Отзыв: Фильм "Солдатик" (2019) - Вранье в каждом кадре
Достоинства: Ну хоть на главную женскую роль не инста-деву взяли и на том спасибо
Недостатки: накрашенные солдатики - это за гранью
Ставка была сделана на мальчика, который жалостно сначала кричит "Мааамааааа", а затем "паааапаааа". Ставка сыграла, зрительницы с материнским инстинктом прочувствовались и понаставили фильму высоких оценок.
Однако ж... какая лажа, какое неправдоподобное вранье в каждом кадре... С самого начала. Мальчик спит, соседка долбит кулаком в дверь. Тут же она оказывается в доме. Зачем стучала тогда? Судя по тому, что разговаривают они шёпотом, шуметь нельзя.
Мальчик убежал в лес, его там нашли солдаты и принесли к командиру. Что мы видим? Стоит солдат, держит на руках ребенка. Хоть он в одеяло и завёрнут, но и по размеру и по форме очевидно, что это именно ребенок. Но командир этого вааааащееее не видит. В упор. И ругает солдата за невыполненную задачу. Актёры плохо и неправдоподобно играли почти все. Ну вот разве что еврею-портному и Ризо верилось. А еще тому, кто мальчика нашёл. Имя не запомнилось, уж больно красивый))
Ну и самый финиш - красивая ровная затонированная кожа у всех. Ни прыщичка, ни морщиночки, ни порочки. Ким Кардашьян со своими контурингами рыдает от зависти.
Сцены в "госпитале", ну или что у них там - домик или палатка, за гранью вообще. Ни режиссёр, ни актёры, явно не видели никогда ни раненых, ни вообще травмированных. Лежат такие весёлые все, забинтованные, песни поют... Ну любое видео с ДТП откройте и посмотрите на человека со сломанной ногой. Какого он цвета, какое у него выражение лица, и как он вообще себя ведёт.
Ну и сквозная мысль "воюй, мальчик, получишь медальку" сквозной чертой через весь фильм. Весьма актуально сейчас, да. Как раз на повестке дня побольше солдатиков в армию зазвать. Любыми способами.
Единица фильму. За всё.
Единица фильму. За всё.