Отзыв: Сериал "Черная невеста" (2022) - "Невеста в черном" - потрясающий сериал (вернее, это дорама). Однозначно смотреть!
Достоинства: сюжет, игра актеров, саундтрек
Недостатки: только сложные корейские имена
Рада приветствовать всех читателей на своей страничке в Отзовике!
Говорю спасибо всем друзьям, оставившим отзывы на сайте, потому что иначе про этот корейский сериал или дораму, я бы и не узнала. Называется сериал "Черная невеста" или "Невеста в черном" - в переводе, который я слушала, название было именно "Невеста в черном".
Сериал вышел именно в том мини-формате, который мне так нравится. Ленты, в которых есть несколько сезонов, а в каждом сезоне еще по 10-15 (о ужас, еще больше серий) я вовсе не смотрю, даже не начинаю, несмотря на хорошие отзывы. А тут - всего 8 серий.
Очень понравилась музыка - саундтрек опенинг (от англ. opening) в начале каждой серии. Я аж этот саундтрек скачала себе на смартфон, вот каждый день слушаю и нравится )))
По жанру этот сериал относится скорее к мелодраме и тут есть всё как по классике: страдания, несбывшиеся надежды, любовь, дружба, соперничество, грустные моменты. Но никаких "розовых соплей" здесь нет. Сериал "Невеста в черном" смотрится очень легко и с большим интересом.
Но знаете, я так к корейским сериалам и не привыкну. И самая большая трудность для меня - их имена. Понимаю, что им наши Саши-Маши-Лены-Наташи тоже даются с трудом, но у нас хоть одно слово в имени. У них же - три! И как вот запомнить кто есть кто. Предположим, фраза: "Я очень надеюсь, что Со Хё-сын познакомится с Ли Хён Чжу..." Ну как это можно запомнить? Я даже на пятой или шестой серии всё спотыкалась с их именами. В итоге пришлось открыть на телефоне страничку из интернета, где были указаны актеры из дорамы с указанием кого они играли. Хоть так смогла ориентироваться.
Но это, пожалуй, единственный недостаток, если так можно сказать, дорамы "Невеста в черном". В остальном - супер, как она мне понравилась. Месть - это главное, что движет главной героиней, когда она приходит в очень "крутое" агентство знакомств. Тут подбирают партии (в плане ищут богатым, очень богатым парням достойных их невест: красивых, образованных, хорошо воспитанных, в чистой родословной). Но наша героиня не охотница за будущим мужем. Нет. Она только что похоронила своего супруга, с которым прожила около 12 лет. Но умер он не от болезни и не от старости, он умер из-за глупой любви к хищнице - женщине, которая его использовала и подставила в бизнесе. Со Хё-сын (вдова) должна отомстить и две женщины становятся соперницами. И если одна не особо умудренная в бизнесе и делах, то вторая - о, вторая, не простая... она умная, расчетливая, уверенная в себе, обольстительная и очень красивая.
Кто выйдет победителем, как сложится жизнь двух главных героинь - об этом и будет сериал. Ну и как оно будет на личном фронте - об этом тоже вы узнаете из дорамы "Невеста в черном".
Я посмотрела сериал с огромным интересом. Я буквально проглотила его за три вечера. Только вот их имена мне всё дело портили...
Время использования | 8 серий |
Общее впечатление | "Невеста в черном" - потрясающий сериал (вернее, это дорама). Однозначно смотреть! |
Спасибо за отзыв, теперь знаю, что еще посмотреть. Радует, что 8 серий
Я кстати тоже скачала саундтрек и слушаю, классный)))