Отзыв: Бандаж корригирующий на большой палец стопы Ortmann DANS - Hallux valgus- сложное название "косточки" на ногах

Достоинства: Надежная фиксация большого пальца стопы в правильном положении
Недостатки: Высокая цена
Последние несколько месяцев мне очень часто стала попадаться реклама в интернете предлагающая за 2-3 недели вылечить "косточку" на ногах. Не верьте - чуда не бывает, а вот помочь себе можно при помощи корригирующего бандажа на большой палец стопы.

Правильное название этой болезни Hallux valgus- вальгусная деформация большого пальца стопы. Кроме эстетических проблем, возникает боль при ходьбе и во время сна.

Бандаж корригирующий на большой палец стопы DANS фото

Этим приспособлением я пользуюсь пол-года, стараюсь надевать каждую ночь, но не всегда получается.

Бандаж корригирующий на большой палец стопы DANS фото

В инструкции написано, что применяется при начальной и средней степени заболевания, такая степень как раз у меня, но я очень переживала по этому поводу, т. к. у моей мамы это же заболевание уже 4-ой, последней стадии. И, когда мне доктор посоветовал использовать этот бандаж, я поняла, что он, пусть и не исправит, но приостановит дальнейшую деформацию моих пальцев.
В упаковке-2 шт. Вот так они выглядят:

Бандаж корригирующий на большой палец стопы DANS фото

Надеваются очень легко и во время сна не мешают. В инструкции подробное описание назначения, способа применения и способа надевания:

Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Hallux valgus- сложное название "косточки" на ногах

Ольга14
и что Вы заметили? результат есть? стоит покупать? у меня та же проблема(
Anapka
Не могу сказать, что пальцы выпрямились, но после того, как снимаю некоторое время пальцы держат правильное положение. Покупать стОит, т.к. болезнь не будет прогрессировать
vezyn4ik666
Какая полезная вещь!
Lesenochka
Я в интернете такой бандаж видела, наверное полезная вещь
Anapka
В интернете они часто мелькают и там пишут, что можно избавиться от "косточки" за 2-3 недели. Это не так!
Buben4ik
Думаю, для кого-то этот бандаж очень полезен! Кстати, у меня стельки ортопедические от этого производителя - супер качество!
Anapka
И у меня такие стельки, с ними намного комфортнее
Buben4ik
Все так и есть))) дороговаты, они, правда...
да, дороговато
ЕленаБудденброк
а отчего эта болезнь возникает?
Anapka
Думаю, что от плоскостопия, от неправильной обуви, наследственность тоже играет роль ( у моей мамы это заболевание, у бабушки тоже было)
Марьяна Краса
А не больно?
Anapka
Нет, не больно, очень мягко фиксирует палец в правильном положении.
milayo
Все это бред,по крайней мере, полностью косточка не исчезнет. Вальгусная диформация пальца-это болезнь, патология стопы, в процессе развития которой искривляется плюсне-фаланговый сустав большого пальца. В результате этого его фаланги находятся под углом по отношению друг к другу.Скорее всего этому предшествовало плоскостопие,поэтму такое лечение не приводит к полному выздоровлению, используется только на ранних стадиях, и в качестве предоперационной подготовки.
Я сама перепробовала множество способов избавления от этого недуга, но помогла только операция.
Anapka
В инструкции так и написано, что применяется в начальной и средней степени заболевания, также после операции и для приостановления ( не полного выпрямления) развития деформации пальца.
Я как раз и применяю для приостановления деформации и думаю, при постоянном использовании моя начальная стадия не перейдет в последнюю.
domina102010
Не каждый решится на такую операцию.После нее снова косточка прявдляется со временем.
Савири
я такой бандаж заказала на алиэкспресс
violette2003
Мне врач посоветовала так не рисковать, а обратиться именно в ортопедический салон. При этом никаких направлений не давала, если Вы вдруг захотите намекнуть, что все врачи "прикормлены" и навязывают продукцию определенных салонов.
Anapka
Я покупала в ортопедическом салоне