Отзыв: Сериал "Штрафбат" (2004) - отличный фильм

Достоинства: Неизвестная эха войны
Недостатки: Только 11серий

Сериалы смотреть вообще-то не любим, но попадаются очень даже талантливые. Один из них фильм "Штрафбат". Не избитая тема штрафников, о ней не любят говорить историки и их могилы безымянны. Фильм об обычных людях, волею судеб оказавшихся в штрафниках их бросали на самые опасные участки фронта, их не обязательно надо было снабжать провиантом и оружием, заставляя искупать свою вину кровью.

Потрясающая игра актёров Степанова, Серебрякова, Баширова и других придают фильму особый каллорит. Штрафников-смерть окружала совсех сторон. С переди их "косили" пулемёты фашистов, а сзади отступавших растреливали загрядотряды НКВД. Одним словом очень талантливая работа режисёра Николая Досталь о не простом периоде прошлого века. Часто этот фильм пересматриваем.

Кто не видел, советуем обязательно посмотреть.

Время использования любое
Общее впечатление отличный фильм

Pol-lub
Да я тоже смотрела эту по настоящему глубокую работу, очень натуралистично сняли, смотришь и веришь
intuicia
Смотрели с мужем, не отрываясь с утра до вечера. Мне нравятся такие фильмы
zoloreenka
Смотрела его несколько лет назад, впечатлил, актеры безупречно сыграли!
lyba7n
У меня муж любитель таких фильмов.
lencheeck
не смотрели, надо посоветовать мужу
ek9345
Смотрела, тяжелый фильм.
kusya1988
понравился тоже
MISTER L
Класный фильм, спору нет! Спасибо Вам :)
bel-net
Люблю этот фильм.
Vitalych
запоминающийся сериал. о безысходности...
IRIZKA
Пересматривали с мужем 2 раза.Фильм отличный,но оконцовка тяжеловата.
outfront
фильм- чушь. слушая разговоры уголовников мне должно чтлои их стать жалко? мол воровать бедные не смогут, приходится идти воевать с немцами, которые отнюдь не враги(сцена с немцем на складе), враги ведь-НКВД, которые штрафников убивают. возникает ощущение, что солдаты шли воевать только изза того что сзади было НКВД с пулемётами. после фильма слофилось впечатление что НКВД- это какие то эсесовцы и ужасное зло, которое вообще только мешало ковать победу. а ведь это ложь ответить