Отзыв: Противовирусное средство Фармацевтическая фабрика Украина Оксолиновая мазь - тот же вазелин

Достоинства: Безвредное лекарство
Недостатки: Не спасет
Здравствуйте читатели сайта "отзовик", напишу о таком столь безвредной средстве которое можно и кормящим мамам и самым маленьким, ну и нам)-Оксолиновая мазь- противовирусное средство.

Помню ровно 5 лет назад (+-1 месяц)начался страшный ажиотаж на все противовирусные препараты, на лимоны, на чеснок и на все что связано с гриппом, вы должны помнить тот "свинячий грипп", сколько страха нам принесли тогда с экранов телевизоров, в аптеке на прилавках не было ничегошеньки, все с метали в секундах, цены поднялись на 3 а то и 4 раза, так вот обычная Оксолиновая мазь какая стоила 5-6 гривен продавалась за 30-50 гривен, кто то выиграл крупно, тогда и я купилась, так как сыну был годик и конечно же я испугалась этого "страшного"гриппа. Оксолиновая мазь -обычный вазелин, что не раз читала и смотрела о нем, действия то что намазать нос обычным кремом, который защищает слизистую носа от проникновений вирусов и бактерий в организм. Мажем носик при походе в магазин, в сад и в школу, но он не сильно защищает, это скорее "сделаю а вдруг". Мазь белого цвета, практически без запаха, очень жирная.
Общее впечатление тот же вазелин

GALINAD
она скорее всего защищает при разовом контакте, а так как в садиках и школах длительные контакты, то наверное ни какая мазь не поможет.
ИннаТ
Да я тоже так думаю,но на "авось"делаю))
GALINAD
вот если бы все мамы сознательно относились к детям и не пускали их в школы и садики с соплями, то от этого было бы больше пользы, чем от мед препаратов.
ИннаТ
Ой это вечная проблема,мои сидят дома с обычным насморком,а некоторые мамы платят няням,чтоб больным деткам в саде еще антибиотик давали,этого увы я не пойму(((
аив
О да,помню этот "грипп" мы тогда по городу в масках ходили...
ИннаТ
Да да тогда и маски были на вес золота
аив
их и купить не реально было,помню нам на работе под заказ шили
Да мужу тоже выдавали)))
ksykaty
Тоже заставляю сына по утрам мазать нос перед школой...
Умный Пирожок
И мы пользуемся, мне кажется, что помогает
mirazh03
В профилактических целях подходит не плохо,но когда заражение уже произошло-бесполезна.