Отзыв: Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T - С этим устройством чистка зубов выходит на новый уровень

Достоинства: Портативный, стильный, удобный, 5 насадок, 6 режимов работы, эффективное очищение
Недостатки: Минусов лично для себя я не обнаружила.
С каждым годом посещение стоматолога становится всё дороже и я думаю, что каждый хотел бы свести эти затраты к минимуму. Тщательный ежедневный уход за зубами и полостью рта способен предотвратить возможные заболевания и их дорогостоящее лечение, а также продлить здоровье зубов и десен.

Совсем не секрет, что остатки пищи которые скапливаются в полости рта, а затем превращаются в зубной камень, способствуют благоприятному развитию кариеса. Всех подобных проблем можно избежать с помощью правильного очищения и в этом нам помогут такие приборы, как ирригаторы.
Ирригатор необходим для дополнительного (тут важно подчеркнуть дополнительного, так как чистку зубов с помощью щетки и нить ирригатор не заменит) очищения полости рта от остатков пищи и налета с помощью струи воды, также он способен массировать десны, что способствует улучшению циркуляции крови.

Ирригатор – незаменимая вещь, если у вас стоит брекет-система или установлены коронки, импланты. У меня в детстве были брекеты, но тогда никто не знал об ирригаторах и чистка зубов превращалась в ад, попробуй достань оттуда кусочки пищи, брр, даже вспоминать не хочется.

Сегодня я хочу вам рассказать о приборе, который внезапно стал для меня незаменимым – это Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T. Купить можно на официальном сайте производителя, стоимость около 6000 рублей без скидок.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Эта портативная модель понравится многим, ведь его можно брать с собой.
Основные характеристики:
Режимы: 6 режимов для зубов и десен любой чувствительности
Объем резервуара для воды: 350 мл.
Батарея: литиевая батарея 1800 мАч, работает без подзарядки до 60 часов
Уровень влагозащиты: IPX7.

Ирригатор Polaris упакован в минималистичную коробку из плотного картона белого цвета, закрывается на магниты. Изначально коробка была запаяна в пленку – это гарантирует защиту от вскрытия. Спереди расположено фото ирригатора, а сзади можно найти самые главные характеристики о приборе.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Открыв коробку я приятно удивилась, все детали были в индивидуальной упаковке. Ничего не повредилось при транспортировке, упаковано надежно и качественно. Такой прибор будет не стыдно подарить кому-нибудь из близких.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Основная часть ирригатора PWF 1004 W/T выполнена из белого пластика, выглядит стильно и минималистично.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

На белом корпусе расположены три кнопки (кнопка для отсоединения насадки, кнопка включения/выключения, кнопка смены режима) и три индикатора (режим Normal, режим Soft, режим DIY и индикатор состояния заряда батареи).

Сзади на корпусе расположен разъем для зарядки, он надежно закрывается, вода не попадет.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Резервуар для воды полупрозрачный из темно-серого пластика, есть мерная шкала, сзади расположено отверстие для воды. Отверстие достаточно большое и заливать воду достаточно удобно. К слову, воду лучше использовать фильтрованную или бутилированную, а вот всякие отвары из трав или ополаскиватели для полости рта в ирригатор заливать нельзя.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Ирригатор легкий, его удобно держать в руке.

В комплектацию входит: сам ирригатор, 5 насадок, USB кабель, адаптер, сумочка для хранения.

Сейчас расскажу подробнее о 5 насадках:

2 классические насадки (белая и голубая) – их лучше всего выбирать для первого использования ирригатора, они предназначены для очищения межзубных пространств от остатков пищи.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

1 ортодонтическая насадка (она выглядит, как маленькая щеточка) – предназначена для чистки брекетов, мостов, коронок и других искусственных элементов

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

1 пародонтологическая насадка (имеет мягкий вытянутый наконечник) – нужна для очищения десневого края

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

1 насадка для чистки языка (напоминает чайную ложечку) – с помощью нее можно эффективно очищать язык, небо, внутреннюю сторону щек от бактерий и налета. Также она освежает дыхание.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Насадки должны использоваться строго индивидуально для каждого пользователя. Для удобства насадки у основания обозначены разными цвета, чтобы быстро их отличать. Менять насадки следует каждые 6 месяцев.
Насадки вставляются в ирригатор сверху, характерный щелчок обозначает то, что насадка закрепилась, как надо. Для того, чтобы снять насадку следует нажать на верхнюю продолговатую кнопку и потянуть насадку наверх. Они легко и быстро снимаются.
После использования насадки нужно промывать проточной водой.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

У ирригатора PWF 1004 W/T есть целых 6 режимов работы, каждый сможет подобрать для себя оптимальный режим.

Режим Normal – нормальный режим со средним давлением подачи воды, подходит для всех людей со здоровыми деснами, идеален на каждый день для чистки полости рта и массажа десен.

Режим Soft – мягкое очищение зубов и десен, подходит для обладателей чувствительных зубов и десен, а также для первого знакомства с ирригатором
Режимы DIY – это импульсная подача воды для чистки десневых карманов и массажа. Они отличаются скоростью и временем работы (чистка при DIY 1 занимает около 70 секунд, а при DIY 4 около 110 секунд)

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Также хочу отметить очень удобную функцию запоминания последнего выбранного режима, при следующем включении прибора он автоматически запустит последний выбранный вами режим. Это сильно экономит время.
Переключения между режимами осуществляется с помощью третей кнопки, необходимо последовательно ее нажимать, чтобы дойти до нужного режима. Для переключения между режимами DIY нужно кнопку зажимать, отличать режимы DIY легко с помощью индикатора (при первом режиме DIY1 – индикатор горит синим цветом, при втором – часто мигает, при третьем – мигает медленнее, а четвертый – плавно мигает синим).

Использование ирригатора

Шаг 1
Для начала следует полностью зарядить ирригатор, по времени это занимает около 3-4 часов. На корпусе есть индикатор в виде молнии, если ирригатор разряжен, то молния светится красным цветом, в процессе зарядки молния будет мигать красным цветом, а после полной зарядки можно увидеть непрерывный зеленый цвет.
Шаг 2
Далее я заливаю фильтрованную воду в резервуар с помощью откидной крышки и затем промываю насадку под проточной водой. Во время залива воды ирригатор должен быть выключен.
Шаг 3
Наклоняюсь над раковиной лицом вниз (это обязательно иначе вода будет везде, и на вас, и на полу) и размещаю наконечник ирригатора под углом в 90 градусов по отношению к деснам. Частично оставляю губы открытыми для того, чтобы вода спокойно стекала. Нажимаю на кнопку включения и выбираю режим. Для первого использования лучше всего подходит режим SOFT, так будет проще понять принцип работы и при этом не довести десна до кровотечения.

Шаг 4
Начинаю чистку с задних зубов и постепенно двигаюсь вдоль линии десен. Во время чистки ирригатор должен находится в вертикальном положении, а насадку можно крутить на 360 градусов – это позволяет захватить все труднодоступные места, удобно.
Конечно же по началу ощущения очень необычные, вода прямо таки бьет по деснам, но это не больно, просто надо привыкнуть к подобным ощущениям.

Шаг 5
После чистки, которая занимает у меня около 1,5 минут сливаю остатки воды и включаю прибор на несколько секунд, так выходят оставшиеся капли. Также промываю наконечник под проточной водой и протираю полотенцем. При желании насадки можно дезинфицировать с помощью раствора перекиси водорода или хлоргексидина.

Результаты

Во время своей первой чистки я была очень удивлена, так как и представить себе не могла, что после чистки зубов электрической щеткой в межзубным пространствах остается столько частичек пищи. Так что я решила использовать ирригатор после приемов пищи, так как я не завтракаю, то утром пропускаю чистку, а вот после обеда и перед сном использую ирригатор.
После чистки ирригатором зубы по ощущениям становятся чище и более гладкими.
Хочу отметить, что дополнительное очищение зубов ирригатором положительно влияет на свежесть дыхания, по утрам изо рта нет неприятного запаха.
Думаю, что если использовать ирригатор регулярно, то риск возникновения и развития кариеса сводится к минимуму.

Преимущества

ирригатора PWF 1004 W/T :
+ портативный
+ стильный внешний вид
+ объем резервуара 350мл для полного сеанса чистки
+ полного заряда хватает на 60 часов использования
+ легкий, компактный, удобно держать в руке
+ зарядка и чехол для хранения в комплекте
+ 5 различных насадок
+ 6 режимов
+ функция запоминания последнего выбранного режима
+ низкий уровень шума
+ влагозащитна IPX7
+ отлично очищает межзубные промежутки, удаляет налет
+ незаменимая вещь при наличии брекетов, коронок и имплантов
+ освежает дыхание
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление С этим устройством чистка зубов выходит на новый уровень