Отзыв: Сериал "Счастье" (2021) - Это было круче, чем обычные зомби:)
Достоинства: сюжет, интересные повороты событий, отличный каст и актерская игра, даже круче, чем обычные зомби, музыка, вызывает эмоции, всего 12 серий, не сильно страшно, интересные диалоги и фразочки
Недостатки: главный злодей неинтересный
Сериал "Счастье" на тему болезни, где зараженные люди похожи на зомби, никогда в жизни не стала бы смотреть, если бы в главной роли не снялась моя любимая Хан Хё Джу, которую я возлюбила после идеальной мелодрамы "Всегда". В итоге, после просмотра сериала, она стала одной из моих самых любимых актрис! К потрясающему касту сериала мы ещё вернёмся, а сейчас расскажу, что тут вообще происходит.
Времена сурового Ковида прошли, но из-за неудачного лекарства от пневмонии, которое стало распространятся как наркотик по миру, начались случаи "болезни бешенства". Именно так было названо происходящее в мире, и в Корее в частности. Из-за неконтролируемого заражения граждан, было решено устроить локдаун в наиболее зараженных участках города. Одним из опасных мест, стал новый жилой комплекс, где и поселились главные герои. Соседям, которые ещё вчера не знали друг друга, придется выживать в одном доме, пытаясь спастись от зараженных, и друг от друга. Некоторые люди хоть и не были укушены, но вели себя хуже, чем монстры.
Знаете, происходящее напомнило мне лайт версию сериалов "Мы все мертвы" и "Незнакомцы из ада". Причем однозначно улучшенную версию. Словно взяли всё лучшее из двух сериалов, добавили кое-что своего и новенького, и получился действительно зрелищный сериал, с интересным сюжетом! Зараженных даже зомби сложно назвать. Выглядят они, конечно, как зомби, но действия больше похожи на вампирские. К счастью для меня, "зомби" совсем не страшные, да и мерзких кадров особо и не было в сериале. Выпив таблетку или будучи укушенным, поцарапанным, человек заражался этой болезнью. Но симптомы проявлялись не сразу. Человек испытывает жажду, раны затягиваются быстрее, со временем боль притупляется. Удивительно то, что только в порыве приступа люди кусаются, но спустя время могут приходить в себя. Некоторым даже удается контролировать жажду и свои действия. Короче, многие, даже будучи укушенными, долгое время остаются в сознании, а не тупо ходят и жрут всех, как это бывает в зомби-сюжетах. Это прям нечто новенькое для меня. Мне понравилось, что тут нет тупых зомбяк, которые думают только о крови. Как и с Ковидом, возможны мутации. "Болезнь хитра, как и люди".
Главные герои - Сэ Бом и И Хён. Они учились в одной школе и, однажды, она столкнула его с крыши здания (не спрашивайте - смотрите:D), после чего тот предложил ей встречаться:D Сейчас Сэ Бом член отряда специальных операций и борется с терроризмом, а И Хён стал детективом полиции. Чтобы получить квартиру в новостройке, Сэ Бом попросила И Хёна жениться на ней, потому что у парочек больше шансов на бесплатную квартиру:D Их отношения вообще довольно забавные. Мне нравится то, что сперва даже не было развития отношений: сразу "давай встречаться" или "давай поженимся", но настоящие отношения развивались постепенно и за этим было интересно наблюдать. В итоге, эти то-ли друзья, то-ли просто знакомые, оказались в одной квартире изображая из себя молодожен.
Сэ Бом и её напарник Сэ Нён были одними из первых, кого поцарапали "зомби". Дела у Сэ Нёна шли неважно, а вот Сэ Бом отделалась легким испугом и времяпрепровождением на секретной базе. Почему она не заразилась?
Кто тут у нас? Поскольку жилой комплекс отправили на карантин и обнесли железным забором внезапно, некоторые семьи остались в разделенном состоянии. В одном из домов, где и происходят основные события, оказались не только жильцы. А, например, напарник-коп И Хёна и несколько уборщиков, и даже любовница. Короче, интересных персонажей тут было не мало.
Подозреваемого в убийстве жены и врача, сыграл знакомый мне по многим проектам актер Пэк Хён Джин ( Группа изучения английского, Завтра с тобой). Обычно он играет плохишей, эта роль не стала исключением. Конечно, его раздражает наличие двух копов в здании и их подозрения. К счастью, в здании живет адвокат с женой-секретарём, которого волнуют лишь деньги. Его играет Пак Хён Су, знакомый мне по Мудрой жизни в тюрьме и Аварийной посадке любви, . Одного из жильцов другого дома, играет Чон Мин Сон тоже знакомый мне по "тюряжке" и Мальчикам-ракеткам. Эта единственная роль актера, где он не был унылым, но немного раздражал:) Раздражающей была и главная по дому, которая хотела сохранить за собой эту должность, а ещё лучше стать главой жилого комплекса и была готова на многое ради этого. Были брат с сестрой, маленькая девочка с больным сердцем, двое парней которые всё время ходят в масках и ещё много кто. Среди знакомых лиц, также был Ли Кю Хён, опять же знакомый мне по "тюряжке" (Лунтик), а ещё Мы все мертвы, Сказание о Кумихо и т. д. Он сыграл напарника Сэ Бом.
А спасти всех пытался подполковник Хан Тэ Сок - глава центра управления кризисными ситуациями. В поисках выхода из сложившейся ситуации и создания вакцины, им движут личные обстоятельства. Его роль исполнил Чо У Джин, знакомый мне по "Коллекционерам", "Дефолт".
Я назвала лишь малую часть тех, кого узнала в этом сериале. Каст просто бомбический собрался!
Негативных персонажей тут было не мало. Один раздражал сильнее другого, но так сказать главный "злодей" оказался каким-то хиленьким и не очень интересным.
Сериал я посмотрела всего за 3 дня. Но в нем немного серий - 12. От канала tvn. Озвучка от Софтбокс. Кроме того, что мне понравился сюжет, а также актерская игра и потрясный каст, где я увидела многие знакомые лица, не только те, кого я назвала, могу также отметить музыкальное сопровождение. Когда надо было, звучала грустная мелодия, в опасных ситуациях звучала напряженная музыка и саунды в конце серий были крутые. Также, понравилось наличие реально поворотных поворотов. Понравилось и то, что даже второстепенные персы были интересными. Было много интересных диалогов и фразочек, которые можно растаскивать на цитаты:) Сериал вызывает разные эмоции, правда страшно мне практически не было, что хорошо. Пару раз я успела прослезиться.
Пока смотрела сериал, не могла понять, почему он называется "Счастье", но в финале, я и правда была счастлива:)
Качественный такой "продукт" получился. Ставлю оценку 9 из 10 и рекомендую к просмотру даже тем, кто не любит зомби-тему. Тут было круче чем зомби и не так страшно:)
"С каждым днем всё больше разочаровываюсь в человечестве" (с) Сэ Бом
"С каждым днем всё больше разочаровываюсь в человечестве" (с) Сэ Бом