Отзыв: Короткохвостая кошка Курильский бобтейл - Питомник не равно здоровье
Достоинства: Красивые, умные,
Недостатки: С породными дефектами
Хочу с вами поделиться историей приобретения котенка породы Курильский бобтейл. Котенка мы выбирали заранее (бронировали) еще до его рождения. Котик далеко не из последнего питомника нашей страны. Мы покупали его в Москве. Сами мы с Севера нашей необъятной страны. Не буду говорить название питомника, чтобы не подрывать их репутацию, так как смотрю у них дела идут в гору. На сегодняшний день котики стоят от 70 до 90 тысяч. Мы, конечно, брали за 30 тысяч.
В этом питомнике был первый помет на букву «А». Котик к нам прилетел на самолете, мы его встретили, все хорошо. Потом буквально через пару дней я стала замечать, что у него расширено анальное отверстие. Я впервые видела такое, думаю, ладно, должно пройти, расстраивать заводчика не будем, так как поддерживали тесную и достаточно теплую связь. Начали лечить, ставить уколы и так далее. Потом я уехала в отпуск, остался с котенком мой муж, лечение продолжали. После того как я приехала домой картина не изменилась. На тот момент, уже зная грубо говоря диагноз, «выпадение толстой кишки» мы обратились вновь в ветеринарную клинику. Нам предложили наложить кисетный шов. Мы согласились. Через некоторое время произошел рецидив и кишка выпала вновь((( Планировали котика возить на выставки, вязки и так далее. У нас дома уже была кошечка Курильского бобтейла Азалия (из Барнаула) тоже с родословной и под разведение. Я даже выучилась на фелинолога, но увы, не сложилось. Честно сказать начитавшись о том, что если у кота такой дефект то в разведение его нельзя, испугалась. Ни чего не стала говорить заводчику! А НАДО БЫЛО! В итоге кот просто отказался вязать нашу кошку. Она орала орала и все закончилось кастрацией и стерилизацией! Я долго не могла об этом говорить, было очень больно и обидно! Спустя почти два года я могу уже поделиться с Вами своей историей. Друзья, к чему все это, когда берете котенка Курильского бобтейла, знайте, что у них существует такая проблема! Сразу говорите абсолютно всё заводчику! Не тяните и не бойтесь! У нас закончилась вся история потраченными силами, средствами и здоровьем моей второй кошки Азалии, которая «сходила с ума» от безрезультатных течек и котом, который был куплен в разведение, а получился «на диван». Куда я только не писала по этому поводу. Заводчик нам порекомендовал свозить Азалию к другому или своему коту в Москву ну да, а зачем тогда мы брали у нее котика?! Она прекрасна знала, что мы ездить в другие города на вязки первое время не будем так как только только хотели заниматься котикам. И возможно создать питомник... Вообщем история смешная и одновременно грустная. А, да, мы сделали тест коту на фертильность, если я не ошибаюсь (ситуация уже давняя, не судите строго) показатели были занижены. Лечить мы не стали, так как ветеринар порекомендовал, что проще будет кастрировать котика раз на выставки вы все равно не поедите из-за постоянного выпадения прямой кишки. Вообщем живут теперь они забот не зная. Все остались при своих интересах.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Питомник не равно здоровье |