Отзыв: Экскурсия по старинному селу Гамсутль (Россия, Дагестан) - Незабываемое впечатление, захватывает дух
Достоинства: Открывается просто потрясающий вид из села на округу. Горный лес. Источник чистой горной воды для утоления жажды на полпути при подъеме в село
Недостатки: Их нет
Подъехать вплотную к селу не получается в виду того, что дорога для авто заканчивается, но это даже к лучшему, потому что впереди ждет подъемная тропинка
сквозь красивый горный лес, протяженностью около 3 км.
При заходе в село чувствуется какое-то одиночество, смотришь на эти полуразрушенные дома и думаешь, что когда-то здесь кипела жизнь.
В одном из домов на окраине села вся домашняя утварь лежит в нетронутом виде, там же имеется еще и погреб со всей посудой, где даже в самый жаркий день бывает необычная прохлада.
Видно, что этот дом был последним очагом жизни в селе.
С уверенностью могу сказать, что это удивительное место интересно для посещения не только историкам, но и обычным путешественникам, которые захотят полюбоваться чудесными пейзажами гор и растительностью, присущие Дагестану.
сквозь красивый горный лес, протяженностью около 3 км.
Видно, что этот дом был последним очагом жизни в селе.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Незабываемое впечатление, захватывает дух |