Отзыв: Книга "Десантник на престоле" - Михаил Ланцов - Идеальное общество можно построить только с идеальными людьми...

Достоинства: Сюжет, альтернативная история, персонажи, атмосфера, реалистичность
Недостатки: Терпимы и не критичны
Доброе время суток! Сегодня я где дочитала, где дослушала очередную довольно объемную работу Дмитрия Ланцова "Десантник на престоле". А это шесть книг. Я решила не писать на каждую отдельный отзыв, а обобщить все в одном. Отличием от других его же альтернативных историй эта порадовала тем что герою попаданцу дали выбрать время и тело персонажа куда он готов был отправиться в прошлое нашей истори чтобы прожить вторую свою жизнь и попробовать изменить.

Конечно она написана в авторской манере с реальными историческими лицами, обилием описания оружия, прогрессорством как его видит главный персонаж и многое уже ожидаемо, но все равно было интересно как герой пытался направить развитие Руси по другому пути. Да, мир очень похож на наш и герой выбрал тело второго сына Александра ll. Из бонусов ему досталась память десятилетнего мальчишки и собственный богатый опыт. Чем мне нравятся попаданцы автора - своей целеустремленностью, реалистичностью и пониманием ситуации что одного желания и хотения недостаточно чтобы что-то сдвинуть и изменить. И хотя герой был довольно высокого происхождения, но силы что противостояли ему оказались не менее упертыми. Тут и противостояние дворянства, не желающее что-то менять, отсутствие грамотных людей, вмешательство иностранных шпионов, и многое другое. Да и сам герой не белый и пушитый, а с кучей недостатков. Но пусть я не со всем согласна с ним, но такой вариант развития тоже был возможен. В целом очень интересно, так что серию эту рекомендовать буду с хорошей оценкой.
Общее впечатление Идеальное общество можно построить только с идеальными людьми...

krolrul
Припоминаю,да читал первую книгу этой серии)
margosha62
А их уже 6
krolrul
Шикарно…хотя не всегда продолжения радуют как первая)
Или первые две-три
Ого гошки!
Не боги,горшки обжигают)
Леникеш
Если уже 6 книг, то можно и почитать, а то часто бывает, что одну прочел и ждешь пока напишут целый год, пока ждал столько прочитал, что забыл, чего ждал
UlitkaVi
Правда, так и с сериалами, сижу и жду
Леникеш
А сериалы наверное надо начинать смотреть, где уже много сезонов, типа бесстыжих, стартрека или в филадельфии всегда солнечно
UlitkaVi
Это да, очень устаешь если серии выходят раз в неделю или две…а потом ещё и перерывы между сезонами могут быть
Ну, а если сериала 3 смотреть, то ждать не надо, то один вышел, то другой
Happy-whale
Возьму на заметку эту серию книг. Думаю, мне должно понравиться)
Муля не-нервируй
интересно
правду говоря
Мне нравится Ланцов - прикольно пишет. А еще Дроздова почитайте - серию Зауряд-врач То же очень хорош!
ladysevostjanova
Про попаданцев мне нравится, но давно не читала.