Отзыв: Ежедневный шампунь против перхоти Clear Detox - Пользуюсь Clear давно, но именно этот шампунь ужасен!

Достоинства: нет
Недостатки: как будто помыл волосы средством для мытья унитазов
Исходники: темные, длинные, густые, пористые, беспроблемные волосы в отличном состоянии.
Спокойно пользуюсь шампунями из масс-маркета, так как они отлично справляются со своей функцией. Маски, кондиционеры и пр. уже выбираю придирчиво.

Шампунями бренда Clear в белых упаковках пользуюсь уже много лет и менять желания нет, все устраивает. В очередной раз купила шампунь, но, к сожалению, попала в период, когда были перебои с поставкой, поэтому взяла этот, серии Detox.

Как я оценю свой опыт от использования? Шампунь отвратительный! Сначала не поняла, в чем причина резкого ухудшения состояния волос: волосы стали жесткими, тусклыми, не укладывались, ощущение, что они пересушены и грязные постоянное. На улице они моментально начинали пушится, превращая мою голову просто в стог сена. Я меняла уход, делала маски- ноль эффекта! Тихо ненавидела своего парикмахера, так как уже грешила на смену прически... даже на возраст списывала, что вот, мол, все, 30+ и все начало увядать безвозвратно

Причина была найдена, когда в гостях я помыла голову другим шампунем, и даже без кондиционера они выглядели и были на ощупь как раньше- шелковистые, упругие, увлажненные и гладкие. Потом я вспомнила, что когда-то давно у меня уже был негативный опыт с шампунем Clear в синей упаковке. Но там я как-то сразу сообразила, что причина в шампуне (это была мужская линейка с кондиционером).

Сейчас использую Clear в белой упаковке, как и раньше. Как и раньше, всем довольна. Не знаю, что они добавляют в составы шампуней в синих флаконах, но эффект просто поразительно ужасен

Выводы: результат использование ужасен, ощущение, что помыл голову средством для мытья унитаза и никакие кондиционеры исправить это не смогут.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Пользуюсь Clear давно, но именно этот шампунь ужасен!