Отзыв: Робот-пылесос iRobot Roomba 760 - мой незаменимый чубрик
Достоинства: убирает сам
Недостатки: животные и дети пытаются на нём покататься, от этого ломаются колёсики
Большинство более-менее значимых покупок в моей жизни происходит следующим образом, сначала я долго-долго изучаю информацию, копаюсь, читаю отзывы, даже трогаю в магазине что-нибудь похожее, а потом покупаю совершенно спонтанно то о чём почти ничего не знаю, но оно отчасти похоже на предмет моего длительного анализа. Можно, конечно, сказать, что с роботом-пылесосом было именно так, но дело в том, что ничего похожего на робота-пылесоса не существует, а потому изучала я информацию об обычных пылесосах, практически выбрала модель, а потом зашла на сайт заказать доставку и вдруг увидела робота. Покупка была совершенно спонтанной, и уже после заказа я стала расспрашивать всех в округе мнения и все мне в один голос говорили - подходит только для квартир, где почти нет мебели, где ничего не валяется, где нет порожков, где мало углов, где в общем и так убрано, да ещё и какая-то идеальная обстановка. Я посмотрела на свою квартиру и поняла, что она как-то под это совершенно не подходит, но заказ уже сделала и отказываться не собиралась.
В первый раз запускали его с опаской и все находились дома - любопытно же что же он делает. И вот он ездит по квартире в хаотичном совершенно порядке, и мне, как хозяйке, постоянно хочется ткнуть его - вот здесь пропустил!
но на самом деле он ничего не пропускает, первые несколько раз он ездит по квартире, изучает местность, после он уже особо не бьётся в мебель, не врезается в стены, он их запомнил, не знаю как он это делает, я с технической частью не разбиралась. Со временем я привыкла - покидала крупные вещи - детские большие игрушки, напольные подушки и т. д. на диван, закрыла дверь в ванну - у нас там он под ванной застревал в одном месте, да и обычным пылесосом я не пользуюсь в ванной, включила румбу-Чубрика и ушла гулять с ребёнком, он сам пропылесосит всё и пойдёт "домой" заряжаться для иллюстрации как Чубрик пылес
осит под отодвинутым диваном, было:
стало:
в среднем пылесосит он 40 минут, ручным пылесосом я делаю это быстрее, но в том то и фишка, что активного времени затраченного мной на уборку румбой 2-3 минуты, остальное он делает сам, а для тех, кто ходит на работу так вообще халява - один раз внёс настройки таймера и не забывай периодически высыпать мусор из отсека для мусора и чистить щётки и всё. В некоторых отзывах я читала недовольство трудностью очистки пылесоса, особенно щёток, у нас нет домашних животных и единственное линяющее существо в доме - это я с длинными и постоянно сыплющимися волосами. у нас дома чистить щётку нет совершенно никаких сложностей, у родителей длинношёрстная собака - там сложнее, но всё равно приноровившись я на чистку щётки трачу всё те же 2-3 минуты, благо все удобные приспособления идут в комплекте с пылесосом.
теперь про ограничения которых я боялась изначально и о которых говорят во всех отзывах:
- порожки - если речь о полноценном пороге, то, конечно, робот-пылесос со своими маленькими колёсиками не преодолеет такую преграду, если речь о перепаде с 1 см, то не проблема,
- ковры (попадались отзывы, что плохо очищает) может, я, конечно, совсем грязнуля, но ручным пылесосом я так тщательно как Чубрик домашние ковры не вычищаю, особенно если его запускать каждый день несколько дней подряд. Я в качестве эксперимента запускала его однажды четыре раза за день, первый раз в отсеке для мусора было всё подряд, от хвостиков яблока и ошмётков полиэтилена, до обычной пыли перепутанной волосами, во второй раз были в основном мелкие крошки, пыль и волосы, в третий только пыль, в четвёртый он довольно быстро прокатился по квартире и уже через 15 минут стоял на базе с лампочкой "уборка завершена", а в отсеке для мусора было почти чисто. У меня бы никогда не хватило терпения так вычищать ковёр ручным пылесосом.
- мебель. да, сам пылесос диван или кресло не отодвинет, поэтому если хотите, чтоб он прочистил площадь под мебелью - её надо заранее отодвинуть.
осит под отодвинутым диваном, было:
стало:
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | мой незаменимый чубрик |
спасибо за комментарий, приятно.