Отзыв: Смартфон Alcatel One Touch 4007D - Не убиваемый

Достоинства: шустрый, живучий, хороший сенсор, удобная клавиатура
Недостатки: тяжелый, не качественный пластик, батарея плохо держит заряд
Смартфон Alcatel One Touch Pixi 4007D мне подарили родители, так как я не всегда могу выходить в скайп, а нужна была постоянная связь с сим-картой МТС.

смартфон

Паспорт и коробку мне тоже отдали. Стоил смарстфор в феврале 2014 года одну тысячу девятьсот девяносто рублей.

Начну с минусов.

Первое, что меня смутило- это вес. Я люблю легкие телефоны, мне не нравится носить еще один "кирпич" в сумочке. Она у меня и так, как у всех девушек, неподъемная... Весит смартфон Alcatel One Touch Pixi 4007D сто восемнадцать грамм. Но кажется, что пол кило.

Второй минус- не слишком качественный, на мой взгляд, пластик. Уже довольно сильно поцарапался, надо было сразу чехол купить.

Сим-карт может быть установлено две. Но у меня стоит одна. Родители думали, что я перенесу и вторую карту в смартфон, но у меня три симки, поэтому три телефона)). Мне смартфон кажется менее удобным (по сравнению с Nokia 500 ).

Фотокамера 0.30 млн пикселей, а простым языком- плохая. Снимать можно только "для галочки", на сайт такие фотографии не выложишь, в альбом смысла складывать нет. Средненькое качество, если не сказать больше.

Производитель утверждает, что при емкости аккумулятора в 1300 мАч, время ожидания составит 500 часов, по факту- каждые два-три дня приходится подзаряжать, хотя говорю не более двух часов в день (в паспорте заявлено время разговора- 13 часов). Для меня это ощутимый минус.

Плюсы.

Шустрый процессор 1000 МГц. Меня приятно удивила скорость работы.

Большой экран: диагональ 3.5 дюйм.

смартфон

Огромный плюс- это отличный сенсор и удобство при наборе текста. Когда уезжаю, если нет с собой планшета, набираю текст с большим удовольствием. Большой респект производителям за удобную клавиатуру. Даже не верится, что такой недорогой смартфон может потягаться с Айфоном (два месяца работала, есть с чем сравнивать).

К плюсам отношу и стекло. Довольно качественное. Без пленки больше полугода, а царапин почти нет. Это при том, что на море дети играли каждый день, роняли, топили, бросали, царапали и не очень бережно к нему относились. Все перенес с честью.

К плюсам отношу сенсорное управление кнопка внизу экрана. Очень удобно, быстро, нравится.

смартфон

Размеры (ШxВxТ) 62.3x115x12.2 мм. На мой взгляд, очень "правильные" размеры, но если бы был тоньше, пусть даже при этом весе, было бы приятнее.

Операционная система- Android 2.3. Проблем не было, шустрая операционка, у меня ничего еще ни разу не висло.

Интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, USB разъем, передача данных происходит без проблем.
На верхней панеле кнопка включения. Мне не нравится, что белая.

смартфон

Объем встроенной памяти: 512 Мб, мне достаточно.

Поддерживает microSD (TransFlash).

К плюсам отношу комплектацию: в "наборе" батарея, зарядное устройство, кабель для передачи данных, гарнитура. В последнее время прослеживается тенденция не вкладывать в комплект кабель для передачи данных, особенно у не дорогих моделей, Алкатель такой кабель имеет.

Ну и в заключении хочу отметить, что смартфон Alcatel One Touch Pixi 4007D- не убиваемый, я уже столько раз мысленно с ним прощалась, а он, молодец, выживает))!

Рекомендую. Своих денег стоит.
Время использования несколько месяцев
Стоимость 1990 ₽
Общее впечатление Не убиваемый

ksykaty
Хорошо, что не убиваемый. Мой муж уронил на плитку, на пол телефон Нокиа-820, пошла трещина по всему экрану, в результате менял экран и заплатил 4500 руб.
TANJA-NEV
хорош
nelly267
Самое то!)
Niky
Как говорится : "А зачем платить большее?Если качество и функционал устраивают в итоге" ? Отзыв будет полезен для тех,кто ищет подобное устройство!