Отзыв: Фильм "Мистер Нокаут" (2022) - Как победить самого себя!
Достоинства: Основано на реальных событиях, мотивирующее кино, актёрский состав и их игра
Захотелось мне вчера посмотреть кино, основанное на реальных событиях. Полистав на кинопоиске подборку фильмов, выбрала категорию "Спорт", и нашла фильм 2022 года с рейтингом 7,6 балла, со знаменитыми актёрами на главной обложке. Всё, решено - буду смотреть фильм без предварительного просмотра трейлера и чтения отзывов.
Фильм снят под руководством сценариста и режиссёра Артёма Михалкова, братьями-сценаристами - Пресняковыми и продюсером Антоном Златопольским.
Меня фильм зацепил буквально с первого кадра, создателям мастерски удалось погрузить зрителя в атмосферу СССР. Очень порадовал актёрский состав, в фильме снялись известные актёры Сергей Безруков, Ангелина Стречина, Инга Оболдина, Евгения Дмитриева, Никита Тарасов.
Фильм на мой взгляд мотивирующий и заставляющий задуматься о том, как важно работать над своими страхами, тревогами и воспоминаниями из детства. Главный герой - Валерий Попенченко, который хотел завязать с боксёрской карьерой из-за неудач в прошлом, но тут на горизонте появился человек, который увидел перспективу в молодом человеке и начал его мотивировать на преодоление себя и своих страхов, им стал тренер Григорий Кусикьянц.
Обожаю подобные фильмы, это отличное руководство к действию в повседневной жизни.
Чего того стоят фразы из фильма:
- "Жизнь начинается только тогда, когда ты мечту воплощаешь!"
Согласна на 100%, это очень важно иметь в голове мечту (цель), которую ты хочешь достичь. Ведь именно тогда, когда в голове есть чёткое представление, чего ты хочешь, все становится по плечу. Без мечты жизнь теряет смысл!
- "Жизнь - это бой, и у каждого он свой". Тоже верно, у каждого свои тараканы в голове, в виде неудач, промахов и проблем. В фильме это прекрасно удалось продемонстрировать - главный герой день за днем преодолевая свои страхи и проблемы двигался к своей мечте - стать чемпионом и быть вместе со своей возлюбленной.
- "Он есть, этот свет, я знаю. Ты держи его в голове, и тогда никакая темнота, никакая темнота тебя не напугает!" Какой глубокий смысл! Как это сильно!
Все эти мотивирующие фразы со смыслом говорил волевой и упертый тренер своему ученику Валерию Попченко, чтобы поставить его на "нужные рельсы" для победы на чемпионате по боксу. Последняя фраза была основным толчком к его победе в кровопролитной борьбе с соперником.
Очень понравилось музыкальное сопровождение в фильме. Музыка всегда идеально вписывалась в сюжет, добавляя эмоциональности при просмотре.
Смысл фильма таков - самая трудная борьба не с соперником, а с самим собой! Победив свои собственные страхи и чёрные мысли, ты становишься непобедим. И это касается не только спортсменов, но и самых обычных людей.
Помимо спортивной линии в фильме чётко отслеживались политические нотки и естественно любовные переживания главного героя, что приносило в сюжет романтичности.
Мне кино очень понравилось, несмотря на то, что я не любительница бокса.
Это классный фильм о преодолении себя, несмотря ни на какие препятствия!
Рекомендую к просмотру!
Чего того стоят фразы из фильма:
- "Жизнь начинается только тогда, когда ты мечту воплощаешь!"
Мне кино очень понравилось, несмотря на то, что я не любительница бокса.
Это классный фильм о преодолении себя, несмотря ни на какие препятствия!
Рекомендую к просмотру!
Время использования | Один раз |