Отзыв: Сериал "Смычок" (2022) - Интересно, динамично, увлекательно
Достоинства: Увлекательно, не затянуто, малоизвесные актеры
Недостатки: Местами предсказуемо
Случайно "нарвалась" на этот проект и не думала, что "зависну". Так как сериал о молодёжи, а эта тема не моя.
Но, не в этот раз. В сериале три разных мира: это мир молодого, талантливого скрипача Арсения из Пятигорска - "маминой радости" выросшего в "тепличных" условиях, с блестящим будущим. Арсений едет на прослушивание в Питерскую консерватории.
Мир питерского неблагополучного подростка Макса, мечтающего о славе рэпера и мир потомственного блюстителя порядка - старлея Томина с его другом-подельником Михо. Всё эти миры сталкиваются по воле причудливого случая и мы имеем увлекательную историю.
Арсений, вырвавшись из липких маминых объятий попадает в цепкие лапки разбитной девушки Леры, соседки по купе. После, проведённой вместе, сказочной ночи наступает хмурое утро, в котором девушка просит "Ромео" пронести подозрительный свёрток, в котором явно не "бабушкины пирожки".
Макс случайно находит чью то "закладку", и решает попробовать находку, вовлекая в это свою девушку и оба "вырубаются"...
Ну а славные блюстителя порядка и защитники имеют свою "лабу" в виде сарайчика на какой то окраине. Такова завязка сюжета.
Почему стОит смотреть: это не только история привлечение молодого поколения в незаконную профессию "кладмена", это рассказ о становлении характера и выборе, который приходится делать. Многие проживают свою жизнь относительно спокойно и однообразно, так и не узнав всех своих возможностей. А другим "везёт" познакомится со своим "Люцифером" практически с "места в карьер" и решать - давать ли ему волю. Я рекомендую, это интересный сюжет, с прекрасной игрой малоизвестных актёров (известные на вторых ролях), легко смотрится, не сразу забывается.
Есть, конечно, недостатки, но для меня плюсов, в разы, больше.
Есть, конечно, недостатки, но для меня плюсов, в разы, больше.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Интересно, динамично, увлекательно |