Отзыв: Фильм "Изоляция" (2021) - Неплохая тема, но её интерпретация на низком уровне, да ни неестественно смотрится!

Достоинства: Идеи действительно жуткие, но если бы их обыграли по уму, то смотрелось круто, а так, только теория, но не практика интересна.
Недостатки: Отсутствие сюжетной линии, которая бы давала осознания сути происходящего.
Фильм "Изоляция", необычная картина, немного я бы сказал притянутая за уши. Уж слишком яркие мысли у героев, которые столкнулись с проблемой одиночества. С одной стороны последствия данной проблемы очевидны на лицо, но с другой можно сказать, что это единичные случаи, в которых герои творили, что зря. Уму просто непостижимо, чтобы сотворить даже половину того, чем поделились герои в своих историях. Глядя на их действия совсем непонятно, что ими двигало. Можно даже сказать, что по ним немного психушка плачет. Я думаю, что нет ни кого, кого бы, не коснулась данная проблема, и он хоть как-то не ощутил её на себе. По крайней мере, всех кого знаю, и тех, кто переболел, не было подобных мыслей.

Взять первую ситуацию, которая, на мой взгляд, самая яркая и не естественная. По герою можно сказать, что он просто сошёл с ума. В его голове виден полный хаос и абсурд. Чтобы так поступить с теми, кто о тебе заботится и пытается тебе помочь, надо ещё додуматься до такого. А если учесть, что это близкие тебе люди, то вообще непонятно, как это могло придти в голову. Возможно, данный момент авторы решили обыграть из другого фильма, где герой, решает спасти свою семью, которая может попасть в руки инопланетян, с помощью выстрела в голову. Ситуация жуткая и неприятная, в револьвере на всех нет пуль, выбор, кто будет подопытной мышью у инопланетного разума, самый сложный который можно представить. И здесь герой идёт на отчаянный шаг, который ни чем не обоснован, ведь вирус можно победить и создание вакцины не за горами. Что там, что тут очень сложный эмоциональный момент. Я думаю, те кто забыл данный фильм, оценят происходящее в этой картине по достоинству.

Забегая вперёд, стоит сказать о героях, которые решились так сказать на отчаянный шаг и продемонстрировали миру свои историю. Они не выглядят реальными людьми, которых сняли. Я бы сказал, что это картонные люди, которые просто выполняют свои роли. В их действиях нет жизни. Эмоциональная составляющая на низком уровне. Не зря в самом начале показывают волнение человека, который пытается не заразиться вирусом. Если это шок, то можно списать данное состояние, если нет, то непонятно, в его действиях видна уверенность и повседневность проделанных действий. Что не совсем естественно для ситуации, которая возникла. Остальные герои слишком переигрывают и не создают нужную атмосферу. Даже взять тот, шаг людей, которые идут на самоубийство, чтобы не заболеть и вероятно не умереть. Но кто их заставляет умирать, почему они не борются за свою жизнь?

Сюжет про детей это просто жесть. Я думаю, что авторы решили подытожить происходящее и показать, что в ситуации, когда царит паника не жалеют ни кого. Но такая интерпретации истории быстро отрезвляет и не понятно, как дети жили в таком месте, где им не оставили укрытие, а лишь маленькую надежду на спасение, которую могли украсть и другие люди ради шалости. Данный ролик выглядит не очень естественно и не настолько сильно погружает в проблему, произошедшую на земле. Безусловно, глядя на то, что происходит на глазах могут навернуться слёзы и невозможно понять, как эти дядьки решаются на такой шаг. Но стоит сказать, что в мире есть куча педофилов, которые заставляют удивляться их действиям. Так, что здесь спорная ситуация, которая не даёт однозначного понимания, что хотели авторы выразить данной идеей.

Понравилась тема, даже мы в своём тесном окружении шутили про чипирование. Во время пандемии же были люди, которых посадили под домашний арест и были те, то помогал им избежать такой проблемы за деньги. Непонятно зачем, если человеку просто посидеть на карантине пару недель, это не только для него хорошо, но и для окружающих, чтобы не наводить панику и не увеличивать число инфицированных, но нет, людям хотелось адреналина. И вот тут пошло, что вроде бы есть вакцина которая помогает, но её эффект оставался под вопросом. А что на самом деле вкалывают под вопросом. Некоторые люди, которым свойственны тайны и заговоры пустили утку, которая глоссит, что человечество поставят на общий контроль. Вживлённые чипы, будут руководить ими как машинами. Возможно, но не в наши дни. Слишком уж мощная должна быть технология, а мы ещё на луге не были, не говоря уже про марс.

Итак, подытоживая данную картину можно сказать, что слишком неправдоподобно выглядят истории, в которых герои показывают свою боль, одиночество, расстройство, в общем, отрешённость от мира. Сами идеи без их развязки ужасны. Людей действительно жалко, всех без исключения. У всех свой разум и есть грань, которая позволяет им оставаться людьми. Если говорить о том, что нужно ли смотреть данную картину? Думаю, что нет, рекомендовать не буду. Она не даёт ничего ценного и не поднимает проблему происходящей эпидемии. Лента всего лишь показывает, что всё может быть хуже, чем есть на самом деле. Наверное, самый главный момент, который хотели авторы подчеркнуть, это проблема средств информации. Ведь если посмотреть, то неправильная интерпретация новостей заставляет идти людей на отчаянные шаги. Не всегда мы чётко понимаем, что будет происходить и в этом вина средств информации, которые не донесли нужную информацию до людей. Каждый человек воспринимает новости по разному. Он осознаёт полученную информацию по своему, так как привык понимать и то, что происходит, на основании этого делает выводы. Фильм в целом не страшный, страшен подтекст происходящего.

К сожалению у данной картины даже музыка не зацепила за живое. Довольно однотонное звучание и ни чем не выделяющееся на протяжении длительного времени. Звуки и музыка, не смогла набрать тот накал, который бы приводил в оцепенении от увиденного. Всё довольно однообразно и без ярких нот. Думаю, что звуки тут для фона, чтобы совсем не было скучно и хоть как-то разбавить моменты в которых герои собираются совершать, что-то серьёзное. Зрелищность картины не даёт четкого понимания, будет ли это смотреться круто или просто неприятно. Нет ничего, что может восхитить воображение или заставить любоваться данным моментом или вспоминать его.
Общее впечатление Неплохая тема, но её интерпретация на низком уровне, да ни неестественно смотрится!

Марина Пунько
Не мое
gapa 80
Что-то я и не слышал про этот фильм ничего!
Blondie8
Картонные персонажи не вдохновляют)
lepik
Не стану смотреть такое