Отзыв: Фильм "Не говори никому" (2022) - После просмотра этого фильма тоже захотелось кинуться камнем...
Достоинства: Официальное описание к сюжету, интрига, ожидания.
Недостатки: Идея, сюжет, постановка, игра актёров, реализация, диалоги, логика, противно смотреть, фильм раздражает, озвучка.
Положительные рекомендации коллег на фильм с загадочным названием "Не говори никому" 2022 года сразу не внушали мне доверия и желания посмотреть. И как я не заметила, что единиц в оценке посмотревших больше, чем пятёрок! Случайно вышло, что мне попалась статья с рейтингами последних новинок, среди которых был и этот фильм. Там просто нарисованный рейтинг какой-то, стояла целая семёрка и каково же было моё удивление, когда на сайте, где я собиралась смотреть стояла жалкая троечка. Даже засомневалась тот ли фильм нашла. Тот!
С самого начала просмотра чувствовала себя неуютно. Картинка не нравилась совершенно, дубляжа нормального нет. Перевод одноголосый, гундосого мужика. Привет из девяностых, так сказать. Жутко всё это раздражало. И ведь мелькнула в голове здравая мысль - скорее выключить и прекратить свои мучения. Эх, отогнала её и потом ещё много раз. Желание выключить не покидало на протяжении всего просмотра. При этом моё настроение очень испортилось и было мрачным. Фильм негативно сказывается на психике и это факт. Даже не от сюжета, а от того как он преподнесен.
Позиционируется как ужасы. Бывает этот жанр задействован не в мистическом смысле, а в каком-то психологическом, человеческом. Тут же ужасом можно назвать сам факт существования такого кино. Бредового и отвратительного во всех отношениях. И самое главное ненужного. Над зрителями просто поиздевались, заставив посмотреть чушь. Я не отрицаю, что в жизни существуют и более ужасные ситуации, но вся постановка какая-то отталкивающая. Прикрывать необычностью тут нечего, утверждать это - просто нагло врать в глаза и заманивать других тоже посмотреть. Нечестно.
И так, что же такого "вкусного" в сюжете, из-за чего фильм всё же был досмотрен? Ожидания и привлекательное описание конечно же. Две семейные пары знакомятся на отдыхе и между ними завязывается дружба. По прошествии времени одна семья приглашает в гости другую. Приглашение было принято. Мне казалось, что всё будет крутиться вокруг мальчика, который не может говорить, что будет разгадываться его загадка, что пригласившие не те за кого себя выдают. Как бы анонсировалась что-то такое. Не всё подтвердилось.
Почти весь фильм нам показывают, как гости всем недовольны. Будто приехали в чужой монастырь со своим уставом. Постоянные крики, ругань. Кто ещё кого хотел подчинить? При этом они продолжают оставаться в гостях. Кислые лица, какая-то зачуханность общая. Смотришь что-то больное. Уже и развязка скоро должна быть, а сюжет не сдвигается с мёртвой точки. Вроде бы начинает вырисовываться что-то и снова смазывается непонятками. Да, вопросы остаются, что да как так произошло вдруг. На них нет ответов, только пара шокирующих сцен, которые ничего не объясняют.
В решающий момент родители девочки показались какими-то хлюпиками. Они не были похожи на родителей и вообще на пару. Плохо воплотились в свои роли. Да и вообще тут все плохо играли. Когда досмотрела, то первой мыслью было, что лучше посмотреть "Солнцестояние" (2019), чем эту бессмыслицу. Кстати, описание-то не очень совпадает. Написано, что пара приехала к семье маньяков. Но вот их "помощник" как-то не вписывается в семью. Неужели тут замешана целая секта семей маньяков, которая передаёт эстафету преступных действий? Ну, бред же, согласитесь).
Тема торговли людьми как-то сама напрашивается, но она лишь мелькает. Одно не сходится с другим. Больше всего мне была неприятна мама девочки. Поведение её частенько было лишено логики. Какой-то набор противных сцен и ситуаций. Жалею, что смотрела и игнорировала собственные сигналы. Очень бы хотелось развидеть теперь. Я не могу даже охарактеризовать это кино. Его нельзя отнести к тематическому, к местному, к фестивальному или социальному там. Единственный плюс - небольшой хронометраж и то его даже много.
Похвалить не за что. Не согласна с положительными оценками. Они вводят в заблуждение. Присоединяюсь к тем, кто оценил в единицу. Никому не буду рекомендовать смотреть. Абсолютно пустая трата времени. Уже должно было насторожить, что нет нормальной озвучки. С плохими озвучками понравился только "Крепкий сон" (2011) и ещё парочка фильмов на большого любителя. В данном конкретном случае поставить высокую оценку - лукавство. Зато теперь я убедилась и точно знаю, что стоит доверять рейтингу фильма, который показывает разместивший сайт...
Время использования | 1 час 37 минут. |
Общее впечатление | После просмотра этого фильма тоже захотелось кинуться камнем... |
Тогда проще снять и никому не показывая сидеть дома и наслаждаться фильмом в узком кругу близких, а не заниматься кинопрокатом.
Она давно известна.
В группе вконтакте Скандишкаф вообще все фильмы с субтитрами!
Группы -Детективы с лицом а кристи, Британские сериалы, Историческое кино, мелодрамы, Итальянское кино,.
показывали по ТВ, ни зачто бы такое специально не скачала
озвучка кстати уже нормальная, дублированная.
этот бред еще и в дубляже сделали