Отзыв: Щетки стеклоочистителя Alca - Весьма хорошие щётки
Достоинства: низкая цена, долгий срок службы
Недостатки: не выявлено
Давненько наслышан был о замечательных качествах щёток алка, но всё как-то не удавалось попробовать их попользовать на своём автомобиле. Дело осложнялось тем, что для моего автомобиля необходимо приобретать щетки длиной сорок три сантиметра, а в продаже чаще всего бывают щетки длиной сорок сантиметров и сорок пять сантиметров.
Однажды, зайдя в один из сетевых магазинов, чисто случайно прошелся взглядом по щёткам стеклоочистителей. Среди прочих заметил знакомую голубую упаковку. Ага, Alca, сорок три сантиметра - УРА!
Честно говоря, не думал, что стОить они будут всего пару сотен за щётку, так как отзывов положительных о щетках Alca великое множество. Подозревал, что цена будет как у бошевских, ан нет, ценник очень и очень порадовал.
Купил пару щёток. Открываем коробочку, внутри видим, собственно, щётку стеклоочистителя, адаптер и маленькую инструкцию по одеванию щёток алка на поводок стеклоочистителя.
Что хочу сказать о самих щётках. Резина хорошая. Даже "на сухую" не затирает стекло. Может быть, кончено, это заслуга стекла, но производитель заявляет, что такое свойство достигнуто благодаря применению технологии (или материала, не знаю точно) NANO/Графит.
По сроку службы щётки тоже не доставили неприятных сюрпризов. Щетки прослужили более года. По километражу - тридцать пять - сорок тысяч километров. Справлялись и с грязью, и со снегом, и с дождём на отлично.
Помимо щёток alca довелось попользоваться щетками Хорс "Ballistik", довольно недорогими щетками SCT. Пробовал и полумеры, вместо замены щеток, применять - устанавливать резинки стеклоочистителя "ХОРС". На данный момент выбор свой останавливаю всё же на щетках Alca, так как и в продаже они чаще других присутствуют, и по деньгам вполне приемлемо стОят, и по сроку службы очень устраивают.
В общем, рекомендую!
В общем, рекомендую!