Отзыв: Сеть магазинов эконом-класса "Пятерочка" (Россия) - Иногда приходится экономить и терпеть.

Достоинства: низкие цены, месторасположение
Недостатки: персонал, запах гнилых фруктов, овощей или еще чего в магазине, один раз купила продукт, который быстро пропал
Читала много отзывов о сети магазинов "Пятерочка". Добавлю и я свой.

Впервые я посетила этот магазин в "Санкт-Петербурге". Тогда еще в Екатеринбурге не было магазинов этой сети. "Санкт-Петербург" показался нам довольно дорогим городом, поскольку у нас иногда возникала необходимость купить продуктов (мы не ужинали в отеле), чтобы перекусить вечером, а гуляли мы в людных местах и так получалось, что магазины нам попадались, видимо, для элиты. Мы сделали такой вывод, изучив интерьер внутри магазина, ассортимент и цены. Тогда кто-то нам посоветовал "Пятерочку". Как же мы обрадовались, когда впервые туда попали. Магазин был просторный, ассортимент в магазине богатый, а цены - просто сказка! Помню, конфет разных набрали несколько коробок. Еще и домой в подарок привезли.
Когда "Пятерочка" появилась в Екатеринбурге, я, видимо, много работала, "жила на работе" и первого впечатления от посещения магазина не помню. Зато, к сожалению, запомнила то, что меня задело, до сих пор вспоминать неприятно.

Это произошло несколько лет назад. Магазин на ул. Техническая, 42. Я возвращалась от подруги вечером и решила зайти в этот магазин, чтобы купить немного продуктов. Я не буду подробно описывать обстановку в магазине. Я в него с тех пор не заходила. Вижу, что его отремонтировали и выглядит прилично, надеюсь, в настоящее время персонал подбирают тоже не из тех людей, что "на дороге валяются". Коротко: на то время во многих магазинах "Пятерочка" пахло какой-то гнилью. Неприятно, но зато цены очень привлекательны, можно и потерпеть. Кассир встретила меня "ненавидящим" взглядом. Вид у нее был недоброжелательный и не совсем адекватный. Сотрудник охраны был пьян и довольно сильно. Кроме меня были люди в магазине, они уже подходили к кассе, несколько человек. Я подошла к витрине с молочными продуктами, начала выбирать, смотреть срок годности и тут ко мне подошел охранник, неприятно дыхнув и пошатываясь в мою сторону, сказал:"Мадам! Мы только Вас ждем!" Это было приблизительно за 10 минут до закрытия. Слова были сказаны очень неприятной, презрительной интонацией. При этом мужчина чуть на меня не упал.
Я взяла то, что мне надо было, подошла к кассе и стала свидетелем, как кассир ругается с покупателем. Я не помню суть конфликта, но покупатель был адекватен, а кассир его оскорбляла чуть ли не матом. Я вышла оттуда и уже несколько лет именно в этот магазин не захожу.
Я часто раньше видела объявления о наборе персонала в сеть магазинов "Пятерочка". Возможно, сейчас ситуация та же. Когда из организации часто увольняются сотрудники, ничего хорошего в этом нет.
Причем, судя по всему, "текучка" там и среди руководящих должностей, а это очень плохо. Видимо, подбору персонала не уделяют должного внимания, экономят.
Магазин "Пятерочка", который я посетила последний раз около месяца назад меня более порадовал. Расположен он по адресу: г. Екатеринбург, ул. Билимбаевская, д.33. Ранее, во время беременности, я часто заходила туда, так как было очень тяжело с деньгами, приходилось экономить. Лучших цен на продукты поблизости я нигде не видела. В этом магазине продавалась даже колбаса по цене (внимание!) 60 рублей за килограмм. Я ради любопытства купила ее однажды, продавец сказала, что эта колбаса пользуется большим спросом. Я не в восторге от нее оказалась, но было любопытно, вдруг понравится?
Этим летом я ходила выкупать посылку из интернет магазина Е5 (насколько я поняла, это одна с "Пятерочкой" сеть), где сделала заказ разнообразных товаров, включаяносочки для педикюра "Sosu" с ароматом мяты, книги, чай, кофе, мюсли. Доставка была бесплатной, забрать товар можно было в течение недели из магазина "Пятерочка", выбранного мной (им оказался ближайший магазин на ул. Билимбаевская). Оплатить товар можно было как наличными, так и картой. В магазин я пришла, продиктовала свой номер заказа, сотрудник охраны вынес мне одну коробку. Как оказалось, это была лишь половина моего заказа. Меня спасло то, что коробка была очень маленькой, а заказала я товары крупные, потому сразу начала тщательно проверять. После того, как я рассказала сотруднику, что заказ не весь, он удалился, минут через пять, принес еще одну посылку. Я понимаю, что покупатель должен все тщательно проверять, но я была с маленьким ребенком и запросто могла чего-то не заметить (если, скажем, один товар был в отдельной посылке, а большинство остальных - в той, что я принимала бы). После того, как я выкупила заказ, я купила в этом магазине продукты, мне понравилось, что овощи и фрукты были спелые, хорошего качества. "Просроченных" продуктов не заметила. Аккуратно все, запаха постороннего тоже нет.
Однако, еще одна "ложка дегтя" в сторону этого магазина: купила там куриное филе "Троекурово" по специальной, довольно низкой цене. Интересно было, откуда такая цена взялась? Внимательно посмотрела срок годности - оказалось продукт свежий и его спокойно можно было хранить в охлажденном виде еще около трех суток. Дома я пожарила две отбивные, а третье филе оставила на завтра. Положила на верхнюю полку холодильника, а на следующий день филе пропало, появился запах. Вероятно, этикетки о сроке годности "подделали".

Так что, выводы делать вам. Я рекомендую сеть "Пятерочка" из-за низких цен. "Безопасные" (не скоропортящиеся) продукты там покупать можно смело, к остальному советую присмотреться. А на персонал, наверное, надо жаловаться в таких случаях. Может, руководство не в курсе, кто у них работает. Я ни в одной сети такого "беспредела" не видела.
Время использования много лет
Общее впечатление Иногда приходится экономить и терпеть.

Katru
Иногда и туда захаживаем за продуктами)
Я -Алена
Вот и я иногда, но очень редко.
inola gei
Ничего не могу сказать о "Пятёрочках",у нас их нет,но вот о тех кто без конца жалуется и жалуется в магазинах сказать хочется многое...Все магазины ,особенно крупные закрываются без 10-ти минут,что бы сдать выручку,провести инкассацию,не удивительно,что продавцы после 12-ти часов работы не сияют "восторженным взором"на тех,кто не потрудился прийти хоть чуть раньше,они тоже люди и тоже хотят домой.Пьяный охранник,это конечно беда,но не одного магазина,где мизерные зарплаты и никто туда не идёт работать,это общее горе.Где б их взять трезвых,красивых,да на 12 тысяч зарплаты?
Я -Алена
Не думаю, что в других магазинах платят значительно меньше. Если надо раньше закрываться, то, считаю, надо писать о часах работы на 10 минут раньше. Например, в "Ашане" предупреждают по громкой связи очень вежливо о том, что магазин скоро закрывается и они работают до "последнего покупателя, т.е. не выгоняют ровно в девять тех, кто остался в магазине ко времени закрытия.
inola gei
Так в том то и дело ,что не думает никто,а подумать бы надо,и не только о себе .В Ашане зарплаты на порядок выше.А писать часы работы до 20-50 нигде не принято,и никто не разрешит.Так люди и перерабатывают бесплатно.А людям как ни угождай ,какие не вводи услуги всегда найдётся кто будет жаловаться ,жаловаться и всё что то выискивать,и всё чем то оставаться недовольным.А коснись их профессии такие специалисты,оторви,да брось.
Я -Алена
Так кто мешает руководству просто начинать ценить своих сотрудников? Ведь во многих сетях это есть, потому там хороший персонал. Жадничают скорее всего, либо просто не занимаются этим вопросом.
Нафанька
В нашем городе Пятерочка очень пользуется спросом. очень необходимые товары часто бывают со скидками
Я -Алена
Да, цены там очень хорошие.
Тихая Оленька
у нас нет такого
У нас известная сеть.
eremeevatoma
Не люблю этот магазин, редко туда захожу. Обычно залежалые продукты - это мой летний опыт.
Я -Алена
Да, такое там раньше было.
valyan
Не захожу совсем просроченные продукты.
Я -Алена
Видимо, тоже в прошлом "обожглись"(. Сейчас там лучше, но случай с курицей произошел этим летом.
editor1
К сожалению, там часто бывают некондиционные товары. Просроченные!
Я -Алена
Да, видимо с той курицей наклеили новую этикетку поверх старой. Видела рекламу, что сейчас в каждом магазине есть человек, который за просроченными товарами следит.
fedoresko
какой у вас неприятный вечерний опыт был...у нас в округе кроме этих пятерок никаких магазинов-то и нет, хожу часто и ничего, просрочки вроде не видела, да и персонал адекватный)
Это хорошо.
Chakty
Общая беда всех подобных универсамов - просроченные товары и черте какой персонал.
Я -Алена
Увы. Я только сегодня поняла, что меня так коробило в тот день. Охранник сказал мне не "женщина", а "мадам"! Неприятно было.
Лионелла
О нашей сети этих магазинов я напишу отзыв обязательно.Я довольна !
Это радует!
evgenijj
Почему то я именно такой эту сеть и представлял.
Я -Алена
Наверное, начитались здесь о ней).
Terra2004
Средненький такой магазин... Я хожу в Пятерочку по крайней необходимости...
Я -Алена
Вот и я, когда денег совсем мало остается.
3ACTABKA
Вам ещё сильно повезло что тот охранник был пьян. Им абсолютно ничего не стоит обвинить покупателя в краже или наброситься на вас с кулаками!
Я -Алена
Такого еще не было нигде). Хотя в "Магните" однажды ребенок, вынес что-то (уже не помню), сидя на папиной шее. Сначала кассир заметила, потом я. Я правда не заметила, видимо, он с высоты схватил, а я не предусмотрела такую возможность. Никто не обвинил, думаю, правильно поняли. Заплатить за эту вещь пришлось - не отдал обратно ребенок).
Белая пушистая
мне нравится Пятерочка, часто хожу
Я -Алена
Мне у Вас в городе тоже понравилась).
valyan
Не бываю залежалый товар.
Lug
В нашем городе пользуется популярностью!
ksushilda
Да согласна там такая текучка... Я не сталкивалась ни с чем неприятным иногда захожу, что б приобрести те же товар, которые в других магазинах стоят дороже
selena2014
В Пятерочку предпочитаю не ходить, столько раз там травились, больше не хочу
Какой кошмар!
Camea2002
В нашей пятерочке,чтоб не сглазить, продавцы-кассиры нормальные, вежливые, продукты разные, но я по скидкам покупаю осторожно очень. Очень много красной цены, но не все можно брать,как я уже сделала вывод.
Я -Алена
Я в последний раз ходила в "Пятерочку", одну из новых и, в целом, мне все понравилось. Тот ужас уходит потихоньку.
Camea2002
Везде работают по-разному.
Kartirinki
Не такие уж и низкие цены в магазинах сети "Пятерочка" в Екатеринбурге. К примеру, упаковка гречи в "Пятерочке" стоит 100 рублей, тогда как в соседних магазинах формата у дома стоимость подобной упаковки 80 рублей, а в крупных гипермаркетах того же жилого района - 65-70 рублей.
Я -Алена
Странно, я заметила, что по-прежнему низкие. Правда, крупы давно не покупала.