Отзыв: Ипотека в банке ВТБ - Разочарование
Достоинства: Вежливый персонал
Недостатки: Разочарование
Всем доброго времени суток. Очень надеюсь, что данный отзыв будет кому то полезен и вам он поможет избежать нашей ситуации.
Начну с того, что мы решили воспользоваться программой государственной поддержки дом. рф когда у нас родился третий ребенок. Каждый, наверное, уже знает, что можно погасить имеющуюся ипотеку за счет государственных средств, когда рождается третий ребенок. Ипотеки на момент рождения у нас не было. Но мы решили ее оформить, чтобы "выдернуть" 450 тыс. руб. на погашение этой ипотеки. Дети растут и квартира лишней не будет.
При оформлении, в банке все узнали, они работают с этой программой, проблем не возникнет, уверяли они. Но!!!! Брак ни у мужа, ни у меня не первый. У меня 1 ребенок от 1ого брака, а двое уже от нынешнего. Т. е. у меня то трое, а аот у мужа двое. Я нахожусь в декрете, так что заемщиком стал муж, я вроде как созаемщик, при подписании документов, банковский сотрудник нас так и называл, мол вы подпишите -вы заемщик... а теперь вы что созаемщик. Конечно сами виноваты, невнимательно читали договор. По договору я оказалась не созаемщиком, а поручителем. Но ни разу слова поручитель не прозвучало. Когда уже мы стали уточнять детали в дом. рф, то там то нам и сказали, что поручитель не может участвовать в погашении этой программы с какого то ли марта, то ли апреля 2021 года, не смотря на то, что я такой же равноправный собственник недвижимости. А муж не может от себя написать заявление на погашение, так как официально он отец двоих детей, а то что мой сын живет с ним с малого возраста и мы одна семья никого не волнует. Пусть перепишут меня в договоре с поручителя на созаемщика, думали мы. Но нет, в банке напрочь отсутствует статус "созаемщик". Стали мы шерстить просторы интернета. Мы не одни такие. Возможно, что это сделано специально, ведь банку выгодно, когда потребитель погашает дольше денежные средства. И рефинансирование у них оформить нп так просто, чтобы перейти в другой банк, где я уже буду созаемщиком. Так что если у вас подьбная ситуация, то уточняйте в ааком банке у вас получится все это обойти.
Безусловно при других обстоятельствах, банк не плохой.
Безусловно при других обстоятельствах, банк не плохой.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |