Отзыв: Отдых в Абхазии - Живописная и неоднозначная Абхазия! Практические советы...

Достоинства: природа, горы, море, не много людей
Недостатки: ротоивирус,
Доброго времени суток, дорогие читатели и гости сайта Отзовик.
В последнее время Абхазия манила меня своей природой и вот уговорив мужа, мы отправляемся на отдых в Абхазию. Два года назад мы отдыхали в Сочи ( здесь) отзыв можете почитать, в период пандемии и не смогли посетить эту страну. Теперь же решили не упускать возможности и посетить Абхазию.

Отдых в Абхазии фото

Билеты мы покупали сами на самолет до Адлера, купили за четыре дня до вылета получилось совсем недешево.

С аэропорта нас встречали из Абхазии и помогли пройти контроль, хотя на выходе из аэропорта много таксистов предлагают довезти до границы или предлагают жилье.
Таксист нас привез к гостевому дому, там нас встретили хозяева, которые оказались очень гостеприимными. Если вы также ищете гостевой дом, то поинтересуйтесь могут ли они вас встретить с границы бесплатно (мы отдыхали в п. Цандрипш и они предлагали забрать бесплатно с границы). Это выйдет намного дешевле, чем такси через границу.

Отдых в Абхазии фото

Мы жили на главной улице, гостевой дом был новый, ухоженный, а вокруг все было в зелени, даже напротив росли огромные деревья.
Вообще поселок с одной стороны окружен горами, морем, очень красивый вид.

Отдых в Абхазии фото

Море мне показалось прохладным, хотя два года назад мы были в Адлере в это же время и море было теплее. Море прозрачное, чистое, бирюзовое. Вход галька, тапочки покупайте на пляже цена 500 рублей.

Отдых в Абхазии фото

Днем после часу вообще пляж почти пустой, люди в основном до обеда и после 4 часов, много местных и отдыхающие ходят в таком режиме. Есть аттракционы, бананы, квадроциклы, батут. Рядом много кафе, где удобно перекусить, оплата наличными и переводом. По пляжу ходят местные, предлагают чипсы, горячую кукурузу, креветки, мидии. копченую рыбку и др...

Отдых в Абхазии фото

Экскурсии можно купить по дороге на пляж, на главной улице, где фонтан. Также продавали экскурсии и на пляже, цена дешевле. Вроде и опасно покупать экскурсии, но оплата идет символическая, остальная оплата уже в автобусе во время поездки. Кстати, если вы покупаете экскурсии с автобусом с кондиционером, не факт, что будет работать кондиционер, водители придумывают отмазки и открывают окна. Дорога на экскурсию идет по серпантину, так что приготовьтесь, что будет не комфортно плюс очень много машин, микроавтобусов и больших автобусов, которые едут из России на экскурсии в Абхазию. Но экскурсии стоит посетить, так как от красоты и величия природы захватывает дух.

Отдых в Абхазии фото

Также советую почитать отзыв о пляж Имеритинский, здесь, конечно, народу поменьше, вообще друзья рассказывали, что в Лазаревском вообще яблоку не где упасть, думаю на всем побережье такая ситуация, а здесь раз это поселок немного свободнее в этом плане на пляже и в воде есть место.
Были и неприятные моменты - ротовирус всей семьи, вроде и переболели все по дню, но полтора дня потеряли. И после еще долго испытывали кишечные проблемы. видимо вирус ходил в организме, даже дома пришлось лечиться. Так что аптечку с собой возьмите обязательно и сразу начинайте пить линекс, не дожидаясь ротовируса.
Спасибо за внимание!
Время использования две недели
Год посещения 2022
Общее впечатление Живописная и неоднозначная Абхазия! Практические советы...

Devochkaizplusha
Очень красиво