Отзыв: Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T - Полирует зубы и очищает самые дальние уголки

Достоинства: качественно очищает, снимает налет, компактный и удобный, большая мощность
Несколько лет назад, на приеме стоматолог сказал мне фразу, которую я навсегда запомнила: "Если бы все люди регулярно пользовались ирригаторами, у нас было бы меньше работы". Сказал вроде бы в шутку, но потом подробно рассказал о том, как зубной налет (который большинство людей вообще не считают проблемой) легко переходит в кариес и может привести к потере зуба. Тогда я приобрела стационарный ирригатор и со временем убедилась в правоте доктора.
Прогресс не стоит на месте - теперь появились портативные и более удобные ирригаторы, именно о таком, Polaris PWF 1004 W/T я хочу рассказать после недели ежедневного использования.

Стоимость: 6000 рублей
Где купить: на официальном сайте производителя и в сети DNC
Объем резервуара: 350 мл
Количество насадок: 5

ирригатор Polaris

Ирригатор упакован в добротную коробку, которую можно использовать для хранения прибора. Крышка этой коробки плотно закрывается при помощи магнита. Каждый элемент ирригатора находится в индивидуальном пакете, все они снабжены защитой от первого вскрытия.

ирригатор Polaris

В комплекте, кроме самого девайса есть сетевой зарядник с разъемом C-type, 5 насадок для ирригатора и симпатичный дорожный чехол и подробное руководство по использованию на русском языке.

ирригатор Polaris

Новый прибор необходимо поставить на длительную зарядку, около 4 часов. Индикатор разряженного прибора: горит красная лампочка на корпусе.

ирригатор Polaris

Рассмотрим повнимательнее насадки, у каждой своя функция. Ортодонтическая - для брекетов и коронок, ее наконечник снабжен гибкими щетинками для удаления застрявшей пищи:

ирригатор Polaris

Классическая насадка - для чистки межзубных промежутков и удаления налета. Насадки различаются по цвету, возможно использование для семейной пары, у каждого - своя. Эта насадка используется чаще всего. Можно чистить как внешнюю, так и внутреннюю поверхность зубов.

ирригатор Polaris

Насадка парадонтологическая, снабжена мягким наконечником, для импульсного массажа десен (режим DIY). Такой массаж очень важен для хорошего кровоснабжения и укрепления десен, а также для профилактики кровоточивости и пародонтоза:

ирригатор Polaris

Насадка в виде ложечки - для чистки языка. Удаляет налет, незаменима в период ангины и ОРВИ - смывает бактерии и не дает им размножаться, можно также использовать для орошения миндалин и горла. Чистка этой насадкой гораздо приятнее, чем чистить язык обычной зубной щеткой:

ирригатор Polaris

Индикатор загорелся зеленым - значит ирригатор заряжен и готов к использованию. Одной зарядки хватит на час непрерывного использования, это около 40 процедур чистки.

ирригатор Polaris

Сбоку у резервуара есть откидывающаяся крышка для набора воды. После наполнения ее нужно закрыть. Также нужно проследить, чтобы гнездо для зарядки было плотно закрыто специальной силиконовой заглушкой - внутрь прибора не должна попасть вода.

ирригатор Polaris

Насадки вставляются в отверстие в верхней части прибора. Насадка имеет ограничитель, который должен плотно прилегать к разъему ирригатора:

ирригатор Polaris

Так выглядит заполненный водой ирригатор. Верхняя кнопка включает его, нижняя - меняет режим. В первый раз лучше использовать режим Soft.

ирригатор Polaris

Хочу напомнить, что ирригатор не заменяет стандартную чистку зубов при помощи зубной щетки и пасты, применять его лучше сразу после того, как вы почистили зубы.
Демонстрирую процесс: для правильного использования расстояние между насадкой и зубами должно быть меньше чем на фото, тут я хочу показать наглядно напор воды:

Мой опыт применения.
Несмотря на то, что у меня уже был опыт пользования ирригатором, я с непривычки в первый раз облила водой себя, зеркало в ванной и пространство вокруг. Струя у него очень мощная, нужно время чтобы приспособиться, понять как быстро переключать режимы, регулировать расстояние. Струя должна быть направлена под углом 90 градусов. Использовать ирригатор лучше, слегка наклонившись над раковиной. Кнопку включения нужно нажимать, когда верхняя часть насадки уже находится во рту.
Эффект очищения заметен в первые секунды использования ирригатора. Несмотря на то, что зубы были только что тщательно почищены щеткой, из дальних уголков и межзубных закоулков под напором вылетали остатки пищи. В этот момент явно ощущается несвежий запах. Представьте, сколько всего там накапливается и хранится - и достать все это при помощи щетки невозможно.
Когда видишь, что все это вымывается - непередаваемое ощущение чистоты и свежести.
При этом нет угрозы травмировать десну, в отличие от той же зубной нити.
Внешний вид зубов также слегка изменился - они выглядят сияющими и отполированными, как после проф. чистки. Зубной камень, вы конечно не снимете ирригатором - тут нужны специальные инструменты и доктор, но с помощью тщательной гигиены можно предотвратить зубной камень. Ведь он складывается из того самого пресловутого зубного налета, который ирригатор легко разбивает мощной струей.
Массаж десен поначалу мне казался необязательной процедурой, но попробовав пару раз импульсный режим, я поняла, что польза от него есть - уменьшается кровоточивость, очищаются десневые карманы.
Особенно нужен такой ирригатор людям, носящим брекеты. Он заменяет целый арсенал приспособлений для чистки и значительно облегчает жизнь.
Ирригатор имеет удобную форму, хорошо лежит в руке. В отличие от стационарного - более легкий и маневренный. Корпус имеет антискользящее покрытие в виде нанесенных точек.
Наполненного резервуара хватает на одно полноценное двухминутное применение. Иногда даже остается лишняя вода. Для того, чтобы сохранить стерильную чистоту внутри резервуара, важно осушать его полностью после каждого использования, открыть крышку и вылить все до последней капли, иначе там поселятся бактерии.

ирригатор Polaris

По сравнению с моим старым стационарным ирригатором, Polaris оказался почти бесшумным, при этом напор воды гораздо сильнее и выше частота пульсаций. У старого звук напоминал работу бормашины. Качество очищения у портативного при этом выше.
Ну и конечно, его размеры ни идут ни в какое сравнение с моим "старичком".
Резюмируя, могу сказать, что я этим девайсом очень довольна, использую его с удовольствием. Рутинная процедура чистки зубов стала увлекательным действием - эффект от использования виден сразу и это здорово мотивирует не лениться и использовать его ежедневно.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Полирует зубы и очищает самые дальние уголки