Отзыв: Сериал "Королева дорог" (2021) - Говорящее название, слегка преукрашенное...
Достоинства: хороший, не перегруженный сюжет
Недостатки: криминальная тема просто тяп-ляп
Доброго времени суток!
Посмотрела на Ютюбе ещё один украинский сериал в формате 4 серий, общей длительностью 3 часа. Жизненный, не перемудреный, как это у них в последнее время часто бывает. Ну, может быть слегка... Куда без этого - все же это кино!
В центре событий семья Милорадовых: Слава (Татьяна Казючиц) и Сеня (Дмитрий Ратомский), а также их сын. Отец семейства работает дальнобойщиком. Много времени проводит в дороге, пытаясь много заработать, чтобы оплатить кредиты. В один из таких дней, засыпает за рулем автомобиля и попадает в аварию. Требуется серьезная операция, стоящая не малые деньги. А где их взять? Сеня прикован к постели, Слава работает социальным работником за копейки. Девушка решает сесть за руль фургона и сама перевозить грузы, благо права нужной категории были (за компанию с мужем училась).
Не сразу девушку за рулём фуры коллеги по "цеху" восприняли всерьёз. Оно и понятно, ведь из покон веков такая профессия считалась чисто мужской. Хотя, многие и понимали и девушка этого не скрывала почему ей пришлось сесть за баранку и проводить много часов в пути... Да и ещё и заключить контракт на год с врагом мужа - Карбышевым (Александр Никитин). На этом с описанием сюжета закончу, чтобы Вам было интереснее смотреть.
Актеры в фильме все нам давно известные. Главная героиня играла неплохо: вызывает у зрителей симпатию, своими смелыми решениями в тяжёлое для семьи время. Как мать и как супруга - великолепна, как человек готовый прийти на выручку даже незнакомым людям. Перед нами 100% положительный герой! Плакать, на мой взгляд, надо лишь немного подучиться, чтобы это выглядело более естественно (я про ситуацию с бандитами).
Сеня, как - то очень быстро пошел на поправку после такой серьезной аварии. Ведь его по кускам собирали, как сказал доктор. Здесь по срокам точно не доработано! Не верю! А вот его ревность мне понятна, ведь мужчины ревнуют даже к работе порой. Тем более сам он не может обеспечить семью как раньше до аварии.
Криминал в фильме не до конца продуманный, но имеет место быть! Тут явно чего-то не хватило... Особенно в отношении с Карбышевым. Даже жаль! Хорошая роль, отличный актер! Но, думаю... финал должен быть, какой есть. И опять жаль!!!
Динамика ступенчатая, и как во многих фильмах - ускоренная концовка. Пора из сериалов трёх часовых делать два с половиной часа!!!
Фильм можно смотреть в фоновом режиме: внимательно - пару серий, а дальше - все и так понятно! Но хоть сюжет не заезженный!
Общее впечатление | Говорящее название, слегка преукрашенное... |