Отзыв: Фестиваль "Цветочный джем" (Россия, Москва) - Тропические джунгли, цветочный город и висячие сады в центре Москвы.
Достоинства: Красиво, интересно.
Недостатки: Нет.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Не люблю писать "синие" отзывы, это же впустую потраченное время, но о фестивале "Цветочный Джем" захотелось черкнуть буквально несколько строк. Фестиваль выходит на финишную прямую, до его окончания осталось буквально несколько дней, но, возможно, вы еще успеете посетить парочку площадок.
Главной действующей площадкой в этом году стала Манежная площадь. Тут построили настоящий цветочный город. Петунии разных оттенков украшают арки, торговые павильоны. Из них сформированы домики, деревья.
Исторические здания на фоне этого буйства красок смотрятся очень выигрышно.
Напротив Музея Войны 1812 года колосятся злаки с яркими вкраплениями маков. Маки, правда, искусственные.
Украшена цветами и Никольская улица.
На Новой Площади напротив Русского географического общества раскинулись висячие сады в окружении роз и гортензий.
А напротив Центрального Детского мира установлены огромные зеркала. Минус этой площадки - зеркала грязные.
От Детского мира пройдемся до ЦУМа. Тут вырос тропический лес в стеклянном павильоне.
Снаружи стены зеркальные. Изнутри зеркала на потолке.
А вокруг буйство зелени: пальмы, банановые деревья, орхидеи и другие многочисленные экзотические растения. Признаюсь, я в ботанике не сильна, названий их не знаю.
Пожалуй, этот павильон можно назвать настоящим миниатюрным садом.
Площадок фестиваля по центру разбросано очень много. Я так и не добралась до Тверского бульвара, хотя планировала, и не посетила Сити, где находится тематическая инсталляция "Москва нашего детства". Думаю, уже и не получится. А у вас, дорогие читатели, есть еще возможность посетить фестиваль и посмотреть на всю эту красоту своими глазами, мероприятие продолжается до 11 сентября. Вход свободный.
Исторические здания на фоне этого буйства красок смотрятся очень выигрышно.
Украшена цветами и Никольская улица.
Снаружи стены зеркальные. Изнутри зеркала на потолке.
Пожалуй, этот павильон можно назвать настоящим миниатюрным садом.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Тропические джунгли, цветочный город и висячие сады в центре Москвы. |
По поводу синего отзыва. Не понимаю, почему так? Какие-то фильмы или носки у нас оплачиваются, а здесь целый фестиваль, где есть возможность вложить красивые фото и рассказать о нем, никак не влияет на прибыль.
давно уже так, если фестивали, или какие то интересные события -то пиши бесплатно, или не пиши(