Отзыв: Гель стоматологический Valeant "Холисал" - Дочь снова может нормально есть и не хнычет беспрестанно

Достоинства: Отлично помогает снять боль при прорезывании зубов, невыраженный вкус
Недостатки: С осторожностью у детей до года
Когда дочке было полгода у нее вылезли первые 2 зубика. Потом стоп, вообще ничего вплоть до 11,5 месяцев, и вот пришел полный аут, у нее лезет сразу 5 зубов. Дёсны опухли, температура поднялась, ребенок постоянно хнычет от боли и дискомфорта.
Первые 2 дня был ад, потом купила по совету подруги Холисал, и стало значительно легче переживать этот период.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

В инструкции к препарату сказано, что детям до года его следует применять с осторожностью. Я такую формулировку вообще не очень понимаю и решила спросить у нашего педиатра. Она сказала, что это значит строго соблюдать дозировку, указанную в инструкции, а вообще в составе нет ничего опасного для ребенка, даже лидокаина.
В любом случае, я решила, что 11,5 месяцев это почти год и разницы особой нет, так что смело стала его использовать, чтобы хоть как-то дочери помочь.
Еще в инструкции указан возможный побочный эффект - жжение, поэтому сначала попробовала гель на себе, выдавила на палец и втерла в десну.
Почувствовала немножко горечь, но жжения не было. У дочки тоже, скорее всего, такого побочного действия нет, потому что сильнее плакать и жаловаться она после нанесения геля не начинает.
Было бы больно, она бы точно устроила истерику. По вкусу мне гель даже понравился, легкий анисовый привкус, чувствуется он совсем недолго во рту, какого-то выраженного долгоиграющего вкуса нет.
При первых использованиях дочь сопротивлялась, не понимала, что я собираюсь делать и чем ей это грозит, на третий раз уже спокойно дала намазать, без боя. Видимо, поняла, для чего это делается. Эффект от Холисала наступает быстро, хныканье прекращается минуты через 3-4, начинается активное обезболивание. После этого ребенок может нормально поесть, без геля вообще была проблема накормить, потому что ей очень больно было есть даже мягкую пищу. Поэтому я втираю гель 3 раза в день перед едой, в инструкции сказано, что так можно.
Думала, что с едой весь гель съестся и потом снова боль вернется, но нет, эффект держится и после еды и длится несколько часов. Кроме прорезывания зубов у деток, Холисал применяется в ряде случаев у взрослых: стоматит парадонтиты, повреждения слизистой, кандидоз и т. п. Много показаний к применению.
Получается, абсолютно универсальный гель для взрослых и детей, помогающий справиться с множеством проблем.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Дочь снова может нормально есть и не хнычет беспрестанно

weenkka
Я кучу всяких подобных гелей уже перепробовала, некоторые совсем не помогают, некоторые дают эффект ненадолго. А у меня двойняшки, у которых одновременно лезут зубы. Холисал на очереди, его еще не пробовала.
bella-86
Мы другие гели не пробовали, но у моей подруги, которая посоветовала этот гель, четверо детей, она с ними со всеми проходила зубные муки. По ее словам, от Холисала самый заметный и длительный эффект.
dasha-dor
Бедная девочка. Я благодарна судьбе, что у моего сына все зубы прорезались практически незаметно, нам неведомы плач из-за боли, повышение температуры и т.п. Сейчас ему уже 4 года и ни разу зубы проблем не создавали. А вот мне с моими чувствительными деснами наверное такой гель бы не помешал.
bella-86
Повезло вашему сыночку, мы тоже переживаем. Думаю, при чувствительных деснах он подойдет, но лучше у врача проконсультироваться.
Marianna-7
Хорошая рекомендация. Спасибо за подсказку!
ЯгодаМалинаКатя
Было дело, но без особых страданий)
Корочку хлеба можно дать, хорошо отвлекает ребенка)