Отзыв: Педикулицидное средство от вшей и гнид 911 Твинс Тэк Д95 - Противопедикулюзное средство механического воздействия.

Достоинства: нет яда в составе, эффективное.
Недостатки: тяжело смыть с волос.
Когда у ребенка обнаружились вши, ачала искать инфу по препаратам. Читала отзывы и мамские сайты в надежде найти лучшее и безопасное средство от вшей.

Попав на какой-то сайт, узнала что бывают химические средства, которые действуют на основе яда, и средства механического действия, не содержащие яд в своем составе.

Как и любая мама, я начала искать эффективное средство, не содержащее яд. И придя в аптеку, спросила именно такой препарат. Мне был рекомендован Д-95.

Педикулицидное средство от вшей и гнид Твинс Тэк Д95 фото

Этот препарат был упакован необычно. Упаковка больше походит на краску для волос. В коробке я обнаружила три пакетика с эмульсией, гребешок и инструкцию по использованию.
Мне очень понравилось, что инструкция краткая и понятная. Пакетики оказались очень удобной упаковкой. У ребенка средние волосы, и нам хватило двух пакетиков. Я их слила в емкость и наносила на волосы кисточкой для краски. Оказалось очень удобным.
Эмульсия больше напоминает масло по своей консистенции.
Запах приятный- апельсиновый.

Педикулицидное средство от вшей и гнид Твинс Тэк Д95 фото

Никакого раздражения на коже ребенка, или аллергии не было.
Смывается, конечно, тяжело, но результат оправдывает некоторые неудобства.
Одной обработки хватило, чтобы вытравить всех вшей и гнид. Но гниды нужно выбирать в обязательном порядке, так как парочка живых все же проскочила.
Если с первого раза сделать все как положено, то повторной обработки не потребуется.
Средство хорошее, эффективное, безопасное, и бюджетное. Я довольна результатом.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Противопедикулюзное средство механического воздействия.