Отзыв: Мультсериал "Космический рубеж" (2018) - Классный мульт для взрослых
Достоинства: сюжет, персонажи, юмор, зрелищность
Мне больше нравится и привычнее название "Крайний космос", чем "Космический рубеж". Впервые о нем услышала в анонсе канала 2х2, и не стала дожидаться премьеры там, а сразу пошла искать серии. Конечно на тот момент был доступен только первый сезон, но мне его хватило, чтобы потом с нетерпением ждать продолжения!
Сериал повествует о парне по имени Гэри Гудспид, который в начале отсиживал срок в космической тюрьме, за то что представился вроде офицером, и из-за него произошла катастрофа на планете Земля. По сути действия проходят в каком-то будущем, но планета изначально именно Земля. Кто-то пишет в отзывах, что их бесит Гэри и его шутки-юмор, по мне наоборот очень крутой чел, да еще и в озвучке от кубик в кубе!
Гэри должен не просто отсиживать срок, но и чинить спутники вокруг земли, и в один такой свой выход он знакомится с существом, которое назвал Пряник ( это в русской озвучке), а так Мункейк, и Гэри очень быстро к нему привязался, так как уже много времени провел в одиночестве ( именно живых нет, только роботы) лишь разговаривая с Кевино, которого он ненавидит. Кевин это помощник или психологический компаньон. Гэри его просто ненавидит и вы поймет потом почему) А также общается с ИИ корабля-тюрьмы по имени Хью (его шутки просто топ) и роботами, которые выполняют разные функции.
Если коротко, то пряник это некое существо, которое может просто взять и уничтожить вселенную, хотя по нему и не скажешь. По сути Пряник это и есть ключ к Крайнему космосу, отсюда и название сериала. Поэтому за ним ведет охота Лорд Командующий, который хочет править всем и всеми, а для этого нужен Пряник. Он отправляет лучших своих на его поиски, и так Гэри на ходит себе друга, кота - Авокато. У него есть сын Като младший, которого они потом будут спасать.
Мульт полон динамики, приключений, сражений. Здесь поднимается множество тем. Но также здесь есть любовная линия, которая тоже очень круто построена. Гэри вообще попал в тюрягу по сути из-за того, что ему понравилась девушка Квинн Эргон. Как всегда мужики идут на глупости из-за женщин так сказать.
Каждая серия это новое приключение, но все идет в одной сюжетной линии. Рисовка ля меня непривычная, но быстро у ней привыкаешь. Еще есть фишка с печеньками, кто будет смотреть или уже смотрел поймет о чем я)
Этот мульт заставил меня не только смеяться, но и реально плакать, есть пару серий грустных(
Всего вышло 3 сезона, продолжения вроде не будет, но готовят спец выпуск, если смогут собрать на него деньги. Мульт рекомендую к просмотру однозначно. Жаль нельзя добавлять фото и видео)
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Классный мульт для взрослых |
Выглядит интересно.
Добавлю в закладки и как будет возможность посмотрю.