Отзыв: Отдых в ОАЭ - Спокойно, красиво
Достоинства: Персидский залив красивый, верблюды
Недостатки: Непривычные высотные отели, где нельзя открывать окна
Ездила на отдых в ОАЭ, в Дубаи в феврале, т. к. у них в это время жарко, но не печет. В самолете скидывали зимнюю одежду. Прилетели, развезли нас по отелям, при заказе мы выбрали 4 звезды, 15 -ти этажная башня, еще в отелях есть бунгало, но народ был не доволен ими, кто-то их там кусал ночами. А у нас другая проблема - окна забиты, т. е. не открываются, а кондиционер я не люблю, от него запах и влажность да еще и шум. Терпели. Убирают номера только мужчины, наемные из Шри-Ланка и Индии. Кормят нормально, постоянно арбузный фреш в графинах. Залив красивый, нежно голубой, песочек белый. Мучают отливы, можно идти метров 200 в глубину и все по колено. В Дубаи три торговых центра, вечером там все едят и ходят. когда выходишь из отеля швейцар не спрашивая подгоняет таксо марки TOYOTA или LEXUS, водители опять же из Индии, в салоне пахнет рисом. Строительство высоток у них не так давно началось, поэтому это как пятачок, а так там есть старый Дубай, там бедные люди, рынок. Много что можно купить и арабские ткани, китайские норковые шубы, гаджеты. Они очень стремятся за технологиями, у таможенников биометрика, по зрачкам. Только так можно перейти границу. В общем мне не очень понравилось, не комильфо. Отдыхающие в основном русские, я ни одного немца не встретила. Но есть знакомая семья, которая ездит только туда. Кстати, купила книгу там биографию шейха Дубаи Мухаммеда, 100 долларов отдала, они везде ходят.
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Спокойно, красиво |