Отзыв: Фильм "Запретная зона" (2020) - Думать надо: куда, с кем, зачем
Достоинства: раскрытие характеров
Недостатки: присутствие ляпов
Художественные фильмы про Чернобыль я не смотрела. Только- документальные. Хотя этот фильм не конкретно про те события. Прошло несколько лет. Всё-таки был 1989 год, кажется, этот год был "указан" на экране.
Может быть, поэтому так беззаботно группа сплавлялась по Припяти. Потому что с самого начала фильма у меня возник вопрос - куда и зачем?
Итак, по порядку. О чём фильм? Один из бывших одноклассников собирает в небольшой поход своих друзей. Начало фильма мне понравилось. Жизнерадостно, солнечное с прекрасными "видами сверху", и "туристы" на плоту - под песенку про маленький плот в профессиональном исполнении. Смотрела бы и смотрела на их беззаботный отдых в таких красивых местах. Но и получаса не прошло, как вместе с исполнителями попала в запретную зону и, только тут, и начались ходилки-бродилки в ожидании всяческих неприятностей. В начале похода ребят было 6, а сколько вернутся? Если будете смотреть, то узнаете.
Из актёров мне был знаком только Александр Головин ("Кадеты"). Вообще-то, фильм не просто про опасные приключения, он о том, как важно иметь собственное мнение, не идти на поводу. Вообще, думать надо не только про "сию секунду"; а рассуждать, предполагать; не бросать друга в беде; и не ставить дружбу на одни весы с деньгами.
Таковы мои "отзывающиеся" мысли после просмотра. Поставила бы фильму хорошо (т. к. нет оценки -нормально, выше среднего), если бы не ляпы.
Общее впечатление | Думать надо: куда, с кем, зачем |