Отзыв: Страйкбольный автомат CYMA AK-74C (CM-040) - Самый неоднозначный привод среди всех доступных приводов на рынке.

Достоинства: Неплохие стенки гирбокса,в целом неплохая внутрянка,камера хоп-ап,внутренний стволик 6.08(в плане обработки)
Недостатки: Сплошной рандом,отвратительные материалы корпуса,убогое качество сборки,нулевая компрессия в ЦПГ и еще можно долго перечислять.
Начну с того, что привод покупался чуть больше года назад в синем магазине за 14 с копейками рублей. Покупался с доставкой, курьер привез и сразу на меня посыпались все"прелести" цимакалаша. Люфтило абсолютно все:ДТК, шомпол, цевье, накладка на газовую трубку, магазин просто болтался и чуть ли не выпадал из шахты, переводчик режимов огня от вибрации гирбокса самостоятельно переключался с АВ на ОД, люфтила пистолетная рукоятка, крышка ствольной коробки, про дичайший люфт заклепок в закладной приклада и про то, что как оказалось из коробки эта силуминовая деталь была вообще лопнувшей и люфта самого приклада из-за пина не совсем правильного диаметра вообще молчу.

Ладно, спустя примерно полгода почти все эти люфты были устранены при помощи фантазии, советов из интернета и изоленты. Спустя примерно полгода после небольшой переборки гирбокса начались регулярные проблемы с переключением режимов огня. За время эксплуатации это происходило уже раза 3-4 и проблема оказалась в детской болезни 3 гирбокса, у него это прям изъян целый. По поводу гирбокса:впервые разбирался мастером в ноябре, почти нулевая компрессия в ЦПГ, но в целом все относительно хорошо, только выхлоп просел и смазка довольно посредственного качества намазана. В июне провел глубокое ТО с заменой некоторых деталей в гирбоксе и резинки хопа, стал работать очень даже неплохо, в плане внутрянки к циме почти нет вопросов, реально достойно за свои деньги. Так же имеются очень большие сомнения по поводу заявлений всех магазинов о том, что у 040 серии стальная ствольная коробка( не у меня одного такие сомнения возникают, материал очень слабо похож на сталь, скорее какой-то алюминиевый сплав по типу силумина с добавлением железной крошки, как делают, например, ЛСТ). Переводчик огня(а точнее зуб, отвечающий за фиксацию в положениях АВ и ОД) сточился спустя чуть более полгода более-менее активной эксплуатации и пришлось менять якобы стальной переводчик огня(он, может, и стальной, но сталь эта незакаленная и гнется во всех проекциях силой мышц) на переводчик из закаленной стали. Спустя те же полгода при неудачной эксплуатации сломалась силуминовая шторка затвора, кое-как на просторах ВКонтакте нашел единственного человека, у которого была такая же шторка. По поводу внешки вполне неплохо, при детальном сравнении с армейским образцом, конечно, выявляется куча несовпадений, но издалека вполне себе напоминает боевой образец. Вся неоднозначность данного привода заключается в банальной лотерее:у товарища аналогичный привод, только в версии с пластиковым прикладом, и из коробки практически не было люфтов, кроме ДТК и магазина с КСК. За год с лишним эксплуатации привод ни разу не обслуживался, не разбирался, работает как часы, новых люфтов практически не появилось, даже узел приклада не разболтался, что вообще поражает, т. к. это самое слабое место во всех приводах АК серии. В общем и целом, привод с хорошей внутрянкой за те деньги, что она раньше стоила(хотя щас цима уже стоит нифига недешево, явно не на свои деньги), но просто с убогим бодиком, отвратительное качество. Мой совет:лучше приходите в магазин и выбирайте из нескольких приводов самый лучший в плане качества сборки и то это не панацея, т. к. "великолепные" химико-физические свойства силумина рано или поздно дадут о себе знать в лице люфтов и чего-нибудь отламывающегося. Встречал много мнений по этому приводу, кому-то везет и он годами не знает с ним горя, а другие вечно носят его в мастерскую и мучаются с идиотским силумином. Одним словом:Китай, магия дядюшки Ляо и китайская лотерея. НЕ могу рекомендовать, хотя и понимаю, что у других производителей не лучше и цима по-прежнему довольно дешевый, рабочий привод, на нее много запчастей и практически все мастера в случае чего знают как его ремонтировать. Наверное, среди страйкбольных приводов АК серии на данный момент самый лучший вариант это E&L различных генераций.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Самый неоднозначный привод среди всех доступных приводов на рынке.