Отзыв: Ежегодная выставка-ярмарка "Воронеж город-сад" (Россия, Воронеж) - Ни розы, ни навоза
Достоинства: Петр-I еще не помер от старости на своих ходулях, а значит, мы его увидим еще не на одном городском празднике.
Недостатки: Парад некомпетентности полицейщины, МЧСовщины и демонстрация того, как понты оказались дороже здравого смысла и организации массового мероприятия. Просто позор. Ни города, ни сада.
Хочется, чтобы подобных мероприятий было больше, атмосферы праздника и возможности улучшить как деловой, так и социальный климат города. Но это не про Город-сад 2022. Итак, начну по порядку. Театр начинается с вешалки, а цирк с клоунов. Знаете такое расхожее выражение: "Волк хоть и слабее тигра или льва, но в цирке не выступает"? Но это не про охранное предприятие "Волк". Они не просто выступили, но прямо основали этот цирк на входе. В древней Спарте хилых мальчиков и потомство от близкородственных браков скидывали со скалы. В наши дни бывших сотрудников внутренних органов, которых не взяли ни в одну службу безопасности даже в компанию на 25 человек, отправили работать в ЧОП "Волк". Ну, а что? Шапку дали? Куртку дали? Вот и возникла у людей ложная иллюзия, что они здесь главные и начальство. Такого хамства, некомпетентности и просто паразитизма на теле общества давно не видел. И из всех документы и лицензию показал только один. К остальным присутствующим вопрос наличия законности нахождения на мероприятии остался открытым, как и их действия. Мало того, что не знают нормативную базу (не удивлен, что кроме, как на парад безопасности, из никуда не позвали), так еще и позволяют себе распускать руки. Кто этим волкам вообще лицензию выдавал? Таких изолировать нужно, а не на массовые мероприятия выпускать, где нормальные и приличные люди. Когда достал смартфон, тогда гонору у этих трусов стало меньше, но фраза "мы - сотрудники полиции, нас снимать нельзя" - убила полностью. Во-первых, это не ОРД - и снимать я могу в общественном месте кого угодно, во-вторых, то, что эти циркачи когда-то носили китель - не делает их пожизненными сотрудниками органов внутренних дел. Ну, оно и очевидно, что им не понравилось, что их снимают. Закона не знают, а беспорядок сами же и зачинили. Кто их выпустил к людям и зачем - вопрос остается открытым.
Продолжаем. Размещение в парке "Алые паруса" - это просто смех. Больше напоминало стихийный рынок, но никак не общественное мероприятие. Не спас сию школьную постановку с претензией на общегородское событие и бедный Петр-I, который уже все ноги стер на ходулях на всех городских мероприятиях. Непонятные конкурсы детских и русских народных песен, хуже которых может быть только творчество 71-летнего Олега Газм***ва, которого нынче пропихивают, как молодежного певца. Ну, и гвоздь программы - сцена, где заезженными клише и паттернами рассказывают о том, как хорошо в 2022 году организовали город-сад в Воронеже. А теперь представьте себе, что все это происходит в дыму от шашлыка, будто на сцену вышла Примадонна прямиком из 80-х. Правда слова несколько расходятся с действиями. И я сейчас расскажу почему.
Город-сад позиционирует себя, как ярмарка-выставка. Не мешало бы организаторам выучить простые правила организации подобных мероприятий. В некоторых регионах планеты за воровство отрубают руки, я бы список провинностей расширил до тех "дизайнеров", которые для Выставки, называющей себя "ГОРОД-сад" использовали старокириллические лигатуры. Мало того, что это веет провинцией и на ГОРОД никак не тянет, так еще совершенно нечитаемо. На мероприятие приходили и люди в возрасте, и просто со слабым зрением. Что за пытки слабовидящих? Даже мне, молодому и с нормальным зрением было тяжело разобрать, что там меленько так написано лигатурой, созданной исключительно для декоративных, но никак не информативных целей. Но дизайнеры-потомки охраны в Аушвице, пошли дальше и разместили надписи бронзово-золотым на красном фоне. Вы серьезно? Это не только выглядит отвратительно, так и вовсе делает таблички нечитаемыми. Открою секрет бесплатно, без СМС и регистрации. Для информационных табличек и навигации используются шрифты без засечек и не из набора лигатур сельского декоратора, на белом или контрастном фоне, а нечитаемый красно-золотой - это выкидыш Советского Союза, чудом доживший до наших дней. Теперь про навигацию. Ее не было от слова "совсем". Куда идти, что смотреть - непонятно. Кто-то пришел прикупить, кто-то посмотреть, кто-то погулять с детьми. Но нигде не поймешь, что здесь предлагают - услуги ландшафтного дизайнера, сеянцы, ростки, зрелище, или сотрудник ЧОП "Волк" - подпирает березу. Хотя, по придурковатому озлобленному и обиженному на жизнь последнего - там хотя бы видно сразу, что за экспозиция.
Перекрытая парковка - это прямо какая-то инновация от Воронежских властей. Причем для физиологически здоровых "своих" ментов - можно, а людям с колясками и детьми приходится тащиться пешком чуть ли не от остановки Полины Осипенко. Зато мент с пузиком доехал с комфортом и припарковался с удобством на свободном паркинге. Ну, не худеть же человеку ради комфорта граждан с детьми.
Обратите внимание на фото входа со стороны. Это вот так организаторы организовали парад безопасности с рамками, волками и абсолютным засилием какого-то ощущения режимного объекта. Хочешь попасть - почувствуй себя зеком, поучаствуй в конкурсе по депривации личности со стороны непонятных ЧОПовцев, компенсирующих личные комплексы неполноценности. А все это гордо назовут "обеспечением безопасности". Кто обезопасит людей от некомпетентных сотрудников полиции на входе и ЧОП Волк - непонятно. Может, не стоит каждое мероприятие превращать в полицейщину. Тем более, что то, что происходило на входе сложно назвать безопасностью, когда толпа народа в одном месте по причине плохой организации, нерасторопности и некомпетентности сотрудников на входе? Или экстремисты орудуют только на территории парка, а снаружи будут молча смотреть на толпу и ничего не делать? Выключайте интеллект старшего прапорщика и включите логику!
Теперь про "Сено-солома" Я лично видел, как по ней прогуливался сотрудник МЧС (моем чистим и стираем), но жарить шашлыки среди соломы? Вы это серьезно? Мало было сгоревших клубов и торговых центров? Я не против стрит-фуда на подобных мероприятиях, но можно же открытый огонь разместить подальше от СОЛОМЫ. Или организаторы и сотрудники службы пожарной безопасности не знают, что это - не самое лучшее сочетание? И в ста метрах находится сцена, где рассказывают, как хорошо все продумано в этом году.
Про окружающую среду. Нам со сцены вещали, как приоритетно в наши дни направление защиты окружающей среды. Все это на фоне декораций из пенопласта, щедро сдабривающим своими шариками при распаде парк. Так себе приоритеты, так себе защита окружающей среды. Так себе пожарная безопасность.
"Втоптали в грязь" - именно так бы я назвал то, что происходило на аллее, где выставлялись работы дизайнеров. Я вообще сначала думал, что это - мусор, а потом пригляделся - нет, на земле лежали раскисшие от влаги листы А4 в плохом ламинате, рассказывающие нам об авторах творчества. И чтобы прочитать это - нужно еще нагнуться. Я сфотографировал одну такую табличку с высоты диафрагмы своего роста (среднего для ясности). Как вы думаете, можно ли что-то разобрать даже на таком расстоянии, или предлагаете брать в руки с земли грязную табличку. Про отношение к дизайнерам - промолу. Как я уже сказал выше: втоптали в грязь. При этом деньги нашлись на бесполезные флажки на Чернавском мосту, но не нашлись на простенькие многоразовые держатели для инфотабличек. Понты оказались дороже организации? Если уж так прижаты были по финансам, то раздали бы эти таблички держать сотрудникам ЧОП "Волк", которых было неоправданно чуть ли не больше, чем посетителей. Хоть какая-то была бы польза от этих волчьих недоразумений на плохо подготовленном празднике уровня поселка городского типа.
Особый привет передаю сотрудникам полиции, которые стояли с улыбкой и мило беседовали возле мужчины с яванским макаком (это такая обезьянка, которую дома не держат). Откуда взялось животное, каким путями попало на улицы Воронежа, есть ли у него прививочный паспорт, безопасно ли оно для людей и почему на это закрывают глаза сотрудники полиции - вопрос главе ВМД по Воронежской области.
В общем, советую учесть данный отзыв не как критику, а как помощь и совет в организации следующего праздника.
Продолжаем. Размещение в парке "Алые паруса" - это просто смех. Больше напоминало стихийный рынок, но никак не общественное мероприятие. Не спас сию школьную постановку с претензией на общегородское событие и бедный Петр-I, который уже все ноги стер на ходулях на всех городских мероприятиях. Непонятные конкурсы детских и русских народных песен, хуже которых может быть только творчество 71-летнего Олега Газм***ва, которого нынче пропихивают, как молодежного певца. Ну, и гвоздь программы - сцена, где заезженными клише и паттернами рассказывают о том, как хорошо в 2022 году организовали город-сад в Воронеже. А теперь представьте себе, что все это происходит в дыму от шашлыка, будто на сцену вышла Примадонна прямиком из 80-х. Правда слова несколько расходятся с действиями. И я сейчас расскажу почему.
Город-сад позиционирует себя, как ярмарка-выставка. Не мешало бы организаторам выучить простые правила организации подобных мероприятий. В некоторых регионах планеты за воровство отрубают руки, я бы список провинностей расширил до тех "дизайнеров", которые для Выставки, называющей себя "ГОРОД-сад" использовали старокириллические лигатуры. Мало того, что это веет провинцией и на ГОРОД никак не тянет, так еще совершенно нечитаемо. На мероприятие приходили и люди в возрасте, и просто со слабым зрением. Что за пытки слабовидящих? Даже мне, молодому и с нормальным зрением было тяжело разобрать, что там меленько так написано лигатурой, созданной исключительно для декоративных, но никак не информативных целей. Но дизайнеры-потомки охраны в Аушвице, пошли дальше и разместили надписи бронзово-золотым на красном фоне. Вы серьезно? Это не только выглядит отвратительно, так и вовсе делает таблички нечитаемыми. Открою секрет бесплатно, без СМС и регистрации. Для информационных табличек и навигации используются шрифты без засечек и не из набора лигатур сельского декоратора, на белом или контрастном фоне, а нечитаемый красно-золотой - это выкидыш Советского Союза, чудом доживший до наших дней. Теперь про навигацию. Ее не было от слова "совсем". Куда идти, что смотреть - непонятно. Кто-то пришел прикупить, кто-то посмотреть, кто-то погулять с детьми. Но нигде не поймешь, что здесь предлагают - услуги ландшафтного дизайнера, сеянцы, ростки, зрелище, или сотрудник ЧОП "Волк" - подпирает березу. Хотя, по придурковатому озлобленному и обиженному на жизнь последнего - там хотя бы видно сразу, что за экспозиция.
Перекрытая парковка - это прямо какая-то инновация от Воронежских властей. Причем для физиологически здоровых "своих" ментов - можно, а людям с колясками и детьми приходится тащиться пешком чуть ли не от остановки Полины Осипенко. Зато мент с пузиком доехал с комфортом и припарковался с удобством на свободном паркинге. Ну, не худеть же человеку ради комфорта граждан с детьми.
Обратите внимание на фото входа со стороны. Это вот так организаторы организовали парад безопасности с рамками, волками и абсолютным засилием какого-то ощущения режимного объекта. Хочешь попасть - почувствуй себя зеком, поучаствуй в конкурсе по депривации личности со стороны непонятных ЧОПовцев, компенсирующих личные комплексы неполноценности. А все это гордо назовут "обеспечением безопасности". Кто обезопасит людей от некомпетентных сотрудников полиции на входе и ЧОП Волк - непонятно. Может, не стоит каждое мероприятие превращать в полицейщину. Тем более, что то, что происходило на входе сложно назвать безопасностью, когда толпа народа в одном месте по причине плохой организации, нерасторопности и некомпетентности сотрудников на входе? Или экстремисты орудуют только на территории парка, а снаружи будут молча смотреть на толпу и ничего не делать? Выключайте интеллект старшего прапорщика и включите логику!
Теперь про "Сено-солома" Я лично видел, как по ней прогуливался сотрудник МЧС (моем чистим и стираем), но жарить шашлыки среди соломы? Вы это серьезно? Мало было сгоревших клубов и торговых центров? Я не против стрит-фуда на подобных мероприятиях, но можно же открытый огонь разместить подальше от СОЛОМЫ. Или организаторы и сотрудники службы пожарной безопасности не знают, что это - не самое лучшее сочетание? И в ста метрах находится сцена, где рассказывают, как хорошо все продумано в этом году.
Про окружающую среду. Нам со сцены вещали, как приоритетно в наши дни направление защиты окружающей среды. Все это на фоне декораций из пенопласта, щедро сдабривающим своими шариками при распаде парк. Так себе приоритеты, так себе защита окружающей среды. Так себе пожарная безопасность.
"Втоптали в грязь" - именно так бы я назвал то, что происходило на аллее, где выставлялись работы дизайнеров. Я вообще сначала думал, что это - мусор, а потом пригляделся - нет, на земле лежали раскисшие от влаги листы А4 в плохом ламинате, рассказывающие нам об авторах творчества. И чтобы прочитать это - нужно еще нагнуться. Я сфотографировал одну такую табличку с высоты диафрагмы своего роста (среднего для ясности). Как вы думаете, можно ли что-то разобрать даже на таком расстоянии, или предлагаете брать в руки с земли грязную табличку. Про отношение к дизайнерам - промолу. Как я уже сказал выше: втоптали в грязь. При этом деньги нашлись на бесполезные флажки на Чернавском мосту, но не нашлись на простенькие многоразовые держатели для инфотабличек. Понты оказались дороже организации? Если уж так прижаты были по финансам, то раздали бы эти таблички держать сотрудникам ЧОП "Волк", которых было неоправданно чуть ли не больше, чем посетителей. Хоть какая-то была бы польза от этих волчьих недоразумений на плохо подготовленном празднике уровня поселка городского типа.
Особый привет передаю сотрудникам полиции, которые стояли с улыбкой и мило беседовали возле мужчины с яванским макаком (это такая обезьянка, которую дома не держат). Откуда взялось животное, каким путями попало на улицы Воронежа, есть ли у него прививочный паспорт, безопасно ли оно для людей и почему на это закрывают глаза сотрудники полиции - вопрос главе ВМД по Воронежской области.
В общем, советую учесть данный отзыв не как критику, а как помощь и совет в организации следующего праздника.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Воронежская область |
Район | Городской округ Воронеж |
Город или поселок | Воронеж |
Общее впечатление | Ни розы, ни навоза |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | НЕТ |
Комментарии к отзыву