Отзыв: Сериал "Дом Дракона" (2022) - "Единственный способ избавиться от Дракона - это иметь своего собственного". Е.Шварц

Достоинства: 1-2 момента по 3-5 секунд
Недостатки: Сюжет, актёры, персонажи, декорации
Всем с интересом наблюдавшим за перипетиями жителей Вестероса в течении 8 сезонов и желающим узнать с чего всё началось посвящается.

Совсем недавно вышел в свет ожидаемый многими приквел "Игры престолов " сериал "Дом Дракона" о временах правления семейства Таргариенов. Совсем не ждал этот сериал (как-то с настороженностью отношусь к попыткам выехать на выстрелившей истории снимая приквел, сиквел или спин-офф) но решил ознакомиться для интереса. Помню как сюжет ИП захватил с первых серий и до 7 сезона не давал расслабиться, подкидывая интересные повороты и зрелищные сцены. 8 сезон, по ощущениям, сняли на "отшибись", хоть и затянули процесс, но теперь как получилось, так получилось.

Теперь о впечатлениях от первых 2-х сериях "Дома Дракона".

Декорации - всё те же, оставшиеся от ИП, но заметны попытки придать им вид менее потрёпанный.

Костюмы - упрощённые и по виду какие-то дешёвские. Намеренно это сделано, чтобы показать, что до времён ИП далеко или действительно пытались затратить меньше средств непонятно.

Общий антураж сильно проигрывает оригинальной франшизе: какое-то всё неестественное и стерильное. Создаётся впечатление дешёвой театральной постановки какие дают в школьных театрах силами любительских кружков.

Драконы выглядят вполне себе хорошо, но пока мелькнули только пару раз и ни чем себя не проявили.

Персонажи. С этим беда. Какой-то тухляк, не заслуживающий внимания. Впечатление такое, что это пытка снять историю про житие каких-то неправильных эльфов. Изредка темнокожих (да здравствует толерастия). Ведут наши тухлые герои вялую борьбу за железный трон, ведя ни к чему не обязывающие беседы с невзрачными сподвижниками. Нам даже попытались представить глав всех значимых домов Вестероса, но они, как и все остальные, до такой степени невзрачны, что возможно больше в этой истории и не появятся. Рыцарский турнир, показанный в первой же серии, видимо для затравки, абсолютно не впечатлил, кроме единственного момента, а местами вызвал недоумение.

Актёры. На них в полной мере можно возложить ответственность за непривлекательность персонажей, поэтому, кроме пары знакомых лиц, тоже никак не проявивших себя, остальные совсем не заслуживают внимания.

Сюжет. Предсказуем. Линеен. Пока не привлекает. Смотрю через силу. Скучно.

Итог: за 2 серии история наскучила до оскомины. Эффекта ИП не возникло, а вот веяния моды по поводу обязательного присутствия в кадре темнокожих (уместно это или нет) очень заметны.

Это мои личные впечатления от просмотра начала сериала "Дом Дракона". Возможно сюжет только начал разгоняться и в последствии история будет захватывающей и непредсказуемой, но пока возникает только сожаление от впустую потраченного времени. Рекомендовать не могу, но призывать к байкотированию не буду.

С наступлением осени пришли и холодные ветра с дождём, а это значит ЗИМА БЛИЗКО. Желаю приятных вечеров под тёплым пледом с горячим чаем за просмотрам интересных историй.

PS. На подходе 6 серия, а сериал всё больше продолжает проваливаться. Не цепляет ни чем, даже жалкими попытками подкинуть экшена и эротики.
Общее впечатление "Единственный способ избавиться от Дракона - это иметь своего собственного". Е.Шварц

Darin
Ну блин, я только начала смотреть
Ив Елена
А я всё равно смотреть этот сериал буду, чтобы о нём не писали)
Вот только подожду, когда весь сезон будет в доступе)
ВашаС0весть
Таких страшных актёров нужно было ещё поискать)))
Gregoryanec
скорее отталкивающих, чем страшных, но в точку
LiveInRock
Пока не начинал смотреть.Но таится надежда,что будет как и ИП,когда первые серии совершенно меня не затянули,а потом не оторваться)
Gregoryanec
меня наоборот первые серии ИП затянули)))
Sh00tnick
Хорошо, что вы написали сюжет в недостатки. Многие почему-то, записали его в достоинства. Если оценивать задумку, то да, не плохая, оригинальная.
Но если брать сюжетную линию, то она настолько противоестественная, настолько убогая, что чувство тошноты не покидает с первой по последнюю минуту. И кесорево еще ладно. Но поведение белых плащей, стенка на стенку на турнире, скармливание людей крабам, боевые действия на ступенях, вражда с вольными городами… АААА как вообще придумывается такой бред? В ИП у каждого события есть история. У каждого персонажа характер, а у каждого их поступка есть мотив и цель(кроме последнего сезона).
Полностью согласен. ИП увлекала с 1 серии, а это с каждой отвращает