Отзыв: Сериал "Счастливая долина" (2014) - По версии BBC данный сериал вошел в список 100 лучших сериалов 21-го века.
Достоинства: Отличные актеры, создавшие выразительные образы.
Недостатки: Особых нет.
Британский криминальный сериал "Счастливая долина" (Happy Valley) я решила посмотреть из-за актрисы, которая мне знакома давно, но особую симпатию она вызвала исполнением главной роли в сериале "Джулия".
И это Сара Ланкашир.
В данном сериале она исполняет роль сержанта полиции Кэтрин Кэйвуд. События разворачиваются в Западном Йоркшире. В целом, это не детектив, т. е. нет какого-то расследования и концентрации на поиске преступника. А есть будни полицейского участка. Правда, те будни отражают не столько работу, сколько психологические образы сотрудников и всех тех, кто так или иначе оказывается втянут в эту полицейскую работу.
Кэтрин уже далеко не девочка. Да к тому же с непростой судьбой. И эта её судьба не интрига, а вступление ко всем событиям сериала. Она сама в первых же кадрах всё о себе и рассказывает. Муж от неё ушел после смерти их дочери, которая покончила с собой из-за изнасилования. Но от неё остался сын, которого Кэтрин и воспитывает. Есть у Кэтрин и взрослый сын, с которым отношения очень не простые. И ещё есть родная сестра, несколько младше неё и за которой тоже нужен присмотр, потому что она алкоголик.
Вот такая непростая жизнь у сержанта.
В пору погрузиться в свои проблемы и переживания, но у Кэтрин огромное сердце, которое находит в себе силы заботиться обо всех. Она очень неравнодушный человек и полицейский. По сути, она единственная во всем отделении, которая относится к своему долгу крайне серьезно и ответственно.
В общем-то, весь сериал (а это пока два сезона, т. е. двенадцать 50-минутных серий) держится именно на игре Ланкашир. Она создала удивительный образ женщины-полицейского, которая, не смотря на все удары судьбы, остается стойкой. Превозмогает боль, страдания, смерть, непонимание, разочарование. Ничто не выбивает её из седла - у неё есть свой кодекс чести, которому она следует неуклонно.
Ни детективы, ни различные полицейские истории (если это не комедия) не являются любимым для меня жанром. И в данном случае всё показанное не произвело бы на меня впечатления, если бы не замечательная игра Ланкашир.
Так что, понравился мне сериал. Думаю, что и третий (ожидаемый) сезон посмотрю.
И это Сара Ланкашир.
Вот такая непростая жизнь у сержанта.
Так что, понравился мне сериал. Думаю, что и третий (ожидаемый) сезон посмотрю.
Время использования | 2 сезона |
Общее впечатление | По версии BBC данный сериал вошел в список 100 лучших сериалов 21-го века. |
Нет, тут нет слезливости. Да и прочих "соплей". Просто много разного затронуто и отлично сыграно актерами.