Отзыв: Городской парк (Россия, Зеленоградск) - Прекрасное*место для*прогулок. А вот скажите, куда*делись лебеди, они ведь*были на пруду?
Достоинства: уютно, зелено, чисто
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!
Мы все еще отдыхаем в Зеленоградске, чему очень рады. Погода жаркая была только первые два дня: в день приезда и на следующий день, потом поднялся ветер, море стало штормить (и это мягко сказано), а сегодня и вовсе два часа шел дождь. Но это не беда. К этому мы были готовы. Это Балтика и погода здесь меняется каждые 30 минут. Вот вроде бы солнце за окном, пока только соберешься на улицу, выходишь - а там уже дождь поливает... Но тем не менее мы целые дни напролет гуляем, пытаемся надышаться этим чистейшим воздухом, впитать в себя и увезти в Москву соль моря, шум волн, крики чаек... А еще насладиться красотой вокруг: сам город очень приятный, чудесный променад вдоль моря (ходим от восточной части пляжа до красивейшего Западного пляжа), белоснежный песок, дюны, ну и вот этот городской парк.
Через парк - кстати, раньше он носил французское название "Плантаже" - мы ходим каждый день, потому что живем в доме на улице Московская дом 70. Дом наш - прям напротив парка, поэтому куда бы мы ни шли, всегда сначала входим в парк и потом уже через него выходим на улицы города, на пляж, ну или на променад.
Весь парк мы исходили пешком, но знаете, он нам не надоел. Каждый раз идем и радуемся, что парк такой чистый, такой зеленый. Вот только удивляемся, а почему же белок нет? Ни разу нигде их не видели...
Мы входим в парк со стороны улицы Московская и там установлен прокат велосипедов. Они всегда есть в наличии, и взрослые, и детские.
И вновь маленькая историческая справка: парк был основан в далеком, очень далеком 1844 году королем Пруссии Фридрихом Вильгельмом IV
Очень большой по размеру, с кувшинками, с домиком для уток (на крыше домика очень часто сидят черные бакланы), с фонтаном-гейзером. Для желающих прокатиться по водной глади здесь есть прокат катамаранов
И еще удивление: мы не увидели на пруду лебедей. Мне кажется, что они раньше (мы приезжали в Зеленоградск три года назад) тут были...
Когда мы только приехали, обратили внимание, что деревянные круги-настилы демонтируют. Решили, что вот, конец курортного сезона, скоро дожди, круги убирают. А через пару дней увидели, что, оказывается, их просто меняют. Убрали старые, они шатались, установили новые. Как здорово!
Парк чудесен и с этим точно не поспоришь!
Парк чудесен и с этим точно не поспоришь!
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калининградская область |
Район | Зеленоградский городской округ |
Город или поселок | Зеленоградск |
Общее впечатление | Прекрасное*место для*прогулок. А вот скажите, куда*делись лебеди, они ведь*были на пруду? |
Парк приятный взору