Отзыв: Фильм "Обитель зла: Раккун-Сити" (2021) - Любителям зомбаков, наверное, должно понравиться
Достоинства: Смотреть интересно
Недостатки: Одна графика, ничего нет натурального
Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на отзыв.
Я не любитель смотреть фильмы про Зомби, но "Обитель зла" первую часть всё же поглядела, не могу сказать, что мне очень понравилось, но на четверочку фильм зашел.
И вот снова "Обитель зла", отзывы очень разношерстные, что-то захотелось окунуться в зомбический апокалипсис.
Здесь зритель не видит первоначальной главной героини, которую играла Милла Йовович, зато есть другая, молодая да симпатичная, переехавшая из "Бегущего в лабиринте", на которую смотреть вполне приятно, да и в целом, актерский состав очень даже обаятельный, словно специально по внешним данным подбирали.
А тем временем сюжет знакомит зрителя с городком Раккун-Сити, куда приезжает главная героиня, чтобы навестить своего брата. С горожанами начинает творится что-то неладное, откуда ни возьмись, то там, то здесь, появляются странные мутированные создания, готовые накинуться без причины на первого встречного.
Мне фильм вполне понравился, визжать от восторга не буду, но в нем есть своя определенная загадочная история, которая может и угадывается, но которую смотреть интересно, кроме первых минут 20. Включив этот фильм, вначале хочется просто выключить сразу же, так как события на экране муторные и не понятные, но постепенно все видения проходят и наконец-то наступает реальное время.
Современные ужастики не обходятся без графики, а в таком фильме тем более. Когда показывают окружающую обстановку, за спинами героев словно нарисованные здания и мультяшный город, нет сейчас ничего натурального на экране и думаю, даже декорации отсутствуют, а зачем заморачиваться, когда на компьютере можно всё доделать... для меня это минус.
Но мне понравилось перевоплощение человека в монстра, вышло противно и фантастично, хотя по времени очень мало.
В целом же, ставлю четверку, не шедевр конечно, но посмотрела с любопытством. Я так и не поняла, продолжение ли этот фильм или самостоятельный элемент, в принципе, и без первых частей всё понятно.
Общее впечатление | Любителям зомбаков, наверное, должно понравиться |