Отзыв: Кварц-виниловая плитка Alpine Floor - НЕ БЕРИТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Достоинства: расцветка
Недостатки: царапается, хрустит, холодный, неприятный на ощупь, линолеум порезанный за тройную цену!
И так, начну свой рассказ...
Долго мы ждали нашу квартиру, застройщик банкрот, благо закончилось все удачно, хоть и с опозданием в несколько лет. Но не об этом здесь )
Решили попробовать новое, универсальное, напольное покрытие, чтобы одним выстрелом двух зайцев, без стыков в кухне-гостиной. Купили !!! 90 м. кв.!!! этого дерьма под названием:

- напольная кварцвиниловая плитка серия CLASSIC \Акация CLICK ECO 107-8 (2.23 м2) в количестве 41 шт;
- подложка ALPINE FLOOR Silver Foil Blue EVA (10 м2) в количестве 9 шт.
Укладывали по инструкции, подложка фирменная, бригада наша. Сразу после укладки увидели 2 царапины на покрытии - решили рабочие подпортили (они правда не смогли пояснить как), поменяли эту часть. Потом мы уже поняли сами - царапины возникают на пустом месте, вообще непонятно от чего - то ли кот пробежал, то ли стул/стол подвинули, то ли тапочки...
Но это не самое страшное в этой SPC плитке!
У нас удачная расцветка (светлая), поэтому царапины видно только при определенном освещении.

САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ - ЭТО ХРУСТ!!! ДА, ЖУТКИЙ ХРУСТ!!!

Как будто пол под тобой ломается и замки расходятся. Такое ощущение, что он шевелится! Слышно даже как кот идет, под ним тоже треск и хруст.
Теперь незамеченным из комнат не выйдешь и не зайдешь!

А ведь были проблемы с поставкой... Как жаль, что ее все-таки привезли!
Лучше бы купили ламинат - проверенный временем, хорошего класса за эти деньги - 2000р/м. кв.

Приезжал специалист ALPINE FLOOR - мерял уровнем ровность пола, температуру покрытия. Все было в норме. А потом ответ )) Все ровно +/- 2мм на 2м, зазоры соблюдены, температура соответствует - волнообразная стяжка у вас! Поэтому пол шевелится и хрустит!

ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОМЕНЯТЬ ВЕСЬ ПОЛ!!!
НО ЭТО КАК РЕМОНТ ЗАНОВО - двери, плинтуса, встроенная мебель...

Теперь хожу в тапочках, чтобы не чувствовать этот пол и слышать меньше, ищу ковры и пью успокоительное... ((
Потому что долгожданный переезд был испорчен, т. к. эти полы везде - спальня, детская, гостиная, кухня. Только в ванной твердое напольное покрытие - плитка.

Читала подобные моему отзывы и думала, что со мной такое не может быть... .((
Может!
Люди, прислушайтесь, поверьте и не ведитесь на рекламу ALPINE FLOOR.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление НЕ БЕРИТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

JuliaZhi
Даже не думала, что так бывает.
Jungo
давайте объединяться для группового иска
Евгений 2411
У нас такая же беда замки разезжаются и скрепит через оранжевую фирменную подложку даже
Евгений 2411
С удовольствием! Отписываются стандартно во всех случаях
divME
а вы на 90 метров пороги делали?
affy84
Делали. И отступы соблюли от стен. Хруст и возле порогов и далеко от них.
По мне так это замки и нужен ну идеально ровный пол, как стекло!
На сегодня хруста стало больше к сожалению ((
Pnatashav1
Такая же проблема, очень расстроена что выбрала этот пол. Помимо хруста, в некоторых местах начала прогибаться плитка. Это ужас
affy84
к хрусту привыкли )) человек ко всему привыкает!
теперь новая беда - расходятся панели по ширине, приходится вечно притаптывать (
Пишите, делитесь, вдруг нашли какое-то решение проблемы
MaryMemori
У нас такая же проблема с этим кварцвинилом, хрустеть начал буквально через неделю после укладки, мы даже ещё не въехали и мебель не поставили и он уже хрустит. Скажите, вы как-то решили эту проблему?
affy84
Ее не решить, к сожалению. Привыкните! )) Хруст то уменьшается, то увеличивается - при смене сезонов погоды, при включении/выключении отопления.
Orentatar
Вот и мы постелили это покрытие SPC ламинат Ларго ЕСО 14-6, повелись на уверения продавца что немецкий кварцвинил, хорошего качества, заказали и уже дома почитав отзывы поняли что нас развели. Но была ещё надежда что все обойдётся, для этого подготовили ровное основание с перепадами не более 2 мм, приобрели их фирменную подложку синюю с фольгой (она кстати очень воняет когда достаёшь из упаковки но быстро выветривается и потом никакого запаха). Уложил с соблюдением всех технологических зазоров, но даже с соблюдением всех требовании он цокает по замкам. Причём после повторного прохождения по этим замкам тишина, но через какое то время цокание возвращается. Даже при небольшом постукивании пальцем по замку слышно какое то тикание, сложилось впечатление что не совсем точная геометрия замков, и где-то он не прилегает точно. Также при укладке обнаружились несколько плашек у которых замки не входили в четкое зацепление и плашки разъезжались. Теперь думаю писать претензию и делать экспертизу. Ещё советуют приклеить на двухкомпонентный клей но тогда вы лишитесь гарантии. Вообщем никому и никогда не советую покупать замковой кварцвинил этой фирмы.
TimBk
я так понял это SPC плитка, а кто нибудь укладывал LVT плитку этой же фирмы? разница у них такая: у LVT содержание винила в составе больше (состоит из винила и кварц.песка), а SPC состоит из карбоната кальция (известь)-70%, и винила-30%, я думаю попробовать взять LVT толщиной 4 мм, может у них замки будут более эластичными в отличие от SPC, хотя может большой разницы и нет))