говорят о режиссёре, о скрытых идеях.

Я не определилась: это было всерьез или немного с насмешкой, тенью пародии. Аргументы есть и за, и против.
Предупреждаю фильм длинный и, вопреки тому, что понаписано и дано в трейлере, разговоров больше, чем пиф-паф. Но, м. б., они и есть - двигатель сюжета? Ведь на каждом "повороте" каждый выбирает, как изменить свою жизнь.
Прошел период, когда в почете были мужчины, а не нечто андрогинное или слащаво-смазливое (каюсь, мне нравятся такие боевики, например, Отзыв: Фильм "Блэкджек" (1998) - "Ничего не бойся. Ведь у тебя есть ... твое молоко" , а уж если там есть юмор, то пищу от восторга). И двое из основных героев такого типа уже не молоды. Но вам на самом деле понравится сценка беседы, когда тяжелым ботинком утюжат по лицу, пусть и преступника? (а его подружка причем?)
"Люди гибнут за металл... " Хапнуть - это неплохо. И повод у каждого такой трогательный. Я ж не для себя, я все в семью или для женщины, к-рой ты на фиг не нужен.
А ничего, что ты вообще-то должен "закон и порядок" защищать? До героев Отзыв: Фильм "Город мошенников" (2020) - «Когда вокруг одни трупы…» этим, конечно, далеко, но они сделали выбор - преступили черту.
Негр (ах, простите, афроамермканец) - давно, да и копы, сдается мне, не после отстранения.
Во многом образы спасают хорошо подвешанные языки.
Здесь достается всем: и поехавшим крышей на цветном вопросе ("Я не расист; в День Мартина Лютера Кинга я заказываю чёрный кофе"), и смешению полов, и СМИ, вцепляющимся голодной собакой во что угодно, и... М. б., толерантность - это нетерпимость к нетерпимости? Что-то похожее в фильме звучит.
Кстати, название фильма, по-моему, производно от еще одной реплики из их замечательных диалогов: "Ты превратился в асфальтовый каток, покрытый шипами и заправленный желчью". А мы не такие?
Я поймала себя почти на профессиональной деформации психики: когда копошатся во внутренностях, я пыталась вспомнить, разве печеньдаси вонь, а не кишечник, если затронуть? Мы привыкли к убийствам и членовредительству. Их не так много на экранное время, но они какие-то... обыденные. И это тоже звоночек.
Да, и ещё о звоночках. Вы, увидев сцену насилия, будете ее снимать или позвоните в полицию? Хотя, судя по всему, это тоже устаревший штамп в фильме: большинство пройдет мимо, не реагируя.
Н-да... Что-то с отзывом не то. Или с фильмом.
Смотреть интересно. Финал, правда, не совсем предсказуемый, но в чем-то логичный - кто-то сумел сделать выбор.
Одни увидят там детектив, другие - тихий боевик, третьи - почти притчу. Я бы сказала, что этот фильм чуть легче других у режиссёра, но, по-моему, продолжается снятие слепков... с истории кинематографа? с жизни?
Общее впечатление "Каждый выбирает для себя" или Толерантность? Нет, не слышали

Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Fiorika
Удовольствия от просмотра
telegCinemaCodes
Смотрел. Фильм неплохой, я может даже 4 звёзды ему поставил бы.
Fiorika
У меня "4" - булу пересматрмвптт/перечитывать.так что - нет.
А Вы как восприняли фильм: всерьез или доля сарказма, пародии?