Отзыв: Фильм "Календарь ма (й) я" (2022) - Время утекает
Достоинства: Семейный, детский, актеры, сюжет, дружба
Недостатки: Не нашла
Всем привет!
Обожаю, фильмы для всей семьи.
И совсем значимо и хорошо, если в прокате ставятся подобные искренние и просто любопытные кинофильмы.
Меня фильм порадовал не только собственным необыкновенным сюжетом, но и существенным наставительным результатом.
(Ещё обращаю ваше внимание что этот фильм снят по книге.)
И ещё сразу хочу сказать, что фильм мне понравился своей непосредственностью.
Да это детский, семейный жанр и приключения.
Содержание кинофильма это три одноклассника, которые поехали в краеведческий музей.
Согласно дороге микроавтобус остановился в дороге, где археологи совершали раскапывание.
Дети замечают древнейший гранит вместе с рунами.
По стечению обстоятельств одноклассники Глеб, Юра и Лена оказываются в замкнутом прошлом Круге или точнее сказать могут вернуть время вспять.
Несомненно, это невероятно классно, если ты имеешь возможность вновь перенести минувшие время назад.
Однако вообразите, что момент вновь и вновь уходит прочь, и уже следующий день никак не начинается!
За детей мне было страшно.
То осознание, что они могут не вырасти.
А то и вовсе исчезнуть - ведь со временем шутки плохи.
Очень заинтриговало, что такие разные по характеру дети, сдружились. Им досталось разрешать вопрос сообща, обучиться приходить к единому соглашению.
Они превосходно начали понимать, что значит друг и единая трудность выучила их основному - ладить, оказывать помощь, находить возможность в любой ситуации, прощать.
Образ Глеба выполнил Даниил Уютов.
Сильный и строптивый юноша, из-за переездов папы военного, не имел возможность отыскать для себя друзей.
Елену Зюзину сыграла Милана Копничева - бесконечно занимающаяся и серьезная никак не погодам девушка.
Учится, подрабатывает.
Роль пухленького шахматиста "ботанчика" Юры Карасева выпала Руслану Паньшину. Сообразительный, однако абсолютно не самостоятельный юноша, которого до сих пор опекает бабушка.
Очень грустит о скончавшемуся дедушке.
Юра желает быть археологом, как дедушка. Но у него есть заболевание. Никтофобия. Он боится темноты.
В фильме прекрасные виды Питера.
Однако самые главные локаций: учебное заведение, дома детей, археология.
Я Никак не разобралась, в каком месте жила Елена - за балконом сразу видна река.
Ведь в 6ашем Питере, подобно Венеции, бывают такие дома.
Так как это фантастика - эффекты имеются в картине. Далеко не голливудский уровень разумеется.
Для меня скромненько - но элегантно и красиво.
Все таки, наше кино.
От фильма я в восторге!
Данная постановка весьма приближена к книжке.
Конечно факты и образы немного изменены.
Есть сердцещипательные обстоятельства, когда комок подкатывал к горлу и к глазам.
Существуют и забавные моменты. Фильм их раскрывает наиболее тщательно.
Мне кинофильм очень пришёлся по душе, вопреки тому, что он детский.
Рекомендую детям и взрослым семейный фильм, с нашими актёрами и с невероятным сюжетом.
Обожаю, фильмы для всей семьи.
(Ещё обращаю ваше внимание что этот фильм снят по книге.)
И ещё сразу хочу сказать, что фильм мне понравился своей непосредственностью.
Да это детский, семейный жанр и приключения.
Дети замечают древнейший гранит вместе с рунами.
За детей мне было страшно.
То осознание, что они могут не вырасти.
А то и вовсе исчезнуть - ведь со временем шутки плохи.
Образ Глеба выполнил Даниил Уютов.
Учится, подрабатывает.
Очень грустит о скончавшемуся дедушке.
В фильме прекрасные виды Питера.
Однако самые главные локаций: учебное заведение, дома детей, археология.
Ведь в 6ашем Питере, подобно Венеции, бывают такие дома.
Для меня скромненько - но элегантно и красиво.
Все таки, наше кино.
От фильма я в восторге!
Данная постановка весьма приближена к книжке.
Конечно факты и образы немного изменены.
Существуют и забавные моменты. Фильм их раскрывает наиболее тщательно.
Мне кинофильм очень пришёлся по душе, вопреки тому, что он детский.
Общее впечатление | Время утекает |